fantascop

Выпуск от 6 декабря 2018, четверг

СтатьиО комиксах и Комиксе
О комиксах и Комиксе

Мое отношение к комиксам можно охарактеризовать как почти равнодушное.

Я с удовольствием листаю старые черно-белые и отпечатанные в четыре цвета комиксы, но рассматриваю их, по большей части, как арт-объекты. Конечно, определенная доля ностальгии (сейчас так не рисуютJ) в этом есть. В какой-то степени комиксы 30-х – 40-х гг. мне интересны с исторической точки зрения. Под «мультяшным» фантиком художники и авторы текстов ухитрялись подавать читателям – и детям, и взрослым, - не всегда сладкую «конфетку». 

DaraFromChaos +6 Символов - 9018 4 комментария рисунки, комикс, война
СтатьиENDLESS EC(H)O
ENDLESS EC(H)O

Давным-давно, когда деревья на проспекте Вернадского были большими, я интересовалась семиотикой и читала по теме всё, что под руку подворачивалось. Однажды мне подвернулась The theory of semiotics, которую я «проглотила» с той же скоростью, с какой в детстве «глотала» Жюля Верна и Ромена Роллана. Автором этой фантастической (во всех смыслах) книги был некий Умберто Эко.

Я была юна, восторженна и любопытна. И, разумеется, влюбчива. Это была любовь с первой страницы, любовь, которой я (вообще-то особа легкомысленная и непостоянная) верна и по сей день.

DaraFromChaos +6 Символов - 10953 15 комментариев читатель, мнение, автор
РассказыТеплый ламповый свет
Теплый ламповый свет

Этот вечер для Рея не предвещал ничего хорошего. Однако, слабая надежда получить ответы хотя бы на малую часть вопросов показалась ему достаточным условием, чтобы вылезти из VR-капсулы и сесть на скоростной гравипоезд, следующий на запад. Спустя час, коря себя за явное безрассудство, он ехал на последнем ряду сидений потрёпанного электробуса.

РассказыЛегенда о красном кролике
Легенда о красном кролике

На протяжении многих дней и месяцев городские газоны оставались идеально сухими. Но однажды грянул мощнейший ливень. Травы и страждущая почва жадно поглощали тяжёлые капли живительного извержения. На пасмурном небе бушевали ослепительные вспышки молний. Красный кролик услышал тихий сигнал карманных часов...

Симон Орейро +2 Символов - 26953 2 комментария
РассказыБеспроигрышная лотерея
Беспроигрышная лотерея
Купив мороженое с шоколадной крошкой, Харитон неторопливо двигался вдоль торговых рядов. Душа летала и радовалась – впереди отпуск! И не беда, что у него на этот раз не получилось рационально распределить время отдыха – просто отоспится, съездит на рыбалку, попьет пивка. Да мало ли чем можно заняться, когда заняться нечем…
ВидеоБлизок локоть… А нога далеко.
Близок локоть… А нога далеко.

Веб Рассказ +1 Символов - 1 0 комментариев юмор, рассказ, книги
РассказыПляшущий человечек
Пляшущий человечек

Старые ходики пробили два. Алена вздрогнула и оторвалась от компьютера. Вот же черт! Закончила большой проект, решила расслабиться - поиграть часик, - и подвисла на полночи. Девушка сохранила игру, вышла из любимой стрелялки и, от греха подальше, выключила комп.

РассказыРусалкa
Русалкa

Такой стихотворный ужастик о любви, длинный и совсем не новогодний, но, может быть, кто-нибудь проникнется мрачной атмосферой этой "поэмы". Стихи стараюсь не публиковать, но это по теме очень близко к фантастике.

РассказыТеорема Курочкина
Теорема Курочкина

— Да ну что вы, драгоценнейший мой гражданин Курочкин! — вновь засиял улыбкой бес. — Какие обиды между друзьями! Но я вас отвлёк, простите великодушно, вы ведь прыгать собирались? Так давайте уже, чего тянуть? Жизнь не сложилась, жена оказалась сукой, дочка вся в маму, бывший друг-начальник на поверку оказался козлом, денег нет, друзей тоже, а теперь ещё и без работы остались! Вы совершенно правильно всё решили, прелестнейший гражданин Курочкин! Выхода нет, только с моста в реку! — произнеся эту тираду, бес Бартимеус аккуратно взял Василия Петровича под локоток и стал аккуратно подталкивать к краю моста.

РассказыЗавоевание
Завоевание

Кража, ограбление, мошенничество — все это преступления. Их совершает один человек против другого. Масштаб небольшой. Но если масштаб увеличивается, это называется уже по-другому...

 

Евгений Вечканов +8 Символов - 6333 16 комментариев
ВидеоСтыдно, Вова. Продал Родину, гваделупский сын… Стыдно…
Стыдно, Вова. Продал Родину, гваделупский сын… Стыдно…