fantascop

Выпуск от 12 августа 2019, понедельник

СтатьиСмертию смерть поправ.
Смертию смерть поправ.
В 20-е годы экспериментально был открыт способ переливания трупной (кадаврической) крови, позволивший спасти десятки тысяч жизней.
На первый взгляд неприятная и отталкивающая идея переливания трупной крови на самом деле имеет здравый смысл...
РассказыВаяние Зены и Геракла
Ваяние Зены и Геракла
Статья "Ваяние Зены и Геракла" 1998г.
Перевод: Евгения Исмаилова
Вёрстка: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 513 0 комментариев
ВидеоСтенька Разин.
Стенька Разин.

РассказыЖивопись
Живопись

Я, Майкл Лайт, частный детектив, когда узнал, во сколько оценили картину одного моего знакомого художника, был просто шокирован. Несколько миллионов! Ну ничего же себе! А ведь картина — если честно, то самая настоящая мазня. Так называемый абстракционизм. И за что только люди деньги платят?

Мысль о стоимости данного полотна не давала мне покоя до самого вечера. Я все ходил из угла в угол, думая о том, что несколько миллионов мне бы совсем не помешали.

Наконец я понял, что если не напишу срочно картину, то ни за что не успокоюсь.

Сергей Филипский +2 Символов - 10861 4 комментария рисунок
РассказыБессонница
Бессонница

Существуют 89 официально признанных болезней сна. Большей частью необъясненные наукой и неизлечимые. Самая жуткая и массово известная – летаргия. Но в данных обстоятельствах я был согласен даже на нее. Уснуть и видеть сны как Гамлет – суровый выбор серьезных усталых мужчин. Единственно, что пугает – так это перспектива пробуждения в гробу под двухметровым слоем земли

РассказыУскоренное развитие
Ускоренное развитие

Пыльные тропы и зубная боль. Личная переписка и юридическая неумолимость. Тирания метафизических пут. Ядовитый сарказм молочного лицемерия. Младенческий голод и доблесть каменистых пещер. Безумная любовь и тяжесть пустых нравоучений. Раздосадованные клоуны и фанатичные прозрения. Мистический опыт и абсурдная скорлупа. Вневременные ценности и пространственные телодвижения в герметичных скафандрах. Публичное искусство и отчаянные бега.

Симон Орейро +3 Символов - 6330 5 комментариев
РассказыВремя умирать. Рязань, год 1237. Глава 28 (продолжение 1).
Время умирать. Рязань, год 1237. Глава 28 (продолжение 1).
Татары прорвались у Исадских ворот. На этот раз вторая волна штурмующих подоспела быстро, как только первая волна зацепилась за гребень вала. Свежие силы степняков сбросили измотанных непрерывными штурмами Рязанцев с уступа сгоревших осадных клетей и, не дав им создать хоть какое-то подобие строя, свирепо поперли вперед, заставляя отступать вглубь городских улиц.
fon gross +1 Символов - 14405 0 комментариев
Видео«Дядя, мы вас двадцать лет ждали, дайте двадцать копеек»
«Дядя, мы вас двадцать лет ждали, дайте двадцать копеек»

РассказыДостояние планеты
Достояние планеты

Давненько не брал я в руки шашек, в смысле, не выкладывал ничего... Это непорядочек!

РассказыВода и слезы
Вода и слезы

Он любил подниматься к поверхности, где ласковое солнце прогревало океан, и часами носился там со сверстниками. В свободное от еды и развлечений время, Чак в уединении предавался философским размышлениям. Особенно он любил вечерние часы, когда над океаном вспыхивали огромные звезды в быстро темнеющем небе.

Константин Чихунов +12 Символов - 5751 19 комментариев
РассказыРиттер
Риттер

Предрассветный сумрак окрасил высотки грязно-голубым. Городской смог размазал их контуры в бледное ничто. Риттер вышел на перрон и прыгнул в устье аэротрубы. Сигнальные огни аэромашин слились за плевой тоннеля в светящиеся хвосты комет, когда сжатый воздух придал телу Рита огромную скорость. Управляемый воздушный поток доставил его на другую станцию.