fantascop

Выпуск от 12 ноября 2018, понедельник

СтатьиГригорий Распутин – сибирский крестьянин-врачеватель
Григорий Распутин – сибирский крестьянин-врачеватель

Русский символ необузданной сексуальности. Главный алкоголик всея Руси. Мужик на царском троне, разваливший великую империю… Первые ассоциации-штампы, что приходят в голову каждому, стоит только назвать это имя – Григорий Распутин. «Да и фамилия у него соответствующая! – добавит обязательно кто-то. – От слова «распутство»… Как говорится, по имени и житие!»

Марита +3 Символов - 33983 10 комментариев григорий распутин
ВидеоКаменная симфония ущелья Гарни в Армении.
Каменная симфония ущелья Гарни в Армении.

РассказыКомпромисс
Компромисс

Нашёл время урожай собирать - в конце ноября! Одни тыквы для Хэллоуина остались, а он огурцы с помидорами ищет!

Александр Винников +4 Символов - 4113 5 комментариев соседи
РассказыЗащитник
Защитник

Будущее.

Храмы правосудия больше напоминают стадионы, билеты на заседания продаются тысячами, а тяжбы решаются... дуэлями. Рейтинги трансляций особо громких дел, главного развлечения современного мира, выше, чем по всем видам спорта вместе взятым. Неудивительно — человека всегда привлекали кровавые зрелища. В этом плане тысячелетия цивилизации мало что изменили. Знаменитый адвокат Тео Робертсон пока ещё на вершине рейтингов, но его время уходит. Стоит ли продолжать борьбу с молодыми соперниками? Или лучше спокойно отступить, находясь в зените славы?

РассказыВкус сонного торта изменить нельзя
Вкус сонного торта изменить нельзя

Что будет, если историю будут вершить не герои, а гении и злодеи? Ну, или веренее страхоопасные ужасоподобия и гениальнопоэтичные антропоморфы?

Чего только не увидишь во сне, право слово

Earl Stebator +5 Символов - 46132 13 комментариев сюрреализм, стёб, абсурд
РассказыNeon. Пролог
Neon. Пролог

Из-за желтых и рыжих фонарей казалось, будто Гриктаун в огне. Бесконечная раздражающая морось не могла потушить неоновое пламя, зато с успехом гасила настроение.

Ноябрьские вечера выдались в этом году на редкость дождливыми. Суетливый днем, с закатом солнца Чикаго погружался в атмосферу таинственности и скрытой угрозы, поджидающей на каждом шагу. Улицы Города ветров смывали маски будничной серости, вскрывая неоновые жилы ночной жизни.

РассказыКакофония до мажор
Какофония до мажор

Ева все громче, все фальшивее колотила по клавишам. Ее пьеса постепенно теряла всякий строй и превращалась в бессмысленную какофонию. Так, в первый раз добравшись до инструмента, играют маленькие дети. 

А на дворе была далекая зима 2009 г. и я, (мамой клэнус), тогда еще не смотрел фильма "Другие" с Николь Кидман и ему подобных. Посмотрел только пару лет спустя и сильно расстроился. Это не плагиат. Просто идеи, к сожалению (или к счастью) витают в воздухе. 

РассказыГде потеряешь, где найдёшь?
Где потеряешь, где найдёшь?

Не всё в жизни великой Бургундии ровно и размеренно. Стоит лишь королю отлучиться на годик... Но, справедливость всегда торжествует! Слава Бургундии!!!

Станислав Янчишин +5 Символов - 10154 10 комментариев бургундия
РассказыНеспящие. Выпуск 3
Неспящие. Выпуск 3
Комикс "Неспящие". Выпуск 3
Переводчик: Apprehension
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 573 0 комментариев
ВидеоМногие русские путают Словению со Словакией и наоборот. А зря.
Многие русские путают Словению со Словакией и наоборот. А зря.

РассказыСложный человек
Сложный человек

Джон Карго был худощавым мужчиной среднего возраста. Джона нередко (и справедливо) называли сложным человеком. Одной из черт его противоречивой натуры являлось свойство принимать многие решения импульсивно. И в то тёмное время суток, расслабленно прогуливаясь, Карго спонтанно вздумал ненадолго забрести в ресторан. Сделав заказ, он рассеянно оглядывал посетителей и внимал звукам музыки, которую виртуозно играл располагавшийся на маленькой сцене оригинальный синтетический оркестр. Снова выйдя на вечернюю улицу, освещаемую яркими неоновыми фонарями, Джон вызвал авиатакси. Вскоре водитель оперативно прибывшего аэрокара помог ему пристегнуться, а затем работающая от объёмистых электрических аккумуляторов машина, взлетев, вклинилась в рамки заполненной различными транспортными средствами воздушной трассы.

Симон Орейро +1 Символов - 13618 0 комментариев