fantascop

Выпуск от 11 декабря 2017, понедельник

ЭфирВячеслав Слесарев - Умный папа
Вячеслав Слесарев - Умный папа
ВидеоДревние рукотворные объекты Луганской области ("пирамиды").
Древние рукотворные объекты Луганской области ("пирамиды").

РассказыКазанский летописец. Глава 1. Гости дорогие
Казанский летописец. Глава 1. Гости дорогие

~~С бревенчатой сторожевой башни, увенчанной островерхим тесовым шатром, обзор открывался такой, что, казалось, взгляни усерднее, и увидишь сам Новгород Нижний. Майское утро было почти безветренным, и гладкие воды мягко петляющей Казанки, в которых отражались прожилки перьевых облачков, в рассветных лучах походили на желтый мрамор.
Два молодых татарских лучника, всю ночь несших дозор на башне, стояли каждый у своей бойницы и глядели вдаль, стараясь почти не моргать, чтобы не давать дреме ни малейшего шанса.

РассказыКогда судьба нас сводит с ума
Когда судьба нас сводит с ума

Грустная история. Очень-очень грустная.
Тёмная, мрачная река неистово бурлила и пенилась, пожирая лежащий вдоль берега мусор. Две хлипкие дощечки не видели ничего вокруг и весело носились друг за другом наперегонки, время от времени уходя под воду, а затем неожиданно выныривая совершенно в другом месте...

Дипка +1 Символов - 39172 6 комментариев мистика
РассказыСлучай на нефтяной платформе
Случай на нефтяной платформе

Подумайте кто рядом с вами. Возможно, что человек что-то скрывает? Возможно, он что-то замышляет? Всё это вероятно, но менее вероятно, что он уже совершил то, о чём вы ещё не задумывались.

Андрей Никитин 0 Символов - 66797 0 комментариев
РассказыИ на теле твоем вырастут цветы
И на теле твоем вырастут цветы

– На теле твоем вырастут цветы, только ты этого уже не узнаешь. Хотя…
И стало тихо; после этой канонады, взрывов и криков сиплое дыхание тех, кто еще остался жив, было едва различимо. Черный человек ходил среди трупов и раненых: спасать тут было некого – их всех бросили на убой, что с одной, что с другой стороны.

Частная КА +3 Символов - 6101 1 комментарий смерть, люди, жизнь
РассказыКружинка снежится
Кружинка снежится

Жила-была кружинка.

И не знала она, что ей делать.

- Что мне делать? – спросила она, - что должна делать настоящая кружинка?

Фомальгаут Мария +1 Символов - 1151 1 комментарий
РассказыОдна из Вас. Начало
Одна из Вас. Начало

           Есть рядом с одним СНТ лес. А в этом лесу есть болото. Круглое. Никак от падения метеорита образовалось. По более высокому берегу ягодники растут в большом количестве, а по пологому – мох. Во мху этом множество грибов растет и практически все съедобные. Только их никто не собирает, так как образуют они «ведьмины круги».

Мария Миледи +3 Символов - 11279 13 комментариев жизнь, ведьма, болото
РассказыВ террариуме
В террариуме

       Как-то прекрасным майским воскресным утром школьные товарищи Антон и Глеб, находясь в очень веселом расположении духа после активного отдыха, включавшего купание и игру в мяч на одном из многочисленных пляжей города О., решили посетить зоопарк...

РассказыХалва
Халва

Халва - повесть о мальчике, попавшему в жуткий переплет, такого и врагу не пожелаешь. Страна фэнтезийная, но ближе всего по духу к Средней Азии. Главный смысл - любовь и силу духа не победит никакое колдовство.

Лаврентьев +1 Символов - 66073 3 комментария
РассказыОстров первых людей
Остров первых людей

Всякий раз, стоило Балинору завести речь о земле за морем, члены Почётного общества следопытов осыпали его насмешками, называли фантазёром и бездельником и предлагали заняться каким-нибудь по-настоящему полезным делом вроде разбора архивов и расшифровки старых карт. Что до Балинора, то он продолжал сомневаться и верить. Воображение рисовало ему прекрасные города, плодородные поля, леса и реки, скрытые за горизонтом...

Дмитрий Бранд +3 Символов - 32254 4 комментария фентези, приключения
РассказыТанцующая в таверне Отрывок 1 /из цикла "Красавица и Чудовище"/
Танцующая  в  таверне   Отрывок 1  /из  цикла  "Красавица  и  Чудовище"/

  На  дне  большой  сумки,  прикрывавшей  моё  израненное  правое  бедро,  находился  непосредственный  источник  моего  неземного  ликования!  Дьявольская  смесь  из  червлёной  мистики,  инфернальных  откровений,  отголосков  древней  поэзии  и  самых  красочных  мифов  Античности  -  вот  что  являлось  моей  добычей,  доставшейся  мне  ценой  великих  открытий  и  отчаянных  трудов!  Обладание  таким  трофеем  ставило  меня  на  грань  помрачения  рассудка,  одновременно  наполняя   сердце  безумной  радостью!

  В  моей  сумке  лежала  голова  медузы  Горгоны!!..

ВидеоИнтересный эксперимент.
Интересный эксперимент.