fantascop

Выпуск от 21 июня 2018, четверг

ВидеоНужно возобновить и лунную программу, и марсианскую.
Нужно возобновить и лунную программу, и марсианскую.

РецензииДопрыгнуть до "неба"
Допрыгнуть до "неба"

Отзыв на роман Х. Кортасара "Игра в классики" С Хулио Кортасаром я познакомилась в университетские годы. Я была молода, наивна, только-только начала интересоваться постмодернизмом, плюс – как большинство юнцов и юниц, - была склонна к экзистенциальным страданиями, вселенским самокопаниям и поискам Смысла Жизни (sic!).

РассказыКомикс "Шабаш". Выпуск 4
Комикс "Шабаш". Выпуск 4
Комикс "Шабаш".
Выпуск 4
Переводчик: Mary Karmic
Оформитель: Чёрный Ветер (http://фантастика.рф/users/BlackWind)
Чёрный Ветер +1 Символов - 560 0 комментариев
РассказыДождь-молчун
Дождь-молчун

Дома было тихо-тихо, потому что с потолка лил дождь-молчун. Я достала зонт. Он порыва ветра распахнулось окно, ветер вырвал зонт из рук, а в тишину комнаты ворвались крики молочника, щебет воробьёв в зарослях сирени, яркий солнечный свет. Чуть не заполз кусочек ярко-голубого неба, но я успела запахнуть окно. Только этого ещё не хватало!

Чертова Елена +13 Символов - 4556 20 комментариев
РассказыВорон
Ворон

...И тогда на ярмарке появляется еще один гость. Одет он, как и подобает знатному господину, в бархатную одежду. Только черен тот бархат, как самая темная ночь, лишь отсверкивают звездами самоцветы на вороте и манжетах. Черен плащ гостя, скрепленный на плече пряжкой черного золота; смотрят с пряжки на торговцев и покупателей змеи, обвивающие жезл-кадуцей; блестят черные агатовые глаза, кажется, еще немного – и увидишь, как раскроются змеиные пасти, услышишь зловещее шипение...

РассказыСлед золотой собаки
След золотой собаки

Рассказ написан в соавторстве с Алексеем Дымовым.

Порыв нездешнего ветра сердито ударил в спину и заставил его оглянуться. Илдрикс застыл, едва не обратившись в соляной столп — гор стало больше! Две пунцово-чёрных вершины обозначились позади привычной горной гряды. Они были массивными и тяжелыми и выглядели совсем не так, как остальные горы. И ещё они медленно надвигались — прямо на Золотую Собаку.

РассказыЛукоморье
Лукоморье

У Лукоморья

Сосна расстилается солнцу

Ветвями...

Марита +6 Символов - 2940 12 комментариев стихи, сказка
РассказыКэп Кап
Кэп Кап

Вместо ответа я заметался по кораблю в поисках чая, которым мог бы вернуть к жизни своего многострадального напарника – однако, к своему немалому ужасу я не нашел ни одной крупинки чая – Кэп успел выпить все до последней капли.
- Как… как управлять этой штукой? – спросил я, показывая на штурвал, но Кэп только обреченно покачал головой, показывая, что это только в красивых фильмах человек, никогда не державший штурвал, сажает самолет или держит на волнах корабль...

Фомальгаут Мария +3 Символов - 19628 7 комментариев
ВидеоИз-за техники мы себя теряем. Староверы на реке Баргузин.
Из-за техники мы себя теряем. Староверы на реке Баргузин.

РассказыМама — робот
Мама — робот

В далеком будущем роботы смогли заменить людей даже в таком нелегком деле, как воспитание. Серж, как и почти все его сверстники, безумно любит свою маму — робота, а еще он мечтает отправиться к далеким звездам. Но сперва ему предстоит пройти самое важное для каждого подростка собеседование.

РассказыОпределение чисел
Определение чисел

Я почувствовал похолодание летнего климата и завернулся в спортивную кофту. Позже я встретил случайно группу цыган, и маленькие дети стали у меня канючить мелочь. Я чуть не споткнулся о гнилое яблоко.
Я достаю кассету из правого кармана видавших виды штанов. Включаю магнитофон и сажусь к печатной машинке.
 

Симон Орейро +2 Символов - 7011 2 комментария