fantascop

Выпуск от 10 августа 2017, четверг

ВидеоУдивительная карта России, Московии и Тартарии.
Удивительная карта России, Московии и Тартарии.

РассказыЭлeгия
Элeгия

По полям и перелескам,
Вдоль реки с зеркальным блеском
Катится уж много лет
Старенький велосипед.

РассказыПоследняя роль Фарда Делабора Часть 2
Последняя  роль  Фарда  Делабора   Часть  2

  Линия  судьбы  главного  героя  подвержена  невероятным  и  причудливым  зигзагам.  Все  предположения  об  ожидающей  его  участи  сходят  на  нет  в  связи  с  новыми  обстоятельствами,  которые  на  первый  взгляд  могут  показаться  фантастическими.  Вторая  и  последняя  встреча  с  Гесслером  заставляет  Фарда  коренным  образом  поменять  свои  взгляды  на  жизнь!

РассказыТаинственный Хаграм.
Таинственный Хаграм.

Рассказ написан в соавторстве с Янесиком.

Успешная, роскошная жизнь Филиппа Робутье омрачается ночными кошмарами и разладом с супругой. В последней надежде на спасение - гипноз у знаменитого народного целителя, француз отправляется в далекий Хаграм, городок в горах Лаоса. Что ждет мужчину на этом пути? Не окажется ли его приезд и надежды напрасными?

РассказыБуэнос диас,Эд!
Буэнос диас,Эд!

История одной морской свинки по имени Котлета, которая была не просто свинкой и попала на настоящий космический корабль и... А впрочем, читайте сами!

РассказыЧёрный камень на Белом камне
Чёрный камень на Белом камне

Перевод стихотворения «Чёрный камень на белом камне»  (Сезар Вальехо) 

...Быть может, осенью – в среду, как СЕГОДНЯ.
Да,
Это, пожалуй, СРЕДА,
Потому что сегодня – ах, ерунда! –
Когда я пишу эти строки – тоже среда... 

 

РассказыЛес тайн... Фрегат...
Лес тайн... Фрегат...

катренЧИКи, просто рифмы, простые рифмы... 

:) 

...Там звёзды 

робко трепетали, 

внимая трелям соловьиным, 

А мы с Тобою вновь мечтали ...пройти Путём - лесным, старинным!..   

РассказыБыстра реченька
Быстра реченька

В продолжение берёзовой темы - песня. У неё есть своя история. Был я, однажды, на фестивале русской народной песни. Но там пели, почему-то, всякую фигню, включая песни на английском. Оказывается, нужно петь под гармонь, и тогда всё вписывается в формат фестиваля. Стало мне тоскно, и я пошёл знакомиться с симпатишной корреспонденткой. Так мы и пробухали с ней весь следующий день. Она не закончила репортаж, я не поплыл на остров, на котором продолжался фестиваль. В общем, с этого сборища я привёз лишь её грустную историю и образ обнимающей берёзку плачущей девушки. Вот только музыки к этим словам до сих пор нет. Не осталось в голове мелодии после того фестиваля.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 8
И воссияла Тьма. Глава 8

Инспектор Фримен остался в номере писать отчет о ночных достижениях и успехах. Стейси сидела за столиком «Поющего привидения» со стаканом сока и ждала приятеля, надеясь обсудить с ним возникшие подозрения и новые гипотезы. Но одиночество мисс Браун было недолгим.

 

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

Анна Гале +9 Символов - 25648 12 комментариев стейси
РассказыПотрясение
Потрясение
Особенно, если это никчемная, ничем не примечательная жизнь, протекающая день за днём по привычному сценарию. Будильник, метро, работа, дешёвая кафешка, домучивание второй части дня, метро, диетический ужин в компании спящей кошки, недиетическое поедание всего остального под слепые новости по телику. И снова будильник.
РассказыРынок свежих идей
Рынок свежих идей

Бородач сегодня выглядит чрезвычайно довольным. Гордо поблескивая глазами — я стою от него буквально в паре метров и вижу его расширенные зрачки — держит на руках склизкую субстанцию и с наслаждением наглаживает ее по… чему-то. То ли по холке, то ли по заднице: анатомических подробностей не разобрать даже вблизи.

— Что это? — не поворачиваясь, спрашиваю вполголоса у соседа.

Мы знакомы. Он здесь каждое утро, как и я, и тоже притворяется невидимкой.

Я помню его имя и узнаю в профиль — в толпе этого достаточно, чтоб стать друзьями.

— Новый продукт. Открытие века, — хихикает он в ответ.

РассказыИ воссияла Тьма. Глава 9.
И воссияла Тьма. Глава 9.

На первом этаже «Ниспровергателя» было удивительно спокойно: места за большинством столиков пустовали. Только что отужинавшие шумные скинхеды прошли мимо Стейси и сэра Гаррисона, с интересом и легкой завистью покосившись на «рыцарский» меч...

 

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

Анна Гале +9 Символов - 17228 26 комментариев стейси