1W

Выпуск от 5 августа 2019, понедельник

РассказыСелезень в железной маске
Селезень в железной маске
Комикс "Селезень в железной маске"
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформитель: Чёрный Ветер
Чёрный Ветер +1 Символов - 597 0 комментариев
ВидеоДостаточно лишь рассмотреть события под новым углом.
Достаточно лишь рассмотреть события под новым углом.

РассказыФрагмент апокрифического евангелия
Фрагмент апокрифического евангелия

И размножились они на лице земли, расплодились и расселились по садам, лесам, полям, лугам. И возвели Сад – прекраснее всех бывших на планете, и нарекли его Эпплградом. А посреди Сада посадили крохотное семечко, дабы выросло из него Древо Башенное, с изумрудной кроной, раскинувшейся, подобно небесному своду, корнями, до глуби планетной достигающими, ветвями, листвой и плодами усыпанными. Поливали же то Древо Великие Жрецы, заботились о нем денно и нощно, чтобы выросло на верхушке Древа Божественное Яблоко - златобокое и сияющее, ярче Солнца и нежнее Луны, вкуснее пирожного и прохладнее родниковой воды.

DaraFromChaos +2 Символов - 9147 4 комментария яблоки, баловство
РассказыДоходное место
Доходное место
 Колдунов развелось — жуть! Чернокнижники на каждом шагу. Плюнь в интернет — попадёшь в мага. И всем нужны ингредиенты. Начитаются книжек «Как стать волшебником за пару часов» и давай зелья варить. А где компоненты взять?
Павел Пименов +4 Символов - 4242 5 комментариев
РассказыПёстрая шубка из совиных перьев
Пёстрая шубка из совиных перьев

Думаешь, у Сирин милое личико да укрытые мягкими перьями упругие титечки? Нет! Нет, я видел птицу собственными глазами. Слушай, расскажу. 

РассказыЗагрузчик
Загрузчик

СССР, 1984й год. В одном из НИИ проводятся секретные эксперименты по запуску искусственного супер-интеллекта с использованием новейших вычислительных технологий своего времени. Руководство верит, что проект вот-вот даст плоды, военные уже строят свои планы на использование уникального супер-разума. Однако реальность им приносит пока лишь неудачу за неудачей...

РассказыВремя умирать. Рязань, год 1237. Глава 28 (начало).
Время умирать. Рязань, год 1237. Глава 28 (начало).
Встал вопрос: что дальше? Двигаться в дом сбежавшего купчины, где обосновались они с самого начала осады? Надо бы – люди измучены, замерзли, не кормлены. Но… Ратьша еще раз глянул на пролом. Сомнительно, что теперешний строй, там вставший, удержит следующий приступ.
fon gross +1 Символов - 12989 0 комментариев
ВидеоКак тишина положительно влияет на человека.
Как тишина положительно влияет на человека.

РассказыПеречитай
Перечитай

Артур лихорадочно пробежался по тексту ещё раз. Он шевелил губами, складывая буквы в слова, а слова в предложения... Бледнел, вздрагивал. После отбросил письмо и выбежал из дому без плаща. Ночь была звёздная: предрекала ясный день.

Рассказ-загадка.

РассказыЖизнь прекрасна
Жизнь прекрасна

        Несколько слов о Леониде Горбовском - моём любимом герое из произведений Стругацких.                   

РассказыКoнтaкт
Кoнтaкт

Фёдор уже допивал из горлышка остатки водки, когда заметил, как вдоль улицы на уровне примерно пятых этажей зданий не спеша плывёт НЛО, освещая прожектором окна и балконы, очевидно, кого-то или что-то высматривая.

Александр Винников +2 Символов - 4460 0 комментариев хи-хи