1W

Выпуск от 3 июня 2019, понедельник

СтатьиМангазея - город-"однодневка".
Мангазея - город-"однодневка".
История знает феномен города-однодневки. Вначале на слабоосвоенной местности находят что-то ценное, например, золото. Потом туда отправляются возбужденные толпы старателей, вокруг которых вырастает инфраструкура. Через некоторое время праздник, впрочем, заканчивается — вместе с пригодными для легкой добычи ресурсами. И люди уезжают, оставляя после себя лишь город-призрак.
ВидеоТайны гибели цивилизаций.
Тайны гибели цивилизаций.

РассказыПоследний Охотник
Последний Охотник

Зомби уже давно стали классическими персонажами фильмов ужасов и книг-триллеров. Лично мне такое отношение к этим достаточно мирным существам кажется в корне несправедливым и однобоким. На самом деле зомби — совершенно другие.

DaraFromChaos +15 Символов - 13947 34 комментария юмористическое фентези
Рассказы"Медицина через время" часть 3
"Медицина через время" часть 3
- Что случилось? - Язвы вот, дня два уже, и температура, еле ноги волочу.
- Ну-ка, покажи язвы! Ага... Рот открой! Понятно. Проходи в барак. Следующий! Что случилось?
- Уже вот несколько месяцев пальцы сохнут, два уже отвалились. Лицо, как-будто чужое стало, на льва, говорят, похожий стал...
- Так, быстренько проходим в барак, вон туда, ага. Дальше кто?
Евгений Вечканов +9 Символов - 3522 9 комментариев
Рассказы«Заяц белый, куда бегал?»
«Заяц белый, куда бегал?»
Влада торопливо шла по улице, пряча  лицо от холодного  зимнего ветра в теплый меховой воротник. Девушка была расстроена. Но это слабо  сказано. Она была зла! Злилась на начальника, который не принял ее эскизы декораций  для  новогоднего бала, на коллегу, которая  подставила и подсунула свой проект. 
РассказыСудьба
Судьба
Впервые я испытал Прозрение, как я это называю, лет в 12. Может, даже чуть раньше, сейчас уже сложно сказать, ведь поначалу   я просто не обращал на это внимания. На самом деле не так-то просто было отличить Прозрения от обычных снов. Это сейчас, с высоты прожитых лет и полученного опыта, я точно могу определить, когда вижу сон, а когда – Прозрение.
РассказыПопранные свободы
Попранные свободы

В тот день человечество впервые в своей истории столкнулось с инопланетным противником. Новый враг оказался чрезвычайно жестоким, коварным и беспощадным. Крупная группа пассажирских космолётов была почти полностью уничтожена на окраине Солнечной системы. Через четыре дня, 21 июля 2135 года, аналогичная трагедия повторилась на орбите Марса. 

Симон Орейро +2 Символов - 13389 0 комментариев
СтатьиУндина
Ундина
Убаюкивай ураганы убогих устьев, 
Ундина, ундина, ундина... 
Уноси угнетённого ума усталь, 
Успокой, унимая уныние.
Renata Kaman +4 Символов - 1648 19 комментариев мистика, акростих, акро
РассказыМусорщик
Мусорщик

Целый месяц он играл медиума-шарлатана, который в итоге не смог установить с человеком на фотографии ментальный контакт и безнадежно продул своему мефистофелеподобному сопернику в третьем туре. Что ж, конечно не король Лир, зато, кое-какие деньги. Съемки научили Гвойзду делать пассы, изображать судорогу лицевого нерва в момент наивысшей концентрации психической энергии, супить брови, заглядывая в хрустальный шар. Но…

РассказыГубернатор
Губернатор

Волшебник по совместительству. Продолжение.

ВидеоПосле катаклизма в 2016 году на Земле осталось 7 человек...