fantascop

Выпуск от 4 января 2018, четверг

СтатьиИнтеллектуальная импотенция или инфантилизм?
Интеллектуальная импотенция или инфантилизм?

Ремейк, помотивник, аранжировка... Что это - новый взгляд на старые проблемы, или творческая лень? Или же массовая неспособность творить, своего рода интеллектуальная импотенция?

РассказыЛокианцы
Локианцы

И, залетев на огонек,
Останусь я в кругу друзей.

Среди снегов, среди теней
В ночном лесу, что в Етунхейме.

snowflake_flying +5 Символов - 1067 8 комментариев локи
РассказыПредновогоднее путешествие
Предновогоднее путешествие

Для флэшмоба Леси Шишковой "Зимний бал"

Однажды в декабре над Петербургом повисла туча, полная самого мягкого в мире снега, и город тут же сделался сиреневым и золотым. Сквозь уютную метель проклёвывались звёзды фонарей и автомобильных фар, слепо тыкались в небо острые шпили; принарядившиеся проспекты то тут, то там рассыпали искры мерцающих новогодних гирлянд...

РассказыСнежный парк
Снежный парк

Говорят, под Новый год... А если не желалось, не ожидалось, а случилось? ;))) Надо просто мечтать и верить в чудеса! И пусть будет именно так! :)))

РассказыПрыжками измеряя путь
Прыжками измеряя путь
Все последние дни метель хозяйкой кружила над тайгой, накидывала на спящие деревья и поляны толстые белые одеяла. Грэг бежал по лесу, его лапы утопали в рыхлом снегу. В некоторых местах он проваливался так глубоко, что из сугроба торчала лишь белая голова. Тогда он делал огромный прыжок и выбирался из ямы.
Дипка +9 Символов - 19225 26 комментариев фэнтези, волк
СтатьиТик-так, в кустах маньяк
Тик-так, в кустах маньяк

Лайфхак для тех, кто хочет сэкономить на продуктах питания.
По новому пропавшему корреспондент «Выспренной правды» опять приехал последним. В Ряженске  ему не везло изначально – ни одно происшествие, связанное с исчезновением туристов, не смогло дать лучшей ищейке издания ни малейшей зацепки.

Mef +10 Символов - 6916 22 комментария
РассказыДело было в Куяльнике
Дело было в Куяльнике

За коробкой обнаружился рослый широкоплечий человек, с напряжённым, почти виноватым выражением лица. При помощи Тани он аккуратно поставил свой груз в свободном от мебели углу и обернулся к присутствующим. Парень как парень, крепкий, светловолосый. По складочкам на лбу видно, что привык его морщить. В целом же – ничего особенного. (Это мой второй рассказик с конкурса (привет Тау!).

Станислав Янчишин +9 Символов - 30162 18 комментариев
РассказыДушу не задушишь
Душу не задушишь

Душу не задушишь,
Не сожмешь в комок.
Время не разрушишь,
Ах, если бы я мог…
 

ВидеоКто же строил все эти здания с одинаковым орнаментом?
Кто же строил все эти здания с одинаковым орнаментом?

РассказыПодъезд
Подъезд

Он не помнил, когда в последний раз выходил на улицу, как и не помнил своего иного, более сносного, более человеческого существования. Вот уже несколько лет он не покидал подъезда  серой панельной девятиэтажки  и почти не вылезал из квартиры. Он просто привык жить так – хмурый и выцветший Вампир.

Никто не знал его имени. Конечно, так водится и среди простых смертных, ибо совместное пребывание в одной панельной коробке с несколькими десятками других человек еще ни к чему не обязывает.

ВидеоОткрытие гробницы Тутанхамона - спланированный подлог.
Открытие гробницы Тутанхамона - спланированный подлог.

РассказыСтадо баранов
Стадо баранов

Я познакомился с Корифеем, когда шёл по скверу. Неугомонные белки сновали по прошлогодней хвое, полные надежд, что посетители парка угостят их орешками. Ничто не предвещало внезапной встречи. Тут-то она — внезапная встреча — и произошла.