fantascop

Выпуск от 19 августа 2019, понедельник

СтатьиМамонт автомира или ДровоДвигатель
Мамонт автомира или ДровоДвигатель
Как-то, сидя на своих северах, в тысяче километрах от цивилизации, наша группа товарищей была застигнута достаточно продолжительным снегопадом. Валило полтора месяца практически без перерыва. Еда вроде есть, как в консервах, так и вокруг бегает, так что мамонтятину, припасённую для прокорма собак, жрать, скорее всего, не придется. А вот топливо заканчивается. А вместе с топливом и электричество. А вместе с электричеством и связь с большой землей…
Сергей Маэстро +12 Символов - 12340 18 комментариев
ВидеоПочему русских и болгар не пускали в этрусский зал Ватикана.
Почему русских и болгар не пускали в этрусский зал Ватикана.

РассказыКомикс "Зена Королева Воинов" (2019 год). Выпуск 4
Комикс "Зена Королева Воинов" (2019 год). Выпуск 4
Комикс "Зена Королева Воинов" (2019 год). Выпуск 4
Переводчик: Mary Karmic
Оформители: Чёрный Ветер и Неждана Fealosse
Чёрный Ветер +1 Символов - 641 0 комментариев
РассказыАмулет из казуаровой кости Часть 3
Амулет  из  казуаровой  кости  Часть 3

  Этот  хоровой   концерт,  «посвящённый»  светлой  памяти  деда,  равно  как  и  все  вытекшие  из  него  последствия,  послужили  мне  хорошим  уроком  на  будущее.  Я  понял,  что  перехитрить  Магедавею   вряд  ли  удастся,  а  одолеть  его  в  открытой  борьбе  тем  более  не  представлялось  возможным.  Колдун  был  дьявольски  хитёр;  его  поведение  и  ходы,  замышляемые  им,  отличались  полной  непредсказуемостью.   Здраво  оценив  сложившуюся  обстановку  и  сделав  надлежащие  выводы,  я  решил  не  искушать  лишний  раз  судьбу  и  ударился,  что  называется,  в  бега,  перед  чем  счёл  нужным  взять  себе  другую  фамилию  и  даже  имя.

РассказыБашня из слоновой кости. Глава 2
Башня из слоновой кости. Глава 2

- Выпей, детка. Тебе надо успокоиться. Уж и таблетку врач дал, а ты все дрожишь.

- Спасибо… Какой аромат! Это что за чай?

- А кто ж его знает. Мой, фирменный. Покупаю черный трех сортов, смешиваю, добавляю сушеных травок – мяты, например, листьев смородины. Вот тебе и аромат… Да ты пей, пей. Вы, нынешние, уже и забыли, каким должен быть настоящий чай. Только пластмассу из пакетиков и знаете.

РассказыЗаклинание
Заклинание
– Да задолбала ты меня уже! Пилит и пилит с утра до вечера. Только и слышно: «Игорь! Игорь! Игорь!» – протяжно выговаривая слова, выпячивая губы, и делая ударение на первом звуке, бушевал Игорёк. – Убралась бы вон лучше, везде срач, куда не посмотри.
Дипка +4 Символов - 56411 20 комментариев юмор, мистика
РассказыВ этой плоскости
В этой плоскости

Каждый человек считает, что он знает все — на самом же деле он знает только то, что должен знать, то, что ему разрешают знать, то, что говорят ему учебные заведения и средства массовой информации, родители и друзья, соседи и просто знакомые...

Евгений Вечканов +6 Символов - 41894 34 комментария
РассказыБез признаков разума
Без признаков разума

Короче, жить на земле стало невозможно, и люди на специальных Ковчегах спасения летят на пригодную к жизни планету.

- Да сколько можно уже?!  Было мильён раз!

- Да, но рассказ не про это, а про то, что происходит потом, когда они успешно до неё добрались... А по большому счету - и даже не про это. А про некоторые превратности нашей проституирующей морали, которая вполне позволяет нам... - Ах ладно, читайте! :) 

РассказыДворик Восьмого угла гравитации
Дворик Восьмого угла гравитации

Рассказ был написан на конкурс, в тему "десять шагов". Я, как всегда, всё перепутала и написала об одном из десяти шАгов, людей-игрушек нечеловеческой расы Шагонитов.

 

Нитка Ос +7 Символов - 12568 23 комментария
РассказыПереселение душ
Переселение душ
Огненное светило, прячась за верхушками деревьев, готовилось к решающей атаке на ночную тьму. Вот оно переместилось чуть выше, и его острые лучи россыпью огненных стрел безжалостно пронзили ослабевшую оборону ночи. Рваные клочья сумрака, убегая от разящей атаки, трусливо прятались в глубине леса…
ВидеоОчевидное невероятное. С бору по сосенке №25.
Очевидное невероятное. С бору по сосенке №25.