fantascop

Выпуск от 26 августа 2019, понедельник

СтатьиИстория исторической реконструкции
История исторической реконструкции

Истоки исторической реконструкции в России нужно искать среди немногочисленных представителей дворянского сословия и царских особ. В основной массе своей, населенье страны тогда не имело ни ресурсов, ни времени заниматься воссозданием культуры прошлых эпох, да и вряд ли ему, по большей части неграмотному, вообще было интересно такое вот «господское баловство»... 

ВидеоЧто скрывается под Эпохой Возрождения?
Что скрывается под Эпохой Возрождения?

 

РассказыСкрудж МакДак и новая золотая лихорадка
Скрудж МакДак и новая золотая лихорадка
Комикс "Скрудж МакДак и новая золотая лихорадка"
Переводчик: Анастасия Мижирикова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 655 0 комментариев
РассказыЕдинственный фактор
Единственный фактор

[Вам знакомо чувство страха? Им тоже...]

 

— Еще аббахо?

     Платиновые щипчики со слабо мерцающим изумрудным кубиком замерли над хрустальной глубиной фужера. Ударившись о дно бокала, кристалл распался на мириады ярко-зеленых искр, сразу же поднявшихся в плотную, слабо дымящуюся, пену. Сидящий напротив хозяина седовласый мужчина, принял угощение дрожащими пальцами. Рольф Даниэль с изучающим любопытством окинул взглядом своего гостя. 

Матумба(А.Т.Сержан) +8 Символов - 24125 36 комментариев фантастика
РассказыВремя умирать. Рязань, год 1237. Глава 28 (продолжение 3).
Время умирать. Рязань, год 1237. Глава 28 (продолжение 3).

Продолжалось это, к счастью, не долго. Через распахнутые ворота подоспела подмога. Не мужики – хорошо одоспешенные пешцы и немного конных, тоже в панцирях. Откуда? На площади таковых он Ратислав не видал. Ну да ладно – потом ясно будет, а пока поболее полусотни прибывшей подмоги начали яро теснить ворвавшихся в княжеский двор татар.

fon gross +1 Символов - 14946 0 комментариев
РассказыМираж
Мираж

Дорога мигнула и стала серой. Тимур прижал ладонями меховые наушники. Ледяной ветер неприятно шевелил волосы на затылке и забирался за воротник. Синее небо и пальмы, невесомо машущие перистыми листьями вдоль обочины, пропали, да их и не было никогда.

     Четвёртый        день подряд он приходил сюда и ждал. Зимнее небо из блекло—серого делалось багровым, потом быстро чернело. Тогда Тимур разворачивался и уходил. Он не хотел делать это в темноте.

     Он встал на облюбованный им камень бордюра, с отколотым с краю куском. Дорога отсюда была видна вся, прямая и ровная. Там, где она пересекалась с загородным шоссе, её графитного цвета полотно казалось узкой лентой.

Finn T +5 Символов - 33288 13 комментариев рассказ, новелла, мистика
РассказыЛовцы душ
Ловцы душ

Темно-зеленая краска стен коридора местами облупилась, показав грязно-серую штукатурку. Полутемный коридор вел из ординаторской к палате интенсивной терапии. С тех пор,  как Сергей стал заведующим реанимационным отделением больницы, ночные дежурства стали обычным делом.

Константин Чихунов +11 Символов - 23322 47 комментариев
РассказыШпионы крадутся хитро. Гл. 1-3
Шпионы крадутся хитро. Гл. 1-3

На чердаке было пыльно и сумрачно. Среди поломанной мебели, кусков какой-то радиоаппаратуры и драных шуб внимание привлек окованный сундук...

Повесть впервые опубликована в одноименном авторском сборнике (Воронеж. 2010)

РассказыБашня из слоновой кости. Глава 3
Башня из слоновой кости. Глава 3

«Здесь должно быть написано: «Прошел месяц», - подумала Астор, посмотрев на календарь.

Месяц (или около того) действительно прошел. Как ни странно, тихо и спокойно.

Астор потихоньку – под руководством Джеки Линда – рисовала пейзажи для будущей игрушки. Приятель не делился сюжетом, не рассказал даже, будет ли это РПГ или казуалка (других игровых жанров девушка не знала), но все 3Д-эскизы забирал, хвалил, замечания делал аккуратно, словно боялся обидеть.

Видео30 лет назад МиГ-23 улетел в Бельгию без пилота.
30 лет назад МиГ-23 улетел в Бельгию без пилота.

 

РассказыРиттер
Риттер

Предрассветный сумрак окрасил высотки грязно-голубым. Городской смог размазал их контуры в бледное ничто. Риттер вышел на перрон и прыгнул в устье аэротрубы. Сигнальные огни аэромашин слились за плевой тоннеля в светящиеся хвосты комет, когда сжатый воздух придал телу Рита огромную скорость. Управляемый воздушный поток доставил его на другую станцию.