1W

Выпуск от 13 января 2020, понедельник

СтатьиОчевидцы о Тунгусском метеорите.
Очевидцы о Тунгусском метеорите.
Летом 1962 г. рядом активистов с участием Комитета по метеоритам АН СССР, были предприняты опросы очевидцев Тунгусского метеорита 1908 г., проживающих в Катангском районе Иркутской области. Вот самые информативные данные, полученные в результате данного мероприятия.
ВидеоВсе слова и все языки из одного источника.
Все слова и все языки из одного источника.

 

РассказыНеисповедимы пути
Неисповедимы пути

Сказка. 

"Сегодня его стройное топорище еще дышало работой, а желание  покрасоваться перед остальными инструментами соперничало с предвкушением встречи с новой Метёлочкой."

Inna Gri +13 Символов - 5279 33 комментария цветы, топор, сказка
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (продолжение 3).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (продолжение 3).

Тем временем, вылезшие из левой башни стражники, подошли вплотную к нашей башне. Сверху они прикрылись щитами, образовав сплошную крышу красной меди, и впрямь, чего-то умеют. Впрочем, зря стараются – никакого метательного оружия с собой у нас не имелось. Хотя… Надо пошарить во внутренних помещениях башни. Наверняка там имеется какой-то боезапас на случай осады. Кто-то из переднего ряда подошедшего отряда, на всякий случай, подергал дверцу. С понятным результатом.

fon gross +4 Символов - 16303 2 комментария
СтатьиИстория одного слова
История одного слова

 

Если соединить два японских иероглифа – «лошадь» и «олень» — получится слово, которое читается как «бака» и имеет совершенно неожиданное значение. Появилось оно четырнадцать веков назад, и случилось это так.

(хотела добавить в фото иероглифы слова, но, увы, не нашла в хорошем разрешении((()

DaraFromChaos +7 Символов - 15865 13 комментариев загадки истории
РассказыДворик Восьмого угла гравитации
Дворик Восьмого угла гравитации

Рассказ был написан на конкурс, в тему "десять шагов". Я, как всегда, всё перепутала и написала об одном из десяти шАгов, людей-игрушек нечеловеческой расы Шагонитов.

 

Нитка Ос +8 Символов - 12568 24 комментария
РассказыЗвёздное небо в квадрате домов
Звёздное небо в квадрате домов

Засекретить можно что угодно — ракетную базу в тайге и здание в центре Москвы, и, конечно, собранную на обратной стороне луны и летящую теперь невесть куда в бескрайнем космосе сверхскоростную межзвездную ракету...

РассказыДень Бабочкина
День Бабочкина

Бабочкин не любил спать на рабочем месте. Он проводил взглядом Алёну Игоревну, с грацией игривого гиппопотама пропорхнувшую к выходу из офиса, и поправил на столе портрет жены. Чашка чаю – с некоторых пор Бабочкин перешёл на чай – залитая кипятком лапша с кусочками сушёной курицы, и неизменный бутерброд.

РассказыЕдинственный фактор
Единственный фактор

[Вам знакомо чувство страха? Им тоже...]

 

— Еще аббахо?

     Платиновые щипчики со слабо мерцающим изумрудным кубиком замерли над хрустальной глубиной фужера. Ударившись о дно бокала, кристалл распался на мириады ярко-зеленых искр, сразу же поднявшихся в плотную, слабо дымящуюся, пену. Сидящий напротив хозяина седовласый мужчина, принял угощение дрожащими пальцами. Рольф Даниэль с изучающим любопытством окинул взглядом своего гостя. 

Матумба(А.Т.Сержан) +9 Символов - 24125 40 комментариев фантастика
РассказыБродяги космодрома
Бродяги космодрома

Он сидел, подставив костлявую, впалую грудь последним тёплым лучам уходящего лета. Грязный и оборванный представитель бродяжьей жизни возле космодрома.

ВидеоСИБИРСКИЕ СКИФЫ
СИБИРСКИЕ СКИФЫ

Веб Рассказ +1 Символов - 215 0 комментариев тартария, скифы, сибирь