fantascop

Выпуск от 27 июля 2017, четверг

СтатьиФеномен переселенцев в мирах Оксаны Панкеевой
Феномен переселенцев в мирах Оксаны Панкеевой

Обзор и анализ феномена переселенцев в параллельные миры и влияния их на развитие мира Дельта в книжной серии Оксаны Панкеевой "Хроники Странного Королевства".Текст содержит спойлеры и цитаты.

Благодарю за редактирование Felis caracal и totoshka-avk.

РецензииО тихих омутах
О тихих омутах

Отзыв на повесть-сказку для взрослых Анны Артюшкевич "Тихие омуты". "В тихом омуте черти водятся", - так начинается стихотворение-эпиграф к повести Анны Артюшкевич. Красивое стихотворение с яркими образами (для примера - "Луна ворожеей-старухою разливает как зелье свет") вводит атмосферу сказки, чуда, и после него сразу ждешь неких сказочных событий.

Анна Гале +8 Символов - 3851 9 комментариев тихие омуты
РассказыЧасики
Часики
ВидеоНебольшой тест на знание эпохи Петра Великого - 10 вопросов.
Небольшой тест на знание эпохи Петра Великого - 10 вопросов.

10 удивительных фактов об эпохе Петра Великого, о которых вы когда-то слышали, но забыли...

 

РассказыКонец хашида
Конец хашида

По мотивам произведения "Само совершенство" Валерия Василевская и Галина Соловьева.

Лоцман Лукищев Муда планетарной системы Янтариуд стоял перед капитаном Вишневским при полном параде. Сквозь затонированное стекло шлемного забрала еле угадывались восемь мерцающих неоновых точек.

Дмитрий Липатов +5 Символов - 10972 5 комментариев
РассказыСимона В. и пропавшая рукопись
Симона В. и пропавшая рукопись

...смутные видения пробиваются сквозь туман боли – воспоминания и реальность смешаны – белый больничный в трещинах высокий потолок, лица каких-то людей в белых халатах… Голос говорит: «Вы побывали в страшной аварии, можете не узнать своё лицо, вы сейчас не готовы. Но через неделю, другую… мы подадим вам зеркало…

РассказыСтойка
Стойка

Иногда полезно и на голове постоять… Но не на уроке.

Рассказ был опубликован в газете "Пионерская правда" и журнале "Мурзилка".

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 23
Место, где земля закругляется. Глава 23

Они стояли на якоре возле рыбацкого городка Сухих Земель. Рыбацким городок был только с виду. На самом деле здесь обитали контрабандисты, браконьеры и прочие мутные личности всех мастей и оттенков. Но рыбу здесь тоже ловили - как же без этого. Даже лодки выстроились в ряд у причала, готовые к отплытию, когда потребуется.

РассказыОткровения
Откровения
Кабинет доктора Вернского был оформлен в тёплых тонах: стены покрыты обоями кремового цвета, пол был устлан светлым ковром длинного ворса. Мебель, которая была тут представлена в минимуме, сделана из красного дерева, обрамлённая кожей. Всё действовало успокаивающе, подводя тебя к тому, зачем ты пришёл в кабинет психотерапевта.
РассказыЦетус
Цетус

Экспедиция подходила к концу. Позади десятки морей, острова, неизвестные рыбы и опасности долгого пути. Но впереди ждет огромная волна и нечто неизвестное, поднявшееся из глубины.

РассказыПаучонок +буква"Ё"
Паучонок +буква"Ё"

...когда мы сказали "ребёнок", "лисёнок", то графически хочется изобразить - "паучЁнок"...
графически -орфографически... Ох, сколько тут опечаток, "излишностей" всяческих!..  :( 
Да, иногда хочется нарушить правила, законы страны Грамматика, и сопредельных княжеств...  :)  Заранее "просим пардону"!
...А теперь сказка...

РассказыКорона чудесной империи
Корона чудесной империи

Это наш мортал комбат, чувак, —
Неуловимых мстителей.
В небе нам грозно кажут кулак
Супермены-воители.

РассказыОткрытый урок
Открытый урок

Позвала меня внучка в школу к себе на открытый урок. Сеет она среди среднеклассников чрезвычайно важные знания – Основополагающие понятия общественной безопасности в условиях проблематичного выживания человечества... 

РассказыИ наступит Завтра
И наступит Завтра

Какое будущее нас ждет, и сможем ли мы справиться с тем, что нахлынет словно волна? Ведь будущее не спрашивает нас, хотим ли мы его видеть подобным - это результат настоящего, в котором участвуют все. История семьи,которая пытается вести себя, как ни в чем  не бывало, все теперь так живут, остается только мечтать о том, что наступит новое Завтра, когда исполняются мечты и можно не бояться смерти.