fantascop

Выпуск от 10 июня 2019, понедельник

СтатьиМашикули - маяки потопа. Ну или не потопа...
Машикули - маяки потопа. Ну или не потопа...
Машикули́. Какое красивое, древнее русское слово, не правда-ли? Вот прямо пахнуло от него чем-то исконно славянским, возвышенным, ведущим к пращурам и Руси времен Рюрика. Шучу. Слово во-первых, не совсем древнее, во-вторых, совсем не русское, а в-третьих, никакой лирики – смысловое наполнение сугубо утилитарное...
Казиник Сергей +6 Символов - 17804 36 комментариев
РассказыДемиург местного значения. Часть 2. Глава 22 (продолжение 6)
Демиург местного значения. Часть 2. Глава 22 (продолжение 6)

Он взял со стола красивый стеклянный кувшин, наполненный золотистой жидкостью, налил ее в объемистый кубок и с видимым удовольствием выпил.
- Хорошее вино, - крякнув, сообщил мой бывший друг. – Зря отказался.И он пододвинул к себе большое блюдо с запеченным целиком молочным поросенком. Минут десять Андрей жадно насыщался....

fon gross 0 Символов - 15095 0 комментариев
РассказыЛyнa появится. Часть 5.
Лyнa появится. Часть 5.

Луна появится

Часть пятая, заключительная
 

РассказыФантом (2014). Выпуск 3
Фантом (2014). Выпуск 3
Комикс "Фантом" (2014 год). Выпуск 3
Переводчик: Александр Дёмин
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 621 1 комментарий
РассказыПадал желтый лист
Падал желтый лист
Падал желтый лист. Он падал и думал: как же коротко лето. И как быстро оно закончилось. Как неожиданно налетели колючие ветра холодной дождливой осени. Как  мгновенно падение. И как скоротечна жизнь. Падал желтый лист. Его не съели прожорливые гусеницы. Не иссушил жестокий июньский зной. Не оторвал ураганный ветер разбушевавшейся в середине лета стихии…
РассказыМираж
Мираж

Дорога мигнула и стала серой. Тимур прижал ладонями меховые наушники. Ледяной ветер неприятно шевелил волосы на затылке и забирался за воротник. Синее небо и пальмы, невесомо машущие перистыми листьями вдоль обочины, пропали, да их и не было никогда.

     Четвёртый        день подряд он приходил сюда и ждал. Зимнее небо из блекло—серого делалось багровым, потом быстро чернело. Тогда Тимур разворачивался и уходил. Он не хотел делать это в темноте.

     Он встал на облюбованный им камень бордюра, с отколотым с краю куском. Дорога отсюда была видна вся, прямая и ровная. Там, где она пересекалась с загородным шоссе, её графитного цвета полотно казалось узкой лентой.

Finn T +5 Символов - 33288 13 комментариев рассказ, новелла, мистика
РассказыЧЕРВЬ (The Worm)
ЧЕРВЬ (The Worm)

Михалыч собирал рюкзачок. Леска, крючки, грузила, килька в томате, водка, водка, водка, килька в томате, самогон… Завтра на рыбалку. Последней в рюкзачок он положил коробочку с червями и лег спать. Наутро он собрался, и гудок автомобиля возвестил о том, что его друзья — Федорыч и Федотыч — уже ждут его у подъезда. Михалыч чмокнул жену в щеку, пообещал вернуться завтра к вечеру, схватил рюкзачок, любимую телескопическую удочку и бросился вниз по лестнице к заветному «Запорожцу».

Евгений Вечканов +13 Символов - 8243 22 комментария
РассказыСиница в руках, туз в рукаве
Синица в руках, туз в рукаве
Стая боевых синичек атаковала вурдалака, как только тот пересёк овраг. Крохотные позолоченные шлемы на птичьих головках ослепительными бликами резали мертвяку глаза. Он протяжно застонал и попытался закрыться единственной рукой. Солнечные зайчики, такие лёгкие и игривые во время отдыха на полянах Рощи, молчаливо вгрызались в гниющую плоть...
Нитка Ос +8 Символов - 14699 100 комментариев
РассказыПоследний герой
Последний герой

Короткая зарисовка о человеке, с детского возраста готовившемся к неизбежному концу света...

ВидеоКабы не морозы зимой, Сибирь с раем спутать можно.
Кабы не морозы зимой, Сибирь с раем спутать можно.

ВидеоМеста много - людей нет! Коротко о разном.