1W

Выпуск от 18 ноября 2019, понедельник

ВидеоКосмический корабль закрывающий полнеба.
Космический корабль закрывающий полнеба.

СтатьиБыло: транспорт на каустической соде.
Было: транспорт на каустической соде.
В Европе и Америке недолгое время применяли интересный тип локомотивного двигателя, который работал на каустической соде. Локомотив с двигателем на каустической соде по сути своей был паровозом, но вместо сжигания угля в нём использовал химическую реакцию для выработки тепла и нагрева котла.
Рассказы47 ронинов. Книга 5
47 ронинов. Книга 5
Комикс "47 ронинов". Книга 5
Переводчик: Евгения Исмаилова
Оформители: Чёрный Ветер, Неждана Fealosse и warkrab
Чёрный Ветер 0 Символов - 653 0 комментариев
СтатьиСидящая в тыкве
Сидящая в тыкве

Деконструкция сказки и попытка определить: а так ли хорошо мы знаем и понимаем мотивы персонажей, и как именно сюжет сказки повлиял на нашу жизнь и мировосприятие

В этот раз под деконструкцию попал ещё один "вечный" образ и сюжет о бедной сиротке. Вот только кто вам сказал, что она бедная?

Earl Stebator +3 Символов - 18599 0 комментариев стёб, рецензия, отзыв
РассказыИз записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 2)
Из записок подводного охотника. О том, как на старом кладбище (продолжение 2)

Вот и противоположный край кладбища. Не такое уж оно и большое. Могилы здесь выглядят гораздо запущеннее. Низкие холмики, поросшие чахлой травкой – тут деревья стоят пореже, соответственно, солнышко сквозь кроны пробивается до земли, давая жизнь травостою. Кое-где из травы торчат сгнившие черные палки – остатки крестов.

fon gross +5 Символов - 19247 3 комментария
Видео«Казак Луганский» и его Напутное слово. С бору по сосенке №32.
«Казак Луганский» и его Напутное слово. С бору по сосенке №32.

РассказыУка-Ука
Ука-Ука

(Данным-давно, на краю Вселенной…)

 

Ука-Ука поднатужилась и тяжелая глыба, закрывающая вход, отвалила в сторону, придавив ногу спящего Йыхо-Йыхо.

          " Верно говорят, что его визг даже уши мастодонтов сворачивает в трубочку", — поморщилась Ука-Ука, раскачивая валун на быстро синеющем пальце.

          Ее четвертый муж славился высокими нотами до самого предгорья куда, поджав хвосты, убегали саблезубые.

РассказыБеглец
Беглец

Он неспешно шел по обочине дороги. Темнота летней ночи разбавлялась волшебным призрачным светом луны, который позволял ориентироваться.

Его машина осталась где-то далеко, позади.Он просто размеренно шагал, наслаждаясь движением.

РассказыНе такой
Не такой

Он просыпается утром и слушает пение птиц. Он готовит себе завтрак сам и даже не думает воспользоваться чьими-то услугами. Он сам убирает свою комнату, заправляет кровать и старым допотопным пылесосом убирает пыль и грязь. Он сам чистит зубы, сам умывается и сам натягивает одежду. Он выходит из дома, где он провёл ночь и идёт в парк, чтобы покормить белок и птиц...

 

РассказыЭкзальтированная особа
Экзальтированная  особа
Поздней,  осенней  порой  через  заросли  глухого  леса  в  низовьях  Стратиры  пробирался  человек,  не  имевший  при  себе  ни  ружья,  ни  ножа,  ни  топора,  никаких  других  подручных  средств  или  же  примет  соответствующей  экипировки,  по  которым  его  можно  было    принять  за  охотника  или  за  аборигена,  с  детских  лет  приученного  к  суровым  природным  условиям. 
РассказыШар дьявола
Шар дьявола

 

Китайские резные шары – головоломки, они же – шары дьявола, вырезаются из цельного куска кости или нефрита. Сквозь отверстия во внешнем шаре видны внутренние элементы. Все части могут вращаться независимо друг от друга. Количество шаров колеблется от 3-7 (в среднем) до 42 (самый сложный шар дьявола, известный в наши дни).

Наружный шар украшается ажурной резьбой и узорами. Затем, через отверстия в узорах, наносится резьба на второй внутренний шар. Затем – через два ряда отверстий – на третий и т.д. В Китае приказ изготовить шар дьявола фактически означал для резчика работу до самой смерти.

(из «Истории искусств Китая»).

DaraFromChaos +4 Символов - 17302 9 комментариев фентези