fantascop

Выпуск от 8 января 2018, понедельник

ВидеоПритча о деньгах и инопланетянах.
Притча о деньгах и инопланетянах.

РассказыМухр Джахангира. Часть 1. По следам антилопы. Глава 2. Алекс
Мухр Джахангира. Часть 1. По следам антилопы. Глава 2. Алекс

           Белые барашки соленых океанских волн непрерывно накатывались на песок. Вдоль узкой полосы песчаного пляжа, огибающего невысокое плоскогорье, мчалась серебристая «Мазда», вдавливая протекторы шин в разогретый асфальт прибрежной дороги.

РассказыОбщество анонимных алкоголиков
Общество анонимных алкоголиков

Они собирались каждый вечер в заброшенном здании детского сада, сбрасывались, у кого сколько было, покупали в соседнем магазине спиртное и бухали, часто до потери пульса. 

РассказыУспеть до рассвета (начало)
Успеть до рассвета (начало)
Одолжив у хозяина ключи от полузаброшенного дома, Игорь и Маринка даже не представляют, чем обернется совместный отдых. Их отношения четко определены. Он - любовник-спонсор, она - подруга жены Игоря и встречается с ним за деньги. Теперь Маринке предстоит несколько раз вернуться в один и тот же кошмарный вечер, чтобы разобраться в своей жизни, не стать убийцей и помочь духу, живущему в проклятом доме, обрести покой.
Анна Гале +9 Символов - 70064 22 комментария рассвет
РассказыИмперия циников
Империя циников

Всем нужны ресурсы. И абсолютно не важно, где они будут добыты.

РецензииБесконечная смена жестяного барабана
Бесконечная смена жестяного барабана

«Опубликование моих первых романов рано научило меня, что книги могут вызвать возмущение, гнев, ненависть. Что порожденное любовью к своей стране может быть воспринято как осквернение собственного гнезда».

Гюнтер Грасс

СтатьиФрагментарность и новые повествовательные перспективы
Фрагментарность и новые повествовательные перспективы

Для начала скажем несколько слов о бинарности человеческого мозга. В его строении выделяют два полушария: левое и правое. Левое полушарие отвечает за логическое мышление, обеспечивая операции с абстрактными понятиями, со всевозможными формулами, теоретическими построениями, математическими неизвестными и т.д...

Симон Орейро +3 Символов - 61228 2 комментария
РассказыАгнешка (из цикла "Темнолесье")
Агнешка (из цикла "Темнолесье")

Гудение рассерженного роя. Может, медведь, или какой другой лакомка потревожил улей с горными пчёлами? Тихий басовитый звук нарастает, разливается по склону, скачет по верхушкам деревьев, наполняет гулом ущелье и смешивается с грохотом струй холодной горной речки. Уже через  пять ударов сердца становится ясно, что никакие это не пчелы. Рык пробудившегося зверя. Глухой поначалу, он постепенно наливается силой, да такой, что заставляет застыть на секунду кровь в жилах и замереть сердце в нехорошем предчувствии.

Жан Кристобаль Рене +10 Символов - 73461 31 комментарий темнолесье
РассказыМоя жизнь и театр. Воспоминания театральной мыши
Моя жизнь и театр. Воспоминания театральной мыши

Была у меня в детстве не очень любимая сказка про Буратино...

РассказыА ещё они мерцают
А ещё они мерцают

Умиротворённый полумрак каюты. На контрольной панели двери перемигиваются огоньки: зелёный и красный, будто играют, кто кого перехитрит. В уголке напротив - фосфоресцирует тонкий ободок компьютера, тоже спящего. На столике у изголовья, на старинных ламповых часах, тихонько тлеют зелёные цифры. Шесть пятнадцать. До подъема полно времени. София обиженно всхлипывает во сне и, шурша тонким одеялом, поворачивается. Глаза безмятежно закрыты, кончики губ чуть подёргиваются. Она улыбается. Возможно, видит его в своём видении.

Рассказ участник конкурса "Начало конца"

РассказыВызываю огонь на тебя
Вызываю огонь на тебя

21 августа 2031 наступил конец мира в том виде, в каком мы его знаем. В попытке завладеть оставшимися полезными ископаемыми, коалиция западных стран развязала новую мировую войну. Ракеты с ядерными зарядами обрушились на густонаселённую часть России. Системы ПВО оказались перегружены, в ответ полетело всё, что было заготовлено со времён холодной войны и создано в веке нынешнем.
Рассказ участник конкурса "Начало конца"

РассказыКолонизаторы
Колонизаторы

Землю с недобрыми намерениями посетили иноплпнетяне.