fantascop

Выпуск от 24 июля 2017, понедельник

ВидеоСосед познается в беде.
Сосед познается в беде.

Рецензии"Чужой: Завет" - продолжение мучений Ридли Скотта
"Чужой: Завет" - продолжение мучений Ридли Скотта

Фильм "Чужой: Завет" - новая невнятная попытка Ридли Скотта вернуться в "игру". Одно из главных разочарований киносезона 2017 года. Краткая рецензия.

РассказыЭра Примирения
Эра Примирения
Мирослав Ахметович Отто-Ложкин родился в эпоху перемен и, наперекор дурным прогнозам, не был этим фактом удручён. К его двадцатилетию мир погрузился в Эру Примирения, и имя Мирослав, которым он прежде укорял родных, оказалось на редкость удачным. Оно гармонично вписывалось в самые фантастичные «Примирительные проекты».
РассказыАллилуйя!
Аллилуйя!

«Нана-на-на –на, лайф из лайф, нана-на-на-на» - звонок телефона постепенно выводил меня из состояния пьяного сна. Что там мне снилось? А, точно, белки, парк, орехи, женщины. Красивые женщины. Я сфокусировал взгляд.  Осмотрелся вокруг. Рядом не души.
Телефон был найден в кресле. Это был мой редактор – Михаил - добрейшей души человек.

РассказыАКВАтеология, или В воде...
АКВАтеология,      или В воде...

...Марианна демонстративно отвернулась, привычно взмахнув разноцветным шлейфом, и принялась созерцать длинные ветвистые стебле-листья, которые вздымались чуть ли не к самому небу (взмыть бы туда, воспарить к неизведанным вершинам... в неведомые миры...) и плавно колыхались в густой влажной атмосфере их родного, но чуть затхлого, к сожалению, провинциального мирка. Да, именно созерцать!
На прошлой неделе это стало очень модным - созерцать, медитировать...

РассказыCон
Cон

По мотивам произведения «Сон наяву?» Таня Пламенная.
Проснулся я в три часа ночи. Захотелось курить. Достал последнюю сигарету из пачки, затянулся едким дымом. Сквозь щель в занавесках плоский луч мерцающей луны вставил в настенные часы дополнительную стрелку. Скорее всего, Гринвич.

Дмитрий Липатов +14 Символов - 7982 41 комментарий
РассказыЖК Клингзорский
ЖК Клингзорский

- Дорогие туристы, а вот на этом месте в древние времена стоял замечательный замок Монсвальт. К сожалению, время не пощадило прекрасный замок – уже к началу двадцатого века от него остались одни руины, которые в конце концов было решено снести...

Фомальгаут Мария +5 Символов - 24934 2 комментария
РассказыКонунгия часть 2 глава 30
Конунгия часть 2 глава 30

Земляне замерли на месте. Направив оружие на защитную систему чужаков, они ждали атаки. Но нападения так и не последовало. Скорость барабана замедлилась, фиолетовое пламя вернулось в прорези механизма, а вскоре и сама башня бесследно провалилась под землю. При этом плитки пола, как по команде заняли свои прежние места.

Константин Чихунов +7 Символов - 28751 16 комментариев
РассказыИ воссияла Тьма. Глава 5.
И воссияла Тьма. Глава 5.

Красные угли костра светились на дне небольшого овражка, в углублении между двумя камнями. Место показалось Стейси знакомым: возможно, частный детектив уже проходила здесь во время прогулки по окрестностям.
Возле кострища никого не было...
 

Глава полностью написана DaraFromChaos и выложена на моей странице исключительно для удобства поиска.

Анна Гале +12 Символов - 22993 27 комментариев стейси
РассказыТри подруги (Миниатюра)
Три подруги (Миниатюра)

...Она стремилась выглядеть тактичной, однако, на ней реже, чем на младшей подруге, останавливали свой взгляд.
Первая была неторопливой и осмотрительной, можно сказать хладнокровной, но, не смотря на малый рост, все в первую очередь обращали внимание именно на неё.

РассказыКумир
Кумир

Мечта, мечта заполонила мир, —
Чужая и безжалостная прихоть.
Скажи, — во что ты веришь, мой кумир,
Куда ведёшь задористо и лихо?

РассказыВишнёвый бульон
Вишнёвый бульон

     Сварено из комментариев Hel, Джинджер Снап и Колючего к рассказу Джинджер "О зверях и сказочниках".

Тёркин +7 Символов - 8744 14 комментариев
РассказыСон наяву?
Сон наяву?
Проснулся я ночью. Часа в три. Захотелось курить. Пошаркал на столике. Достал последнюю сигарету из пачки и затянулся едким дымом. Прямо в спальне. В это время Марина, уткнувшись носом в подушку, спокойно спала рядом. Вскоре я понял, что задыхаюсь и решил прекратить (испытывать свои лёгкие на прочность). С белого фильтра угрожающе свесился пепел. Куда затушить?