1W

Выпуск от 26 июля 2018, четверг

СтатьиВскрыт загадочный чёрный саркофаг в Египте.
Вскрыт загадочный чёрный саркофаг в Египте.
Египетские учёные вскрыли найденный при раскопках в Александрии гигантский чёрный саркофаг и обнаружили там три повреждённые мумии. У одной из мумий проломлен череп, вероятно, при жизни этот человек был воином...
РассказыЗена Королева Воинов (2018). Выпуск 6
Зена Королева Воинов (2018). Выпуск 6
Комикс "Зена Королева Воинов" (2018 год). Выпуск 6
Переводчик: Mary Karmic
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +2 Символов - 665 3 комментария
ЭфирЮрий Симоненко - Начало конца
Юрий Симоненко - Начало конца
Читает Олег Шубин

Юрий Симоненко +5 Символов - 77 10 комментариев
ВидеоКому выгодно скрывать реальную историю?
Кому выгодно скрывать реальную историю?

РассказыНе стал бы
Не стал бы

Бывают в жизни ситуации требующие немедленного решения, но за которое может последовать наказание... Как поступить, чтобы потом не сожалеть и ...

AlekseyR 0 Символов - 1351 0 комментариев урок, стезя, срок, молодец, мать
РассказыЧелoвек
Челoвек

Жители небольшого мира на краю Галактики получают послание от Человека — загадочного межзвездного странника, существа, мотивы которого непонятны подозрительной местной знати — министрам и советникам Императора. Все они убеждают правителя планеты не отвечать на послание, и только единственный из министров, высокопоставленный ученый упорно не желает соглашаться с мнением советчиков...

Повесть опубликована в шестом номере альманаха коммунистической фантастики «Буйный бродяга», 2018 г. Иллюстратор Алан Гриффит.

 

РассказыПоследняя вила. Глава 1
Последняя вила. Глава 1

 
Я не помню свою мать. Может быть, я никогда не видела её. Отец и бабка говорили, что мама сбежала после моего рождения. "Упорхнула", – как любил повторять отец, промочив на ночь горло чаркой-другой крепкого вина. 
От мамы мне осталось только имя – Илиана. Необычное, нежное, совсем не похожее на имена селян. Такое имя мне могла дать только она...

Анна Гале +8 Символов - 22895 15 комментариев вила
РассказыСтена
Стена

 Мое утро начинается в семь часов, как бы поздно я ни ложился. Я курю прямо в комнате в распахнутые окна, потом — душ. После опостылевшая яичница, — либо пересоленная, либо подгоревшая, — чашка крепкого кофе и очередная сигарета, одна из многих. Это мой режим, — я его ненавижу. В этом режиме нет Р2. А я есть. 

Аарон Макдауэлл +4 Символов - 39843 3 комментария
СтатьиПолкан
Полкан

Рассказ занял первое место на конкурсе, проводимом сайтом "Форум издательского дома ЭКСМО", "Настоящий полковник". Конкурс был приурочен к Дню Защитника Отечества!

 

 С чего бы начать? О! С папуаса местного! Вот, с кого всё началось! Туземец, что заглянул к нам в гости, был самый обыкновенный. Этого добра здесь, на Синей Грядке - что грязи. А грязи на сраной планетке – хоть ж*пой ешь. Бот при посадке в жижу по самый стеклокевлар провалился. Стоишь такой на верхней палубе, сквозь прозрачную стенку Грядку разглядываешь, а рядом, в каком-нибудь шаге, болото булькает.

РассказыПоследняя вила. Глава 2
Последняя вила. Глава 2

 Мужики обошли дворы селения, прочесали все ближайшие дороги. За несколько часов пришлых не нашли, а вдобавок пропали куда-то Ремзай и его отец. Ремзай вернулся с восходом. Один. Рваная окровавленная одежда свисала с него клочьями, парня шатало, одна рука была сломана и висела вдоль тела плетью, лицо исцарапано в кровь. 
 

Анна Гале +6 Символов - 31949 14 комментариев вила
ВидеоЮрка хотел стать лётчиком, а я всегда мечтал стать пенсионером.
Юрка хотел стать лётчиком, а я всегда мечтал стать пенсионером.