fantascop

Выпуск от 12 июня 2017, понедельник

СтатьиАтлантида или ... Арктида?..
Атлантида или ... Арктида?..

...кто слышал про Арктиду? Гигантский материк, сковавший воедино всю Евразию, Северную Америку и Гренландию? Но давайте обо всём по порядку. И начнём, как водится, издалека – с вечной мерзлоты… Следуя доброй традиции Стивена Кинга с его Бесплодными Землями параллельных миров, её (вечную мерзлоту) можно бы с полным правом назвать Ледяными Землями. Ведь правда, льда в ней куда больше, чем собственно почвы...

 

ВидеоКто-то грамотно разбомбил единую цивилизацию на Земле.
Кто-то грамотно разбомбил единую цивилизацию на Земле.

РассказыТасина сказка
Тасина сказка

Просто сказочная история для детей, а, может, и взрослым такая сказка понравится)

Ли Адость +2 Символов - 19510 0 комментариев сказка
РассказыВальпургиевa ночь
Вальпургиевa ночь

Основано на реальных событиях. Загадочные происшествия в подмосковных лесах. Чудом выжившие свидетели отказываются говорить. Единственное, что объединяет все случаи – страшная дата: ночь на 1 мая, Вальпургиева ночь…

Вадим Векслер +4 Символов - 17808 2 комментария юмор, хоррор
РассказыПривет от тайн
Привет от тайн
Продолжили попивание чая с пирожками. А взоры тем временем устремлены к кустам. Как там себя поведет Золотая Несси? Золотая Несси повела себя нетривиально. Вдруг как покинет кусты! Вдруг как метнется к Андрею и Митрофанову. Не ожидавшие такого бурного действия, те брызнули врассыпную — Андрей налево, Митрофанов направо.
РассказыКикимора
Кикимора

~~Лицо Борича уже стало пунцовым, густая борода шевелилась от гримас, а губы посинели. Наконец опомнившись, мальчишка подобрал из воды рогатину, что обронил его отец, и с размаху всадил ее в старческое тело. По воде тут же расползлось темное кровавое пятно. Кривые черные пальцы «кикиморы» разжались, руки ее сникли, как увядшие травины.

Павел Канаев +5 Символов - 16259 15 комментариев древняя русь
РассказыВозвращение в Эдем
Возвращение в Эдем

Покидать Первоначальный Мир, или, как его ещё называли, Мир-Эдем, было не принято, такое поведение считалось эксцентричным. Я имею ввиду, зачем вообще это делать? В Эдеме было всё, что нужно для счастья. Кроме того, покинув Мир-Эдем, ты попадал в Эдем-2, затем в Эдем-3, и так далее. Тот же товар в другой упаковке, разница небольшая.

Ярослав Рыбяк +1 Символов - 6432 1 комментарий
РассказыСъешь его, когда проснёшься
Съешь его, когда проснёшься
Прыгай же! Еловые колючки быстро скрючиваются в пламени. Оно угаснет – и темнота, с привкусом железа во рту. Поздно. Снег хрустнул от резкого толчка волчьих лап. Падаю, прикрывая тебя своим телом. Меховая одежда ненадолго сдерживает натиск клыков...
Тёркин +4 Символов - 5164 9 комментариев
Рассказыckифы
ckифы

…О скифах знал ли «Властелин колец»?
Иль чародей, что с гномами связался?
Иль хоббит – тот, что с пауками дрался?
Но уж не Горлум, редкостный подлец. 

 

РассказыПока дремлют аспиды. Глава 5. Ламия против
Пока дремлют аспиды. Глава 5. Ламия против
Ламия никогда не думала, что сможет быть настолько сильной, чтобы протащить умирающего старика через извилистый потайной ход в замковых стенах, и при этом не умереть самой. Крон висел на ней грудой тряпья и почти ничего не весил, но Ламия взмокла и вся тряслась то ли от пережитого, то ли простуды, то ли от всего вместе.
Вера Петрук 0 Символов - 36362 0 комментариев
РассказыКитайская грамота покойного дедушки. Глава 7
Китайская грамота покойного дедушки. Глава 7

Маргоша все больше сомневалась в успехе предприятия. Наверняка гость из прошлого предается всем возможным удовольствиям за их с Ванечкой деньги. Древний растяпа ничего не сможет выяснить. Остается надеяться, что в квартире Сабины его посетит какой-нибудь полезный для расследования глюк.

 

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

Анна Гале +9 Символов - 17765 17 комментариев ослик иа, маргоша
РассказыНе снятся мне единороги
Не снятся мне единороги

Прости, но я наврал тебе,

Не снятся мне единороги.

Во снах несусь я по тропе,

Мешая ярость и тревогу.