1W

Выпуск от 25 октября 2018, четверг

СтатьиСоветы Мёбиуса начинающим художникам
Советы Мёбиуса начинающим художникам

Я не поклонник "сухой теории" и считаю, что универсальных рецептов не существует. Но, возможно, кому-то из наших «рисовальщиков» статья будет полезна. Перевод перевода – дело дурное, но, увы, ничего, кроме текста Уильяма Стаута, не нашла. Кстати, у Стаута есть личные размышления и дополнения к советам Жана Жиро.

РассказыЗена Королева Воинов (2018). Выпуск 8
Зена Королева Воинов (2018). Выпуск 8
Комикс "Зена Королева Воинов" (2018 год). Выпуск 8
Переводчик: Mary Karmic
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +2 Символов - 637 3 комментария
ВидеоЕвропа! А какая она была тогда, эта Европа?
Европа! А какая она была тогда, эта Европа?

РассказыВдоль да по сюжету…
Вдоль да по сюжету…

Весьма небедному человеку Буфетову было некуда девать деньги. И вот решил он снять на них фильм. Художественный. Увлекательный. А если при этом получится заработать на нем сколько-нибудь, так сие же неплохо! И вклад в искусство! И прибыль!

Значит, необходим режиссер.

Когда Буфетов прохаживался по бульвару, размышляя о том, что здесь, в провинциальном городе, режиссера вряд ли отыщешь, то тут его и нашел.

Сергей Филипский +2 Символов - 18623 4 комментария съемки фильма
РассказыПро Море
Про Море

Рассказ с одного старого-старого конкурса "фантастическое море". Собственно: про довольно-таки "фантастическое" вне всяких сомнений "море"

РассказыКупина
Купина

Тридцать шесть лет… Тридцать шесть лет томительного ожидания, смутных надежд, которые сменялись отчаяньем… Скорее всего твой корабль, по дороге в Пунт потерпел крушение и ты, так и не достигнув своей благородной цели, обрел покой на полях Иалу, но ты по-прежнему живешь в моем сердце…

РассказыЖелание
Желание

Муж умирал…

Его  жена Ольга знала об этом. И так же знала, что уже ничего нельзя сделать. Она не отходила от кровати мужа, все держала его за руку и говорила, говорила... А Василий, который уже заглянул за ту черту, все хотел ей о чем- то сказать, предупредить, напомнить…  Но не мог. Он проваливался все ниже и ниже, или взлетал все выше и выше. Очень странное состояние. Каждый раз, приходя в сознание, он видел перед собой заплаканное лицо жены и начинал шевелить губами.

Светлана Аксенова +3 Символов - 22293 32 комментария
РассказыДемоника
Демоника

Если можно, опубликуйте, пожалуйста, на личной странице. Этот роман (написанный сто лет назад) был моим первым и, вероятно, последним опытом написания произведений «по мотивам», поскольку в дальнейшем у меня уже не возникало желания повторять нечто подобное. Как писал классик: «Теперь уж в это мне ребячество не впасть, но кто б тогда за всеми не повлёкся?». Малоизвестная игра «Демоника: Зов Смерти», созданная усилиями малоизвестных чешских разработчиков, встретилась мне в 2006 году, произведя на тот момент определённое впечатление, побудившее потратить время на написание сего труда, способного и по сей день заинтересовать и увлечь.

РассказыТеневые платформы
Теневые платформы

Типологические физиономии. Пять произнесённых и невнятных слов. Отсутствие выражения. Далёкий свисток заката. Уличные переулки и завершения. Насмешки и невозмутимость. Порочная чистота и феномен инсулиновой комы. Беспричинное беспокойство. Плечи и дверные рамы. Огненная желтизна неба. Карманные кражи и террористические машины. Десять центов и товарное безумие. Копейки и фонарные скоморохи. Воспитательные меры. Яростные союзы и симбиозы. Настоящее мгновение.

Симон Орейро +1 Символов - 8374 0 комментариев
РассказыБородуля
Бородуля

Представления о красоте и уродстве разнятся от эпохи к эпохе и от народа к народу. Бинтование ног у представительниц китайской знати, изменение формы шеи, ушей и губ у девушек в странах Африки и многие подобные явления покажутся большинству европейцев варварством. В то же время, представители данных культур почитали варварами тех, кто не следовал подобным стандартам. Но иногда необычная внешность не вызвана культурой или желанием самого человека. И у этих людей тоже есть право на счастье.

ВидеоГде же немцы?
Где же немцы?