1W

Выпуск от 13 июня 2019, четверг

СтатьиЧародеи на зарплате
Чародеи на зарплате

Большинство людей полагает, что исследованием всяческой "паранормальщины" и "экстрасенсорики" никто всерьез не занимается. Ну невозможно же поверить, что такие солдиные организации, как КГБ и ЦРУ, всерьез будут тратить фонды на проекты по изучению деятельности целителей или "магов", занимающихся приворотами  и порчами.

Тем не менее, центры исследований паранормальных явлений и людей, обладающих уникальными способностями, существуют. Правда, не слишком процветают.

DaraFromChaos +10 Символов - 12773 25 комментариев ниичаво, исследования
ВидеоНебольшой список книг по Альтернативной Истории и других жанров.
Небольшой список книг по Альтернативной Истории и других жанров.

РассказыНе злите патологоанатома
Не злите патологоанатома
Ужинать не хотелось.  Я заварила крепкий кофе и самозабвенно предалась хандре: "Так жалко себя который день, что и аппетит улетучился, правда прихватил с собой хорошее настроение - гад!  Зато похудею или от кофе на голодный желудок загнусь, а и чёрт со мной!  Так мне дуре и надо!
РассказыМарш-бросок
Марш-бросок

 Два человека в тёмно-синей форме обменялись рукопожатиями. Вот уже шесть лет они служили в одной части специального назначения, более того, последние два года выходили на дежурство вместе. Поэтому они могли позволить себе после традиционного приветствия помолчать на работе, так как знали друг о друге и своих семьях всё.

Макми +2 Символов - 15195 6 комментариев будущее
ВидеоОни сидели тихо, пока мы были сильны. И ждали своего часа.
Они сидели тихо, пока мы были сильны. И ждали своего часа.

РассказыМодно или удобно?
Модно или удобно?

Она горько рыдала и причитала:  

- Почему меня не пригласили? Почему всех пригласили, а меня - нет? Что я им сделала?

Inna Gri +7 Символов - 3466 75 комментариев скарабей, бабочка
РассказыМежмирье
Межмирье

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной.

Константин Чихунов +4 Символов - 9145 4 комментария
РассказыСтарина Марс
Старина Марс

Твердая научная фантастика. Наперекор всем конъюнктурам и модам, я попытался написать рассказ о людях науки и где-то — о науке. Архаично, верно?

Однако, судите сами…

РассказыШишичка
Шишичка

Вологодский фольклор завораживал с детства. Хотя, на мой взгляд, он более жестокий и грубый, чем, например, Архангельский. Топкие, торфяные болота, вочерёд с песчаными сосновыми борами. Колоссальная разница температуры по области - будоражат моё подсознание.

Нитка Ос +8 Символов - 31229 29 комментариев вологда
РассказыЛюди и чудовище
Люди и чудовище

  Сломался. Сам. Ничего я с ним такого и не делала. От старости, наверно. Ему пятнадцать лет точно есть. А если учесть, что он мне не новым достался, так и двадцать пять.
  И не починить. Запчасти у меня где? Нет у меня запчастей. Да их нигде, наверно, нет – такое уже не выпускают. Хотя, может, в каком-нибудь захолустном музее и найдется. Но не будешь же по всей Галактике за запчастями мотаться. Проще новый приобрести. Современный. Но опять же: на какие шиши? Деньги у меня тоже отсутствуют. Ничего у меня нет. Одно недвижимое имущество. К тому же, проблемы с перемещением. Личного корабля поблизости не имеется. Да и не только личного – любого.

РассказыМусорщик
Мусорщик

Целый месяц он играл медиума-шарлатана, который в итоге не смог установить с человеком на фотографии ментальный контакт и безнадежно продул своему мефистофелеподобному сопернику в третьем туре. Что ж, конечно не король Лир, зато, кое-какие деньги. Съемки научили Гвойзду делать пассы, изображать судорогу лицевого нерва в момент наивысшей концентрации психической энергии, супить брови, заглядывая в хрустальный шар. Но…