fantascop

Выпуск от 9 октября 2017, понедельник

ВидеоКто и зачем стирает с карт русские названия.
Кто и зачем стирает с карт русские названия.

РассказыСенсация
Сенсация

На просторах нашей страны есть село. Жители которого ежегодно собирают фантастически высокие урожаи. Село процветает. Однако, когда наступает зима, и вдруг, начинается буран, следует запирать все двери на засов, и закрывать ставни изнутри. 
 

РассказыВеликий прыжок из колеи
Великий прыжок из колеи

Как-то раз Дима Гунькин постиг разницу между аномальным явлением, которое в качестве предмета репортажа в газету неплохо содействует поправке финансового положения, и аномальным явлением, которое совсем уж из ряда вон и потому ничего больше не остается, как изыскивать возможность выбраться из нагромождения причудливых обстоятельств.

Сергей Филипский +2 Символов - 27656 4 комментария неведомое
РассказыЭльза
Эльза

Достаточно было одного взгляда на город, чтобы убедиться – город доживает последние дни. Когда-то величественный мегаполис сжался до размеров своего центра – и замер, будто задумавшись, а не сжаться ли ему ещё. Я уже понимал, что меня здесь никто не встретит, и гостиницу мне придется искать самостоятельно. Карта города у меня, правда, была, однако, я сомневался, что она окажется правильной…

Фомальгаут Мария +2 Символов - 27293 1 комментарий
ВидеоУникальное в мировой истории государство.
Уникальное в мировой истории государство.

РассказыАнгел
Ангел
– Я не могу так больше! Заберите его от меня! – рыдал ангел, и
поникшие крылья трепетали за его спиной в такт с судорожными
всхлипываниями.
РассказыСмерть от кутюр. Глава 8
Смерть от кутюр. Глава 8

- Дорогой друг, ваше общество для меня – радость и наслаждение, но, может быть, вы откроете тайну и скажете, зачем мы сюда приехали? Можно было провести время в более приятном месте.
- Затем, дорогой друг, что мне нужно ваше экспертное мнение.
- А по какому вопросу, позвольте узнать?
Частный детектив открыла дверь в черно-белую гостиную Андреа и Донована.
- По вопросу авангардной живописи.

 

Написано в соавторстве с DaraFromChaos

Анна Гале +5 Символов - 22857 12 комментариев стейси
РассказыМагазинчик потерянных манускриптов. Глава 2
Магазинчик потерянных манускриптов. Глава 2

Глава 1

На похоронах мистера Алистера Ди Лорето было многолюдно. Алишу это удивило: она всегда считала дедушку человеком замкнутым и малообщительным.

Мистер Уэллдон знакомил девушку с клиентами, перечислял имена известных коллекционеров старинных книг, коллег-букинистов, но мисс Ори слушала поверенного вполуха. Алиша впервые видела смерть так близко: родители погибли в авиакатастрофе где-то неподалеку от Бали, и на кладбище Смогги в память мистера и миссис Ори установили кенотафы. 

 

РассказыЛишь во сне
Лишь во сне

Бушует моря и волнами подмывает берег. Даже солнце не радуется катаклизмам, но есть кто-то, принимающий с восторгом все происходящее и радость свою не скрывает...

AlekseyR 0 Символов - 1177 1 комментарий трюмы, не лгун, демон, волны
РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 32
Место, где земля закругляется. Глава 32

Игоря спас рогатый шлем и высокий рост.

Они с Най выскочили из ворот, потеряв всякую осторожность.

Внезапный удар, шлем загудел как колокол, когда гордые золотые рога брякнулись о поперечину размером со шлагбаум. Испуганно вскрикнула ний'зи. Только тогда Игорь опомнился и посмотрел по сторонам.

РассказыТам, где цветёт огнецвет (Ч. 3, Глава 4)
Там, где цветёт огнецвет (Ч. 3, Глава 4)

Ч. 3 Глава 3

Павлику приснился странный сон — он нашёл мистический алый цветок жизни — Огнецвет, о котором дети слышали от Валиной бабушки — Елены. Но существует ли огнецвет на самом деле? Павлик решил разгадать эту тайну. Вот только искать таинственный цветок придётся на другой планете. Павлику, Юле, Вале, Ясе, Лу, Зуйке и Альке предстоит не только испытать приключения, но и многое понять и узнать друг о друге. Ведь истинный огнецвет расцветает не в глухой лесной чаще, а в душах людей...

РассказыНастоящая жизнь
Настоящая жизнь

По мотивам произведения "Магазинчик потерянных манускриптов" Монета.

 

 

Потревоженная коровьим стадом муть заполняла тело гниющего пруда. Нехотя поднимаясь со дна, она плотным молочно-тёмным облаком расползалась по илистому пространству, оставляя часть себя в продавленной копытами земле.

Дмитрий Липатов +4 Символов - 6550 4 комментария ученье свет
РассказыС канала на канал
С канала на канал

Они сидели на скамейке посреди городского двора. На серой кирпичной стене жилой пятиэтажки упруго раскачивались тени деревьев.

— Правда, что ли? — сказал Андрей Успехов.

— Ну да, — кивнул Галактиков.

— Вот этот мобильный телефон может принимать телепрограммы из отдаленного будущего?

— Конечно. Слегка дооборудованный мною, сей телефон уже совсем не телефон, а — пульт дистанционного управления приемом ТВ-каналов грядущего. 

РассказыМост
Мост

Охранный робот ОР-18 посмотрел в зеркальное стекло окна будки. Там отражались его округлые контуры, вращающаяся голова. Такой вот страж, в котором слились самые передовые технологии. 

Сергей Филипский +6 Символов - 8907 14 комментариев робот, гипноз