fantascop

Выпуск от 20 декабря 2018, четверг

ВидеоЗнание - опасная штука. Зловещий барьер.
Знание - опасная штука. Зловещий барьер.

РассказыНа передовых
На передовых

Статья о том, как снимаются экшен-сцены в сериале "Зена - королева воинов".

Чёрный Ветер +2 Символов - 481 2 комментария
РассказыСнeг
Снeг

Я поднимаю над собственными плечами гантели. Сила и сладкое утомление разливаются по мускулам и остальному телу. До возникновения сонливости ещё предостаточно времени. Телевидение и радио распространяют важные новости, но я мало прислушиваюсь к фоновым звукам. 

Я бреду неспешно по опасному льду. Здесь легко поскользнуться и получить травму, но мне присуща практически постоянная осторожность. На окрестных прилавках и витринах покоится великое разнообразие товаров для праздных гуляк. 

Симон Орейро +2 Символов - 6625 2 комментария
РассказыОн робот
Он робот

Поначалу она не хотела связываться со страховой компанией «Чистые мысли», не доверяя обещаниям улыбчивых сотрудников,  считая, что таким образом они хотят уклониться от выплаты страховки. Однако увидев синтетического Андрея, не устояла. Он ничем не отличался от того самого, настоящего, за исключением маленькой проблемы – у него не работал  тепловой датчик, делающий кожу теплой, как  у живого человека.

РассказыМагазинчик дядюшки Фало
Магазинчик дядюшки Фало

Здравствуйте, здравствуйте!.. Сынок, прими у гостя пальто… Снегу-то сколько на улице! И все идет да идет. Глядишь, так и всю землю засыплет… Оно и ладно бы, и хорошо. Какая ж зима без снега?

А вы проходите, садитесь к камину. Вот так. Сейчас согреетесь, глинтвейну выпьете, а потом пойдете, куда вам надобно.

DaraFromChaos +7 Символов - 15266 22 комментария сказка, рождество, пряники
РассказыКоих тля не тлит
Коих тля не тлит

Илья Натанович Каганович был главным врачом больницы им. Кащенко с 1930 по 1950 год. Во время Великой Отечественной войны его и ещё 126 человек персонала мобилизовали на фронт. В 50-м году главный врач и его семья бесследно исчезли. В том же году несколько сотрудников лечебницы получили высокие правительственные награды.

РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (продолжение 3)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 17 (продолжение 3)
Стена «леса» приближалась. Непосредственно перед ней характер «травянистой растительности» поменялся. Она стала ниже, и цвет ее из почти белого сделался каким-то грязно-серым. А вот и «лес». Высота его составляла где-то метров двадцать. На всякий случай, на эти двадцать метров и поднялись, чтобы между нами и макушками «деревьев» оставались те же пятьдесят метров.
fon gross 0 Символов - 15071 0 комментариев
РассказыПадал желтый лист
Падал желтый лист
Падал желтый лист. Он падал и думал: как же коротко лето. И как быстро оно закончилось. Как неожиданно налетели колючие ветра холодной дождливой осени. Как  мгновенно падение. И как скоротечна жизнь. Падал желтый лист. Его не съели прожорливые гусеницы. Не иссушил жестокий июньский зной. Не оторвал ураганный ветер разбушевавшейся в середине лета стихии…
РассказыБеглец
Беглец

Он неспешно шел по обочине дороги. Темнота летней ночи разбавлялась волшебным призрачным светом луны, который позволял ориентироваться.

Его машина осталась где-то далеко, позади.Он просто размеренно шагал, наслаждаясь движением.

РассказыПод взором Божественной Твари.
Под взором Божественной Твари.
Как правило, мысли о собственной никчемности возникают под вечер. Глупо ожидать от этого времени суток чего-то иного. Достаточно взглянуть на пламенеющий солнечный диск, нехотя опускающийся за море песка, как накатывают лишние, неудобные совести воспоминания.
ВидеоЗабайкалье, останцы Ламский городок и далее: в путешествиях 137 дней в году.
Забайкалье, останцы Ламский городок и далее: в путешествиях 137 дней в году.