1W

Выпуск от 6 сентября 2018, четверг

РассказыЗена Королева Воинов (2018). Выпуск 7
Зена Королева Воинов (2018). Выпуск 7
Комикс "Зена Королева Воинов" (2018 год). Выпуск 7
Переводчик: Mary Karmic
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 637 0 комментариев
РецензииМесто встречи (The place)
Место встречи (The place)

 
Наверное, почти каждому придёт в голову "классическое" продолжение: "Изменить нельзя". Да, в этом фильме Паоло Дженовезе место встречи тоже не изменяется, причём ни разу на протяжении всего действия. 

Анна Гале +7 Символов - 4207 2 комментария отзыв на фильм
ВидеоРусский язык самый лучший и самый богатый язык в мире.
Русский язык самый лучший и самый богатый язык в мире.

Статьи"Истоки постмодернизма, краткая история авангарда"
"Истоки постмодернизма, краткая история авангарда"

Всё началось с небольшой шпаргалки-памятки, которую я начал составлять для своих студентов, читая курс лекций как преподаватель-почасовик. Но вскоре стало ясно, что эти сведения будут интересны достаточно широкому кругу читателей: всем тем, кто не может отличить Моне от Мане, импрессионизм от экспрессионизма, модернизм от постмодернизма, Хрисеиду от Брисеиды и Гоголя от Гегеля. Почему все так носятся с «Чёрным квадратом»? В чём главная особенность «Моны Лизы дель Джокондо»? Давайте разбираться.

РассказыСтарьевщик
Старьевщик

В странный час между ночью и утром просыпается городок. Потягиваются домики, хрустя деревянными ставнями и крылечками; хорошенькие таун-хаусы кокетливо хлопают занавесками, завивают в кудри дикий виноград на балконах. Полуразрушенная крепость покачивает головами-башнями, оттирает от грязи старые камни. Старые тополя, что растут вдоль дороги, разворачивают запылившиеся листья; декоративные кусты и цветы на клумбах умываются росой, поправляют растрепавшиеся за ночь прически. Узкие улочки аккуратно встряхивают половички-мостовые, убирают мелкий мусор и пожелтевшие листья. Прихорашивается торговая площадь, расплескивая струи фонтана.

DaraFromChaos +13 Символов - 13279 31 комментарий фантасмагория, миры, миниатюра
РассказыИнок Василий (святочный рассказ)
Инок Василий (святочный рассказ)

"Открывает глаза, видит: стоит он у себя на балконе, одну ногу через перила закинул, только вторую осталось, – и вниз. С шестого этажа. Еще бы чуть-чуть и шандец. Сердце в пятки. Нет, думает, идите в пень! Я, мол, пока таких делов делать не собираюсь. Закидывает ногу обратно, да и на комнату возвращается...

РассказыДипломатия мирного времени
Дипломатия мирного времени
Инопланетяне были для Кейт чем-то далеким и непостижимым, когда она была студенткой. Именно поэтому она включила в программу обучения курсы общей ксенопсихологии и истории галактики. Для нее факты из жизни иных рас звучали волшебной сказкой, иногда захватывающе интересной, иногда занудной, но все же никак не относящейся к реальности.
РассказыВодяной
Водяной

«Не делай добра — не получишь зла», гласит одно изречение. «Благодеяние, оказанное недостойному, я считаю подлостью», учит другое. «Сколько волка ни корми — он всё в лес смотрит», напоминает третье. Но иногда разум и сердце твердят человеку разные вещи, и ошибочный выбор чреват далеко идущими последствиями.

РассказыПланета пяти лун. Глава 14. Бал
Планета пяти лун. Глава 14. Бал

Эта книга родилась как история об идеальном мире, где планета помогает людям, а люди живут без войны. Но идеальность -- всего лишь оболочка. Под ней -- рассказ о том, как можно построить идеальный мир и почему этого делать не следует.

В этой главе мы снова окунёмся в мир Иллариона. Атмосфера 19-го века, интриги, политика и вновь Элизабет Фраш. 

РассказыВалерий Казаков
Валерий Казаков

Валерий Казаков стоял около озёрного берега. Он размышлял и непроизвольно осматривал водную гладь, по которой неспешно кочевали  утки. Его сердечная пустота вмещала бесчисленность хаотических замыслов. Под ботинками дремала зелёная почва, наверху же плыли лёгкие равнодушные облака, смешанные с патологически угрюмыми тучами.

Симон Орейро 0 Символов - 9362 3 комментария
ВидеоКое-что задаром. Роберт Шекли.
Кое-что задаром. Роберт Шекли.