fantascop

Выпуск от 30 января 2017, понедельник

РассказыОхота на изобретения прапрадедушки. Часть 3
Охота на изобретения прапрадедушки. Часть 3

Лина мельком взглянула на приглашение в руке и оцепенела: вместо пожелтевшей от времени бумаги с бледными выцветшими чернильными буквами она держала новенькое белоснежное приглашение в дом господина Вечерова, написанное чётким, изящным почерком. Лина с интересом начала читать:

"Константинъ Феодоровичъ Вечеровъ имеетъ честь пригласить Полину Сергеевну Воронову на музыкальный вечеръ. Прошу Васъ..."

РассказыКонунгия часть 2 глава 25
Конунгия часть 2 глава 25

Враг продолжил стрельбу, и смертоносная молния снова ударила в людей, в помощь ей полетели стрелы выпущенные слаборазвитыми рептилоидами. Беглецы успели укрыться в небольшом проулке, который, к сожалению, заканчивался тупиком. Буров попытался отстреливаться, но ему почти не давали высовываться вездесущие электрические разряды. Запахло озоном, воздух наэлектризовался до такой степени, что волосы на головах землян вставали дыбом. Между тем рептилоиды наступали под прикрытием стрелков.

Константин Чихунов +6 Символов - 19508 10 комментариев
РассказыЖелаю, чтоб
Желаю, чтоб

"Друзья познаются в беде" - фраза избитая, но она реально действенная ведь очень важно оказать помощь другу, человеку ненавязчиво и в нужный момент...

РассказыМорская пена. Фантазия.
Морская пена. Фантазия.

...Каждый раз, проводив до горизонта хрупкий кораблик, я снова и снова даю клятву выбросить этого корсара из моей жизни. Я хожу по пустынному берегу и со злостью кидаю в воду ненужные океану ракушки, сопровождая бросок яростным: «Ты мне не нужен!» И замираю от ужаса, что мои слова могут быть истолкованы Кракеном превратно...

РассказыТринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 20. Клубок-колобок
Тринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 20. Клубок-колобок

           Утро легким лучиком солнца протиснулось сквозь небольшое оконце избушки. Светлые пятнышки весело запрыгали по вымазанному в саже личику Ени. Девочка зевнула и открыла глаза.

РассказыСпинка кошки Ангела смерти
Спинка кошки Ангела смерти

У каждого врача своё кладбище. А у этого ещё и кошка. У которой дявять жизней. Или не девять. И, вообще, причем здесь кошка?

Максим Старый +11 Символов - 12181 82 комментария кошка, ангел
РассказыСильные мира сего
Сильные мира сего

           Попеременно потягивая коньяк, парни направились к парковке. Изрядно покачиваясь и хохоча, они подошли к черному «Мазератти». Выбросив пустую бутылку, сели в авто. Лысый включил зажигание. Только собрались ехать, как перед машиной появился носатый старик с рыжей шевелюрой, прикрытой выцветшей бейсболкой.

РассказыПроклятие рода Баскервилей. (Предание о гримпенском демоне)
Проклятие рода Баскервилей. (Предание о гримпенском демоне)

"Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю:

остерегайтесь выходить на болото в ночное время,

когда силы зла властвуют безраздельно".

Сэр Хьюго Баскервиль. 1742 год от Р.Х.

Нилов_Игорь +6 Символов - 80362 78 комментариев фанфикшн, мистика
РассказыЛюбовь Ами Фаду. Часть седьмая и восьмая заключительная
Любовь Ами Фаду. Часть седьмая и восьмая заключительная

Три красавицы и евнух лениво следили за процессией, разлёгшись между подносов с гранатами и персиками. Шёлковый ковёр в полутени волнами смят, изумрудный на зелени. Четвёртая красавица попалась навстречу с кувшином чего-то сладкого и хмельного. Стрельнула глазами на визиря, задела кистями поясного шарфа, едва держащегося на бёдрах. В яфаргов, следовавших за ним клином, сладкий запах женщины и вина проник не дальше ноздрей.

РассказыСумерки Кали-юги
Сумерки Кали-юги

Её правый глаз смотрел в прошлое, наблюдая течение Двапара-юги, когда тьма только-только касалась материального мира, разделяя единые Веды на четыре части.
Ее левый глаз видит будущее, когда Кали-юга завершилась и мир погружается в блаженство света Сатья-юги.
Но её третий глаз обращен к настоящему, и слеза течет из него - так Высший изливает свою скорбь об угасающем материальном.

РассказыСэм
Сэм
Шустро  пробегая мимо клубков скопившейся пыли, герой мечтал о том, как вернётся в Колонию и расскажет всем, что никакого Ужаса в природе не существует, а самое страшное явление – это непробиваемая тараканья глупость, вызванная мракобесием Проповедников. Он откроет соплеменникам новые горизонты, даст перспективу для освоения огромных территорий...
Люгер (Никита Толмачёв) +5 Символов - 6546 46 комментариев
РассказыИгры господ (глава седьмая)
Игры господ (глава седьмая)

Глядя на человека напротив, Кира поёжилась. Впрочем, человеком в полном смысле слова он не был.

- Кто вы такой?

Губы незнакомца тронула улыбка, но выражение лица не изменилось. Не удивительно, ведь рот не был его физиологической частью.

- Что вы видите перед собой?

РассказыHочами
Hочами

  Ночами приходит тоска.

Глядит из оконных провалов...

Шепчет мне шелестом листьев,

Мурашками по спине.

Ты стала мне очень близка.

Ты многое мне доказала.

Юрий Ильс +5 Символов - 1896 32 комментария стихи
РассказыМразь
Мразь

Солнце заходит – меркнет время чудес,
Ты знаешь, что жизнь твоя – срубленный лес,
Последние годы жила ты, страшась,
В ответе за это – ужасная мразь.