1W

Выпуск от 6 января 2020, понедельник

СтатьиБыло: транспорт на каустической соде.
Было: транспорт на каустической соде.
В Европе и Америке недолгое время применяли интересный тип локомотивного двигателя, который работал на каустической соде. Локомотив с двигателем на каустической соде по сути своей был паровозом, но вместо сжигания угля в нём использовал химическую реакцию для выработки тепла и нагрева котла.
ВидеоСибирские скифы, известные нам как монголы. Часть 3 из Рок возомнивших себя богами.
Сибирские скифы, известные нам как монголы. Часть 3 из Рок возомнивших себя богами.

РассказыГОСТ Ghost
ГОСТ Ghost
Кости машин укреплены металлом и окрашены в черное. Надежные тела их неторопливо «текут» по волнам барханов. Как сегментарная змея (если смотреть многослойным взором желтого коршуна-пустынника, летящего на поиски наведенных кошмаров).
12+
РассказыПризнание Деда Мороза
Признание Деда Мороза

 – Ну что, внучка, готова идти поздравлять детишек с Новым годом? – вошёл в избу Дед Мороз.

 – Да, дедушка, давно готова! – заискивающим голосом ответила Снегурочка, а сама подумала: «Как хорошо, что я никогда не спрашивала у старика о своих родителях!»

Александр Винников +6 Символов - 6181 10 комментариев юмор
РассказыНеоновая вязь
Неоновая вязь

Когда я был молод, моя дряхлая мать, похожая на мерзкую истеричку, нередко говорила, что ненавидит меня. В такие моменты она также часто стучала по столешнице уставшими кулаками. Но к чему ворошить прошлое? Сейчас я активно анализирую древние рукописи и пишу статьи для ряда научно-исследовательских журналов.

Неоновая вязь… Неоновая вязь… Я пытаюсь сочинить стихотворение, но ничего не выходит. В кармане лежит горсть марсианского песка.

Симон Орейро +1 Символов - 7265 0 комментариев
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (продолжение 2).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (продолжение 2).
Раз, два, три… семь… двенадцать… пятнадцать. Пятнадцать человек. С копьями, круглыми, обитыми медью щитами, в панцирях, поножах. На головах конические медные шлемы с нащечниками безо всяких украшений. Только у одного, идущего впереди без копья и без щита на макушке шлема развевается плюмаж из перьев птицы, которая обитает в Ливии. Их привозят финикийские купцы.
fon gross +4 Символов - 17199 2 комментария
РассказыБессмертный
Бессмертный

Много лет назад, человечество получило то чего столько добивалось - бессмертие. Но оно даже не представляло себе какие жертвы ради этого потребуются. Готовы ли люди отказаться от того что на самом деле делает их людьми? Действия главного героя помогут нам найти ответ на этот жгучий вопрос.

РассказыНастоящий Дед Мороз
Настоящий Дед Мороз

Этот рассказик уже победил на одном Новогоднем конкурсе. Но я к этому тексту отношусь скептически. 

Буду благодарен за конкретные замечания и любые мнения.

ВидеоНе смотрите телевизор - вы этого достойны.
Не смотрите телевизор - вы этого достойны.

РассказыХозяин планеты
Хозяин планеты
Оранжевое солнце зависло над горизонтом, все еще раздумывая, стоит ли пересекать границу между небом и водой, но его нижний край уже начал плавиться, растекаясь по лазурной поверхности моря. Упрямые волны продолжали непрерывно атаковать прибрежные скалы, однако, сталкиваясь с их каменным сопротивлением, неизбежно разлетались мелкими звездочками соленых брызг...
РассказыСтрелок
Стрелок

Стрелок упорно продвигался вперёд. Преодолев топкое болотце, он перебрался через завал ветровальных деревьев и снова вышел на поляну. Свежая промытая дождём трава выглядела вполне мирно, и путник слишком поздно понял, что угодил в «газон». Прочные и острые, как бритва, травинки пришли в движение, мгновенно перетирая в месиво ботинки Стрелка вместе со ступнями. Несчастный закричал, дико и страшно, и упал всем телом в смертоносную ловушку.

Через минуту всё было кончено, последний крик боли затих над поляной…

 

 

Константин Чихунов +9 Символов - 22402 18 комментариев