fantascop

Выпуск от 30 мая 2019, четверг

Статьи"Серый кардинал" империи ацтеков
"Серый кардинал" империи ацтеков

Первые испанские «открыватели» и завоеватели американского континента вряд ли представляли, с какими народами они имеют дело. Все конкистадоры искренне считали индейцев или «бедными дикарями, которых еще не осенил свет Божьей истины», или «недочеловеками», низшей расой, которые годились только для рабских работ и выкачивания сокровищ. А между тем, американские индейцы были представителями высокоразвитой цивилизации. По уровню развития государственной мудрости они стояли нисколько не ниже, если не выше европейцев.

DaraFromChaos +9 Символов - 30711 15 комментариев загадки истории
РецензииОтзыв на "Аддикт"
Отзыв на "Аддикт"
Отзыв на роман Алисы Чалис. Рекомендую роман всем, кто любит качественную фантастику с напряжённым действием, необычным сюжетом и яркими героями, к тому же написанную хорошим литературным языком. История достаточно жёсткая, временами жестокая, но очень яркая и вряд ли оставит читателя равнодушным.
Анна Гале +4 Символов - 4194 4 комментария отзыв, аддикт
ВидеоЗапретная археология.

РассказыНулевой
Нулевой

– [Ровный голос] Доброе утро, пора просыпаться. Доброе утро, пора просыпаться. Доброе утро, пора просыпаться. Назовите свое имя. Назовите свое имя. Назовите свое имя.
– Ева....
"...Никто не ожидал такого массового поражения со стопроцентным летальным исходом..." 

РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 22 (продолжение 4)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 22 (продолжение 4)

Сделав три-четыре шага в сторону возвышения, на котором находился предполагаемый трон Черного Властелина, Андрей остановился, внимательно осматривая помещение. Я тоже прошел вперед и встал справа от него, так же осматриваясь, в поисках хозяина замка. Но ничего живого и в этом зале не наблюдалось. Позади послышались шаги и дыхание наших спутников. Они остановились за нашими спинами и такой компактной кучкой мы простояли не менее двух-трех минут.

fon gross +1 Символов - 15615 0 комментариев
РассказыПепел
Пепел

Троица неспешно двигается по обломкам старого мира, постепенно превращающегося в пепел и прах... Высокий крепкий мужчина, ребенок и пес…

На  грязных и сосредоточенных лицах не осталось ничего от эмоций, только угрюмая решимость добраться туда, где найдут спасение.

Но так ли это? Быть может, их надежды тщетны, а дорога ведет в никуда…

РассказыТеатр теней
Театр теней

Война закончилась.

Те, кто погиб, остались лежать на полях сражений. Птицы выклевывали глаза мертвецам, дикие звери отгрызали пальцы, носы, уши. В развороченных животах копошились жирные черви и черные блестящие жуки. Но те, кто выжил, вернулись в родной городок.

Сандро не знал, радоваться или печалиться наступившему миру. Больше не пройдут через город отряды пехотинцев в ярко-алых плащах, не проедут на гнедых, соловых, вороных лошадях кавалеристы в мохнатых высоких шапках. Красивые веселые маркитантки не будут угощать мальчишек орехами и яблоками, не будут, смеясь, звонко чмокать в щеки.

РассказыИстинный успех
Истинный успех
Уже который день дневная жара просто душила: накаливался асфальт, воздух будто застыл и не двигался вовсе. Казалось, что стеклянно-бетонные массивы зданий изгибались дугой и нависали над ничтожными, снующими по городским улицам людьми гигантскими зубами. «Того и гляди проглотят…» - подумал Влад когда вышел из офиса в ларек за бутылкой прохладной газировки.
Yurij +2 Символов - 50869 2 комментария успех, ужас
РассказыМежмирье
Межмирье

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной.

Константин Чихунов +4 Символов - 9145 4 комментария
РассказыАльтерэго
Альтерэго

Каждый день, приходя на работу, Алексей Альтер вынужден был заниматься вещами, которыми в крупных корпорациях давно поручали заниматься андроидам. Появление класса "Д", который, казалось бы, должен был вытеснить человека с рынка труда, не вызвало паники. Дело в том, что само производство этих андроидов было столь трудоемким, что создало сотни тысяч рабочих мест, ну а купить их могли лишь крупные корпорации.

Евгений Вечканов +8 Символов - 25099 14 комментариев
ВидеоЦветок папоротника.
Цветок папоротника.