1W

Выпуск от 23 декабря 2019, понедельник

РецензииОтзыв - Марина Суржевская "Янтарь чужих воспоминаний"
Отзыв - Марина Суржевская "Янтарь чужих воспоминаний"

Друзья! Всех, кто заинтересуется рецензией, особенно представителей мужского пола... Считаю необходимым предупредить, что автор Марина Суржевская пишет в жанре фэнтези и любовный роман.

«Янтарь чужих воспоминаний» - это совокупность городского, детективного и любовного фэнтези.

Если что, я честно предупреждала! ;)))

РассказыЦитадель
Цитадель

Прошло почти три столетия, как отгремела Великая Галактическая Война. Никто не знает, откуда прилетели Жнецы на своих хищного вида звездолетах. Стремительные, как сама смерть вражеские корабли, удар за ударом сводили на нет все достижения человечества.
   Великая Земная Империя в то время находилась на вершине своего расцвета и разрослась до невиданных пределов. Сотни колоний в самых отдаленных уголках галактики гордо и смело вносили свою лепту в общее дело. Казалось, что нет задачи, которая оказалась бы не под силу империи. Казалось, не существует врага, который смог бы устоять против ее сокрушительной мощи. Пока не пришли Жнецы.

Константин Чихунов +10 Символов - 29280 23 комментария
ВидеоНемного неизвестной нам истории. Часть 2
Немного неизвестной нам истории. Часть 2

 

РассказыE=mc
E=mc

Россия, 1679 год. В губную избу Касимова приезжает новый староста - Егор Алексеев, молодой, бойкий и образованный боярин. Дело, которое он берётся распутывать, тёмное и жутковатое: бесы, бесы в Волглой Слободе!

Наталья Мар +3 Символов - 76391 4 комментария рассказ
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (начало).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (начало).

Историческая фантазия времен Крито-микенской цивилизации.
- Тихо греби!
Авгей, наш кормчий, нагнулся от рулевого весла в сторону гребцов и говорил шепотом. Но в ночной безветренной тиши услышали все. Парни, сидящие на банках задом-наперед – мы двигались вперед кормой, чтобы не увязить таран в отмели – убавили силу гребков.

fon gross +3 Символов - 18128 3 комментария
РассказыТысяча первый
Тысяча первый

Два мира, разделенные видимой лишь для меня гранью, - верхний и нижний. Мой и чужой. Мир покоя и мир страха. Мир света и мир тьмы.

DaraFromChaos +8 Символов - 3440 6 комментариев япония, миниатюра, журавлик
РассказыСамая большая трудность - не улыбаться в Аду
Самая большая трудность - не улыбаться в Аду

Остик попал в Ад. Свои грехи знал наперечёт, и не отрицал. Конечно покаялся, но оказалось поздно. И теперь решил стойко принять кару. Его поместили в котел с кипящей смолой. Испытывая жуткие муки, почти пал духом, пока в соседней ёмкости не заметил продавщицу из продуктового – вечно вороватую хамку.

Нитка Ос +10 Символов - 4356 36 комментариев
РассказыНочное происшествие в городском парке
Ночное происшествие в городском парке

Правдивая история о том, почему инопланетяне до сих пор не вышли с нами на связь.

Александр Винников +7 Символов - 6532 8 комментариев хи-хи
РассказыДуб зелёный
Дуб зелёный

Давно это было. Ещё в ту пору, когда дубы у Лукоморья красные стояли. Почему красные? А вот этого никто не знал. Да и привыкли все – красные, да и красные, ну так у всех такие, других дубов отродясь в округе не видали. Ну, а что? Дубы как дубы, жёлуди даже есть. Красные.

Дипка +12 Символов - 17205 34 комментария сказка
ВидеоДеревня избранных в Могадишо.
Деревня избранных в Могадишо.

Веб Рассказ 0 Символов - 230 0 комментариев фантастика, рассказ
РассказыНа страшной неделе
На страшной неделе

Облачка пара срываются вслед за песнями, алеют щёки на морозе, хрустит снег под ногами.  Катится по деревне праздничная лавина ряженых от порога к порогу.  Лишь крайнюю к лесу избу обходит стороной: знают деревенские, что не жалует хозяин гостей.  Чего попусту-то горло драть, коли  Лесьяр двери никому не отворяет.