fantascop

Выпуск от 5 февраля 2018, понедельник

СтатьиМистические тайны Гурджиева-9
Мистические тайны Гурджиева-9

Статья о втором мистическом путешествии русского мистика пошлого века Георгия Ивановича Гурджиева в Тибет за троном Чингисхана.

Видео«Мы не знаем, как душа прикрепляется к телу» Аристотель.
«Мы не знаем, как душа прикрепляется к телу» Аристотель.

Веб Рассказ 0 Символов - 1 0 комментариев про душу, о душе, душа
РассказыОдин день из жизни завхоза АПГ
Один день из жизни завхоза АПГ

Если не везёт - так не везёт. Хотя мне грех жаловаться. Всё-таки быть первым орком (пусть и завхозом) за всю историю Академии Прикладной Герменевтики - это круто. Наверное.

Не подумайте, что я жалуюсь. Нет, нет и ещё раз нет. После службы в магоразведке (там я дослужился аж до старшего сержанта), репортёрства в еженедельном “Вестнике алхимических искусств” и преподавания в школе-колонии для детей из семей магов-отщепенцев, многие посчитают, что нынешняя моя должность - закат любой карьеры. Однако более спокойной работы у меня никогда не было.

РассказыАддикт. Глава I.I
Аддикт. Глава I.I

 

Начало истории Лилии Цветковой - охотницы за аддиктами.
РассказыОкеания. Том 1 "Цунами"
Океания. Том 1 "Цунами"

Планета Океания покрыта океаном растительности. Люди плавают по зелёным морям на футуристических кораблях. Подростки Джон и Джаспер проводят большую часть дней, гоняя на досках для сёрфинга по огромным волнам листвы до тех пор, пока однажды их неожиданно не накрывает цунами. Джон исчезает под лиственной поверхностью океана, а Джаспера подбирает корабль “Посейдон”. Джон говорил, что никто не возвращался из коварной морской пучины. Но капитан “Посейдона” рассказывает совсем другую историю. Найдут ли Джон и Джаспер друг друга когда-нибудь?

Чёрный Ветер +7 Символов - 1780 17 комментариев
ВидеоКороткометражный фильм "Хрустальная скрипка"
Короткометражный фильм "Хрустальная скрипка"

Короткометражный фильм "Хрустальная скрипка" режиссера Андрея Романова. Фильм основан на одноимённом рассказе из сборника Нелл Уайт-Смит "Лис, который раскрашивал зори", и является своеобразным введением в уникальный мир паровых машин, создающий из бесконечного агрессивного Хаоса всё, что только существует под рукотворным солнцем и механической Луной.

РассказыСпаситель.
Спаситель.

Автор приносит свои извинения благочестивому читателю за применение ненормативной лексики и уверяет, что оная использовалась лишь в качестве художественного приёма. Все образы и персонажи выдуманы автором и совпадение с реальными или мифическими героями, а также историческими событиями случайно.

Нилов_Игорь +1 Символов - 31029 0 комментариев из жизни насекомых
РассказыАрхитектор
Архитектор

Мой последний рабочий день перед выходными подошёл к концу. Я блокирую операционную систему и выключаю компьютер. Затем выхожу из комнаты-капсулы. Вскоре, получив в гардеробе верхнюю одежду, покидаю здание. Снаружи сейчас, как и всегда, много охраны. Строение обороняют, патрулируя прилегающий периметр, несколько десятков автоматчиков. Здесь также постоянно стоят два военных автомобиля, каждый из которых имеет установленные пулемёт и энергетическую пушку. Здание, в котором я служу, невзрачный прямоугольник серого цвета (строение почти полностью бетонировано) с редкими окнами, – один из центров управления строительством. Подвал его под завязку набит громоздким и сложным оборудованием, основной массив работы людей выполняется на первых двух этажах. Внутри приходится полагаться на искусственное освещение, стоит признать, весьма яркое.

Симон Орейро +1 Символов - 20873 0 комментариев
РассказыСвет Серебряной бухты. Глава 1
Свет Серебряной бухты. Глава 1

Брайан Керр отправил вычитанный блок в типографию и, облегченно вздохнув, выключил компьютер. Хвала богам журналистики, «безумная пятница» закончилась без происшествий: через полчаса номер уйдет в печать, в понедельник появится онлайн версия, а сегодня вечером репортер еженедельной газеты «Smarties» сможет наконец отдохнуть.

РассказыНачальник Игр
Начальник Игр

Рассказ впервые опубликован в № 2/2015 "Знание-сила: Фантастика".

РассказыДетектор ив (Часть Пятая)
Детектор ив (Часть Пятая)
Вставать надо, выбираться из-под теплого одеяла, из тепла в холод, - печку топить, хворост принести, в погреб сходить за бараньей лопаткой, много еще чего… и хочется погреться под одеялом еще минуточку, еще две, еще вечность… Ингрид выскальзывает из-под одеяла. Зябко ёжится.
Фомальгаут Мария +2 Символов - 26204 0 комментариев
РассказыФормула
Формула

Не мы уходим — умирает мир. Ему не быть уже таким, как раньше. Оранжевая грелка, что над нами, и беспокойный красный муравей – переплелись корнями перед бурей.

***

Я открываю глаза. Чернота взрывается и отступает. Выныриваю из тьмы в свет. Полупустая маршрутка едет по залитому солнцем утреннему городу. Я лежу, занимая весь первый ряд сидений...

 

Рассказ, занявший 1е место на межфорумном конкурсе "Начало конца" (осень 2017 года). 

РассказыИзоляция
Изоляция

Погружение в виртуальную реальность, чтобы выжить, не станет ли это началом конца человечества.

ВидеоВсё зависит от того, на что ты настроен.
Всё зависит от того, на что ты настроен.