fantascop

Выпуск от 13 апреля 2017, четверг

ВидеоСоветская космонавтика: Неизвестное об известном
Советская космонавтика: Неизвестное об известном
СтатьиКиномагия цвета
Киномагия цвета

Как прославленные режиссеры (Кубрик, Ходоровски, Миядзаки, Тарантино, Коппола и др.) используют цвет для передачи эмоций и создания атмосферы в фильмах.

Автор: Колин Маршалл. По материалам поста

СтатьиИнтеркосмос!
Интеркосмос!

в День КОСМОНАВТИКИ: 12 апреля!!!
Космическая романтика ХХ века, увы, ушла безвозвратно. Раньше дети мечтали стать лётчиками, космонавтами. Теперь – банкирами, нефтяными магнатами. И всё же космос от этого не стал иным. Он по-прежнему бесконечен и прекрасен, по-прежнему хранит бесчисленные тайны мироздания.

 

РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть3
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть3

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.
Утро нового дня Маня встретила возле компьютера. За последние двое суток у нее произошло столько  событий, что просто голова шла кругом. Не то чтобы народ прям толпился на ее страничке и в единственной пока публикации, но скучно точно не было.

ВидеоРусский князь Атилла - Бич Божий за разврат, царивший в Европе.
Русский князь Атилла - Бич Божий за разврат, царивший в Европе.

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 12
Место, где земля закругляется. Глава 12

Паруса надувались, как животы сытых котов. Ветер дул несильно, но ровно, и исправно подгонял судно в нужном направлении. Пиратские корабли разошлись, некоторые отстали, растаяли позади. Но лидеры остались, и теперь впереди гордо шёл величественный корабль капитана Струя, показывая дорогу.

РассказыТайна лодочной станции
Тайна лодочной станции

Случилось это два года назад, когда мне было лет четырнадцать. Батя приехал в лагерь. Забрал меня под «честное пионерское» на ночь. Расположились мы у  озера:  на другом берегу какие-то строения, то ли – тур база, то ли – дачные домики . Об этом месте и будет история. Разожгли костер, как начало солнце садиться. Запах дыма и жареных сосисок – незабываемые воспоминания.

Рассказы"Три деда"... Сказка?
"Три деда"... Сказка?

...Вот и сказочке венец, а что дальше — то лишь Богу единому ведомо, а наш дед-всевед — увы! — о том не ведает, куда ему, после такого зверского «застолья»...
Вот такое зверьё неблагодарное и тупое оказалось. Не только неблагодарное, а ещё и неграмотное. Все беды от неведения, или все грехи от невежества — кажется, так ещё грек Сократ говорил. Наверное, Сократ прав? «Невежество — самый тяжкий грех»?..

 

 

РассказыНесущий истину
Несущий истину

Николай пытался познать Дао, но так и не понял смысла в Цзы. Он выучил все Библейские заповеди, но не хотел любить каких-то ближних. Козочкину почти понравилось учение Будды, но отказываться от всех желаний и страстей Николай не пожелал... 

Анна Гале +12 Символов - 7798 38 комментариев учение, монетка
РассказыТайна старого кордона (Глава 11)
Тайна старого кордона (Глава 11)

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт: они считают, что кто-то таким странным образом охотится на обитателей заповедника.

РассказыКошмар
Кошмар

Это была особенно тёмная ночь на поверхности. Хотя если подумать, то и день тут очень мутный. Всего двадцать лет прошло, после того как ядерные ракеты обрушились на Петербург. Промежутка времени было явно недостаточно для того, чтобы отчётливо видеть яркое солнце на фоне чистого синего неба. Но для жителей метро, и дневные сумерки казались очень светлыми.

РассказыСлово о полку
Слово о полку

Искали женщины героев,
Пленяли нежной красотой.
Зачать хотели перед боем
И не мирилися судьбой.

РассказыКосмический робинзон
Космический робинзон

Лети, лети, моя любовь,
Выкладывай рисунки.
Копают тысячи рабов
В пустыне Наска лунки.

РассказыНe узнать
Нe узнать

  Молитва плывет в ночи,

Чуть слышно звучат слова.

Усталый огонь свечи

Мерцает едва-едва.

Юрий Ильс +7 Символов - 962 10 комментариев стихи, молитва