fantascop

Выпуск от 8 июня 2017, четверг

НовостиКрымконы "Летучий фрегат" и "Фанданго"
Крымконы "Летучий фрегат" и "Фанданго"

Уважаемое сообщество, напоминаем, что до начала Крымконов "Летучий фрегат" (Судак,15-18 июня) и "Фанданго" (Феодосия, 21-24 июня) остаются считанные дни. Приезжайте к нам :)

СтатьиМечты о Земле Санникова
Мечты о Земле Санникова

... напомним «для тех, кто забыл», что русские путешественники стремились на север и на восток ещё много столетий назад, с допетровских времён – как говорится, дорогого стОит почти забытый подвиг поморов Севера, которые на деревянных парусных судах шли в сторону Аляски – и есть вполне весомые гипотезы, предположения о том, что Америку (то есть в данном случае Аляску, запад Америки, Русскую Америку) открыли именно славяне за несколько лет или десятилетий до Колумба…  

РассказыГде не водятся драконы
Где не водятся драконы

Когда два наказанных за драку стражника-разгильдяя решили поискать дракона, чтобы выслужиться перед начальством и искупить свою вину, они не знали, что найдут на самом деле.

ВидеоО народе и для народа: Роман-газете 90 лет.
О народе и для народа: Роман-газете 90 лет.

РассказыПриключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть17
Приключения Мани Безнадёговой на сайте "Фантастика.рф" Часть17

Приключение новичка на нашем сайте. Оказывается, путь юзера Фантастики.рф не менее опасен, чем путь самурая. «На всякого мудреца довольно простоты» (с)
Соавторство! Два талантливых человека соединяют усилия, чтобы создать шедевр. Сильными сторонами своего таланта они дополняют друг друга, творя все более совершенные миры, все более невероятные сюжеты. Они как Бонни и Клайд, как Винтик и Шпунтик, как Проктер и Гембел...

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 18
Место, где земля закругляется. Глава 18

В таверне наверняка знали о полицейской операции. А может, такие дела здесь были не впервой, и торговцы людьми давно отбили охоту у любопытных. Никто не прибежал на шум, никто не сунул нос в комнатушку, залитую кровью. Игорь безнаказанно пронёс раненого мага на себе через двор.

РассказыТам, где цветёт огнецвет (Ч. 1, Глава 1)
Там, где цветёт огнецвет (Ч. 1, Глава 1)

Пролог

Павлику приснился странный сон — он нашёл мистический алый цветок жизни — Огнецвет, о котором дети слышали от Валиной бабушки — Елены. Но существует ли огнецвет на самом деле? Павлик решил разгадать эту тайну. Вот только искать таинственный цветок придётся на другой планете. Павлику, Юле, Вале, Ясе, Лу, Зуйке и Альке предстоит не только испытать приключения, но и многое понять и узнать друг о друге. Ведь истинный огнецвет расцветает не в глухой лесной чаще, а в душах людей...

РассказыРеконструкция
Реконструкция

Кто-то скажет, что наша работа никому не нужна.

И я с ним соглашусь.

Вот если кто-нибудь подойдет ко мне и скажет – ваша работа никому не нужна, - я пожму плечами, кивну – так оно и есть.

Но если меня спросят, чем я занимаюсь – я спокойно отвечу.

- А я восстанавливаю людей.

Фомальгаут Мария +5 Символов - 5288 9 комментариев
РассказыПро ёжика и змейку
Про ёжика и змейку
Однажды ёж притопал на их полянку, хромая сильнее, чем обычно. Он часто дрался с теми, кто обижал маленьких в лесу. К лапке был привязан подорожник, но ёжик то и дело морщился от боли и злоупотреблял ядом. И тогда змейка решила подарить ему свою шкуру. Сначала она на несколько дней ослепла, а потом аккуратно выползла из кожи.
РассказыПока дремлют аспиды. Глава 4. Пир Сияющих
Пока дремлют аспиды. Глава 4. Пир Сияющих
Ламия ожидала, что будет нелегко, но вечер только начался, а она уже чувствовала себя так, словно отработала несколько суток подряд без сна и пищи. Усталость накатывала огромными волнами, заставляя останавливаться в темных уголках, чтобы на миг закрыть глаза и прислониться к стене...
Вера Петрук 0 Символов - 67876 0 комментариев
РассказыВасилиса и лифчики
Василиса и лифчики

     Моей тёплой и несклоняемой поклоннице с кошачьим именем. 
     К сожалению, получился «ващеневоспринимаемый» ею жанр. 
     Но с «лифчиком» у меня стойкие ассоциации, поэтому,
     как поётся в будильнике: «без шансов, без вариантов».

Тёркин +10 Символов - 40436 10 комментариев
РассказыВулф.
Вулф.

...Через полчаса та же участь постигла пожилого ежа, который попался на пути.

Не замечая опасности, ёж, занятый поисками червей и сочных личинок майского жука, недовольно фыркал до последней секунды перед нападением и не успел толком свернуться в клубок.
Колючки не остановили голодного зверя и, за считанные мгновения разорвав тёплую, дымящуюся в прохладном вечернем воздухе плоть, Вулф выгрызал изнутри колючую шкурку. 

...Редко ему удавалось сходу так неплохо поужинать.... 

 

 

РассказыУ курицы пять жизней
У курицы пять жизней

Впервые курице не повезло, когда она была выбрана в числе тех, кто должен пополнить своими тушками полки магазинов. Вторая жизнь курицы началась, когда она в виде тушки была куплена, порублена и протушена в сковороде молодой хозяйкой. Однако невезение продолжало преследовать птицу... 

Анна Гале +11 Символов - 4066 14 комментариев курица
РассказыМин нэт
Мин нэт

 

По мотивам произведения «Лайтовый бриз» Таня Пламенная.

Она провела тонким пальчиком по брильянтовому колье на шее, задела мерцающую алмазным блеском люстру, гремящую сосульками фионитов в ухе и, скатываясь каштановыми волнами, уткнулась в глубокий вырез на груди. Пуританское воспитание в семье профессора словесности не давало возможности спуститься дальше, и девушка вернулась: качнулась люстра, замерцала шея. 

Дмитрий Липатов +3 Символов - 13471 15 комментариев
Рассказыкосмобиолог
космобиолог

...Кружевная лиловая пена
Фиолетовый дразнит закат.
Синий «папоротник» неизменно
раз за разом хватает «лисят»...  

 

РассказыОтчий край
Отчий край

Я часто вспоминаю край родной,
Где бегал с босоногой детворой,
Где поутру с зарею я встречался,
С рекою, ветром, птицами общался.