fantascop

Выпуск от 1 мая 2017, понедельник

СтатьиЗвeзда или «глаз Горгоны»?
Звeзда или «глаз Горгоны»?

Если Вы найдёте старинную звёздную карту, где словно проиллюстрирована вся древнегреческая мифология, то увидите, что Персей изображён в очень даже воинственной позе...
РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть9
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть9

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая.
– Спаси меня, доблестный Ранкир! Меня снова, как и на прошлой неделе, украл это проклятый маг! Иди сюда, любимый, убей наконец эту вонючую тварь, которая держит в подчинении  все деревни и города нашего славного королевства, расположенного с северо-западу он Нарконии!

ВидеоРимский амфитеатр в Вероне вырос вместе с кипарисами.
Римский амфитеатр в Вероне вырос вместе с кипарисами.

РассказыKолесо Сансары
Kолесо Сансары

Павел Альба, подталкиваемый в спину острием копья, рысцой двигался по изогнутому коридору. Под ногами хлюпало, потолок был низким и неровным. Бывший христианин, вернувшийся к языческой вере, то и дело цеплялся макушкой за выступающие камни.

- Долго еще? – буркнул в спину проводнику легионер. – Ты сказал, что твои братья и сестры собираются здесь на свои нечестивые моления.

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 13
Место, где земля закругляется. Глава 13

Старший маг Анклава, мастер синевы, охры и крови, выбросил горсть камней в колодец. Постоял, наблюдая, как они падают в бездонную темноту. Потом посмотрел на гонца.

РассказыДуша сказок
Душа сказок

- Так ты и писал ту сказку просто для заработка, - пожала плечами Арина. - Не будешь же в каждую из таких вещиц душу вкладывать. А с чего ты сейчас-то об этом вспомнил? Твои сказки тысячи людей читают, знают, любят...

Анна Гале +12 Символов - 10156 83 комментария фабрика сказок
Рассказы... И мелкий бес
... И мелкий бес

сиквел к тексту "Ангел и демон".
Сама работа расположена в этом же выпуске ниже.

http://фантастика.рф/публикации/рассказы/ангел-и-демон.html

GuasuMorotiAnja +7 Символов - 2748 25 комментариев сатира и юмор
РассказыЛевый рейс межзвёздного караула
Левый рейс межзвёздного караула

Опять кричат по связи на счёт неподчиненья,
Но я плевал на Смита Ивессона сто крат.
Кэп Юрка Синеусов — лихого поколенья,
Рискнуть башкой напрасно он очень даже рад.

РассказыАнгел и демон
Ангел и демон

— В темень через Каменный мост опасно, барин,— змеёй шевельнулся в сумерках жёлтый кушак. На мощной спине возницы, утянутой серым армяком, блеснула кожаная бирка с нумером.

— Гони, дурья башка,— приятный баритон не давал времени на раздумье,— опасно с фельдъегерем ехать, когда он тебя в шею лупит. 

Дмитрий Липатов +9 Символов - 21945 20 комментариев
РассказыТринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 38. С добрым утром!
Тринадцать муравейников. Часть 3. Волшебный бальзам. Глава 38. С добрым утром!

          Солнышко заглянуло в приоткрытую шторку и увидело спящую девочку. Оно  весело улыбнулось и пробежалось ярким лучиком по красивому цветастому одеялу. Желтый зайчик застыл на нежном детском лице.

 

РассказыдедМороз
дедМороз

Через месяц Катя начала подумывать о том, чтобы выкупить родительскую квартиру - память о стариках - в красивом старом доме по Фанинскому переулку, родному крутому переулку, что словно берег над рекой. И на душе радостно - и весна скоро! И яблони расцветут в переулке, и вишни!.. И Катюша опять начнёт напевать медовым звонким голосом...  И всё опять, верит Катюша, наладится в НАШЕЙ жизни!..)    

РассказыОкна против дверей 5, 6
Окна против дверей 5, 6

Она садилась на детский стул, клала руки на подоконник, подбородок на руки и смотрела в окно. За этим окном всегда была ночь. Почему ей нельзя было предложить заполнить анкету? Неведомо. Конец истории.

Женя Стрелец +3 Символов - 14985 4 комментария роза, колдунья
РассказыТайна старого кордона (Глава 16)
Тайна старого кордона (Глава 16)

Глава 15

Дедушка Вали Полосухиной работает лесником на Алтае. В заповеднике происходит что-то странное: время от времени погибают животные. Кондратий Матвеевич просит внучку помочь с наблюдениями. Валя быстро организовывает команду из друзей, и ребята отправляются на лесную станцию. Взрослые считают, что виной всему загадочная болезнь животных, но у ребят свои соображения на этот счёт: они считают, что кто-то таким странным образом охотится на обитателей заповедника.

РассказыЧудес не бывает
Чудес не бывает
Я невольно проследила за его движением. На земле под нами были разложены мягкие теплые шкуры и вязанные шерстяные одеяла. Сундук, полный посуды и добротной одежды, стоял чуть в стороне, у входа в наше временное жилище, а на нем приютился небольшой фонарь с одинокой свечкой.
РассказыИспытание
Испытание

Подземелье дышало сыростью, холодом, а еще страхом. Принц, одетый в облегченные кевларовые доспехи, осторожно спускался вниз, все-таки спасать принцессу, тем более, когда это просто испытание, а не поиск невесты, стрёмно.
Обычно роль принцессы играла деревенская девушка,принцессы считали ниже своего достоинства играть в подобные игры.