fantascop

Выпуск от 1 февраля 2017, среда

РассказыПроклятая церковь
Проклятая церковь

Кира и Денис фотографы, приезжают в дальнюю деревню, где находят заброшенную полуразрушенную церковь. Потом хозяйка дома, у которой они снимают комнату, рассказывает им жуткую историю, которая будоражит жителей деревни по сей день.

РассказыКак брат
Как брат

Кто? Мужчина? Женщина? Может, ребёнок? С ребёнком проще, меньше хлопот. Нет, лучше мужчина, так достойней.
Выбрать жертву и наблюдать, узнать максимально много: маршруты движения, привычки, всё. Сродниться, как с братом. Стать братом.

РассказыПроисшествие в Первомайском
Происшествие в Первомайском

Рабочий день должен был закончиться ещё пару часов назад. Но происшествие на улице под окном Конторы несколько сорвало планы инженеров, некоторые из которых с удовольствием закатились бы в ближайший бар и выпили по кружке-другой немецкого пива. Теперь же всех заставили ожидать прихода людей в Чёрном, а проще – сотрудников городского штаба наблюдателей за аномальными явлениями.

РассказыЗеркало в цитадели
Зеркало в цитадели

Я должен победить врага... которого нет.

Уже нет.

Но... куда он ушёл?

Или кто-то планомерно убивает нас всех?

Или происходит что-то куда более страшное - о чём я пока не имею понятия?

Фомальгаут Мария +2 Символов - 13197 2 комментария
РассказыРадуйся жизни, Я
Радуйся жизни, Я

Рассказ написан в соавторстве с Вадимом Ер по мотивам произведения «Остаться». Начинать первое предложение со слова «я» – не скромно. Я – нескромный. Ибо скромность мешала мне в молодости знакомится с девушками, в юности отказаться от непристойных предложений, в зрелом возрасте… впрочем, что я все о себе. Человек, о котором я хочу рассказать, вы не поверите, это я...

Дмитрий Липатов +6 Символов - 6065 27 комментариев
РассказыНемезида
Немезида

Человек выбирается из ямы, с восходом солнца. Надвинув на лоб капюшон плаща бредет обратно в гарнизон. Снежинки тяжелым грузом ложатся на его плечи. Горечь потери знакома даже перерожденному богу возмездия - Немезиде. Землю сковала ледяная корка, солдатские шатры успели покрыться пышными шапками. Снег идет не переставая, погребая неподвижное тело старого друга.

ImperiaZla +7 Символов - 6891 5 комментариев фэнтези, миниатюра, драконы
РассказыТринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 21. Кудыкина Гора
Тринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 21. Кудыкина Гора

           Клубок-колобок катился по присыпанной хвойными иголками земле. Он был хорошо заметен среди сосен и редких елей, поскольку его серебристая окраска четко выделялась среди низкой пожухлой травы. Но катился он быстро, и друзья еле-еле поспевали за ним.

Рассказы...и огненно-рыжее "мур-р"
...и огненно-рыжее "мур-р"

— Мр-р... ур-р... — она провела ладонью чуть левее, и колкие, как огонь, песочно-острые искорки выскользнули из-под ногтя и парашютиками спланировали на подушку, прожигая на белом черные крапинки. — Мряу! Кот вырвался, распушившись, точно клубок спутанно-рыжей шерсти, и покатился по комнате — шурх, ш-шурх — за кресло, в угол, под занавеску, не достать.

Марита +4 Символов - 1660 30 комментариев котик
РассказыОхота на изобретения прапрадедушки. Часть 4, последняя. (+16)
Охота на изобретения прапрадедушки. Часть 4, последняя. (+16)

Из-за занавески вынырнул тощий очкарик, которого Лина видела на улице, и в два огромных прыжка подскочил к стене. Не успела Лина ойкнуть, а учёный полностью обернуться, как человек исчез, словно прошёл сквозь стену.

- У него в руках была папка с бумагами, - пролепетала Лина. - Это он забрал всё из стола.

РассказыКонунгия часть 2 глава 26
Конунгия часть 2 глава 26
― Так точно! ― офицер кашлянул в кулак. ― Проанализировав ситуацию, я предлагаю провести следующие мероприятия. Вокруг портала в Конунгии нужно установить бетонный периметр с пулемётными вышками, пушками и высокочувствительной сигнализацией. Внутри укрепления создать полноценную военную базу. Это необходимо как для защиты входа в наш мир, так и для более быстрого и адекватного реагирования на действия противника.
Константин Чихунов +5 Символов - 15928 8 комментариев
РассказыМаленькое сердце
Маленькое сердце

Старый волк улегся в ложбину возле тропинки и стал ждать. Наконец послышались шаги, и волк увидел, как по тропинке спешит взъерошенный мальчишка, сжимая в одной руке удочки, а в другой – ведерко. Волк прыгнул и проглотил мальчика, да так неудачно, что детский сапог встал поперек горла. (Просто хулиганство по мотивам известной сказки)

Ли Адость +2 Символов - 4063 3 комментария стёб
РассказыКрасная лыжная Шапочка
Красная лыжная Шапочка

По мотивам произведения «Маленькое сердце» Ли Адость.

 

Мама чуть свет разбудила Колю.

– Сходи, отнеси отцу червей и удочку,– Ирина Степановна смахнула слезу,– а то они с Семеном водку взяли, а остальное забыли. А тебе,– погладив выглянувшее из-под одеяло колено,– Красная лыжная Шапочка к бабушке надо сходить,– мать замялась,– пыжиков отнести. А то не дай господи, охотники опять нагрянут, а она беззащитная. 

Дмитрий Липатов +6 Символов - 5104 20 комментариев
РассказыПyстота
Пyстота

   Пустота этой ночью.

Только ветер в лицо

И последняя строчка

Замыкает кольцо.

Юрий Ильс +11 Символов - 665 75 комментариев стихи, пустота
РассказыПисьма Деду Морозу (микроши) -3
Письма Деду Морозу (микроши) -3

Третье рекламное письмо Деду Морозу. И как он, бедный, выжил-то до сих пор?!
Зимнее солнце бьёт прямо в глаза? Сверкающий лёд вызывает резь и слёзы? У вас покраснение кожи вокруг глаз? Помутнение зрения? Дело дошло до того, что транспортная милиция грозится отобрать права, а окружающие сторонятся, называя беспробудным пьяницей?

Павел Пименов +3 Символов - 3613 5 комментариев