fantascop

Выпуск от 7 декабря 2017, четверг

ВидеоНе стоит верить всему, что говорят, оставляйте поле для сомнений.
Не стоит верить всему, что говорят, оставляйте поле для сомнений.

СтатьиМистические тайны Гурджиева Часть 1.
Мистические тайны Гурджиева Часть 1.

Статья о мистических тайнах самого загадочного русского мистика ХХ века Г.И.Гурджиеве

РассказыОткрытый канал
Открытый канал

Средства связи все больше совершенствуются и прочно входят в нашу жизнь. Они, как правило, безопасны, если, конечно, всегда использовать зашифрованный канал...

РассказыПотерялась
Потерялась
Несмотря на ранний час, солнце палило немилосердно. Испарения после прошедшего ночью дождя делали воздух тяжёлым, горячим, напитывали запахами затхлости и сырости. Даша чувствовала, как он, словно густой и липкий сироп, застывал в горле. Хорошо, что она сообразила надеть на прогулку большую плетёную шляпку.
Дипка +4 Символов - 19382 7 комментариев
РассказыОсвоение числа «пи»
Освоение числа «пи»

Я стоял возле обшарпанной кирпичной стены, в густом окружении зарослей бурьяна.

Меня кое-что беспокоило. Я никак не мог сообразить, чему равно число «пи».

Сергей Филипский +6 Символов - 9468 14 комментариев число пи
РассказыПятнашки
Пятнашки

В давние-предавние времена, на одном ещё неизгаженном литературном портале, я играл в очень увлекательную игру, где нужно было написать миньку по заданным условиям. Потом все участники выбирали победителя, а победитель давал задание на следующий тур и старался, чтоб его условия были самыми труднонаписуемыми. Ниже - мои потуги в том игрище. Было бы неплохо, если бы тут прижилось подобное. Очень помогает развивать фантазию и набивает руку.

РассказыЗвездный пес
Звездный пес

Звездный пес - о человеке, который поспорил с судьбой - попросит ли он у судьбы пощады. Как ему жилось? Тяжело. А Звездный пес - товарищ героя, который помогал ему, когда стало совсем невмоготу. 

Лаврентьев +2 Символов - 52919 5 комментариев
РассказыШесть мальчиков и заброшенный колодец.
Шесть мальчиков и заброшенный колодец.
Колодец стар. Брёвна оголовка, которые покрывает двустворчатая крышка на ржавых петлях, черны от многолетних зима-лето, зима-лето. Створки, ветхие и перекошенные, раскрыты. Скрип ржавых петель, кажется, всё ещё звучит в вечернем воздухе.
vanvincle +1 Символов - 30335 1 комментарий
РассказыОстровок долгожданной свободы
Островок долгожданной свободы

       Анжелика, симпатичная кареглазая шатенка, одетая по последней моде, сидела на мраморных ступенях в элитной двухъярусной квартире и тихонько плакала.  

       «Так больше продолжаться не может, – размышляла она про себя, стирая салфеткой слезы с разбитого лица. – Он убьет меня когда-нибудь, если я не дам ему отпор или не решусь прикончить его первой. Я должна что-то предпринять, защитить себя от этого чудовища. Боже, как больно! Лицо затерпло». 

       Девушка прислушалась к смеху, доносившемуся из кухни (муж, только что избивавший ее, теперь мирно читал газету, разговаривая c самим собой), и снова задумалась...

РассказыМесто, где земля закругляется. Глава 41
Место, где земля закругляется. Глава 41

Топор смял доспех, как бумагу. Игорь крутанул топорищем - оружие вращалось легко, словно было невесомым - и добил врага обухом. Сознание милосердно подсовывало картинку обыкновенного, привычного топора для колки дров. Но его боевой топор был с шипом, как у алебарды, и Игорь знал - этот шип сейчас вошёл в голову человека.

РассказыПомни мою улыбку!
Помни мою улыбку!
– Нужно наточить меч, – он произнес это так, будто речь шла о перочинном ноже. Перочинный, кто теперь помнит это слово?
– Барс, нам готовиться к утру? – спросил его Юр, дружинник.
– Нам готовиться всегда! – в этом был весь Барс. Никогда не поймешь, шутит ли он или говорит серьезно. Дружина уже привыкла – не шутит! И не стоит глядеть в глаза Барсу, когда он говорит ТАК!
Станислав Янчишин +4 Символов - 18222 16 комментариев
ВидеоРазведшкола отца Евстафия. Дороги судьбы.
Разведшкола отца Евстафия. Дороги судьбы.