1W

Выпуск от 27 января 2020, понедельник

ОбзорыСамолет далекого будущего — «летающая планетка». 1938г.
Самолет далекого будущего — «летающая планетка». 1938г.
Попробуем представить себе один из таких летающих шаров.
Внешняя оболочка летающего шара подвижная. Она может вращаться по оси только в одном направлении — сверху вниз. Внутри находится вторая оболочка, подвешенная к той же оси, но под влиянием силы тяжести остающаяся неподвижной относительно оси во время полета...
РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (окончание).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 1 (окончание).
Совсем молодой еще стражник заорал от боли и подался назад и вбок, стараясь скрыться за своими товарищами. Неизбежно он поломал строй, да еще и сдвинул щит своего соседа слева. Тот вынужденно приоткрылся, чем не преминул воспользоваться Полидевк, сбивший щит противника еще больше в сторону и вонзивший свой меч в его грудь, легко пробив панцирь. Стражники из задних рядов, не потерявшие копья, попытались достать нас с другом и Полидором через головы своих соратников, стоящих в первом ряду.
fon gross +4 Символов - 15801 8 комментариев
РассказыНеживая жизнь, часть 2
Неживая жизнь, часть 2

Гипномашина стояла в подвале управления. Работали на ней два зачуханых психолога, которые практически неизменно перенимали заключение машины, переписывая его почти слово в слово, хотя в их обязанности входила его проверка и анализ. Первым пошёл Алекс. С ним было проще: отправляясь на задание, он включил запись информации от органов чувств на свой чип, а потому психологи просто считали запись. Просмотрев запись и установив, что на ней содержится полная информация, они отпустили Алекса и усадили в кресло Гипномашины Мика.

Евгений Вечканов +8 Символов - 27012 21 комментарий жизнь
РассказыНа пороге
На пороге
Рассказ из серии S.T.A.L.K.E.R. «Звуки Зоны»
Хорошо в Зоне осенью… Воздух здесь чистый и свежий, настоящий воздух! В нём нет и следа той отвратительной смеси из гари, копоти и бензиновых испарений, что отравила небо над нашими городами и стала столь привычна нашему обонянию, нет запаха людской цивилизации, удушающего и устрашающего, смрада городских свалок, что иногда приносит на улицы ветер.
ВидеоПетр I выдумал себе миф превосходства западных начал над русскими.
Петр I выдумал себе миф превосходства западных начал над русскими.

РассказыУка-Ука
Ука-Ука

(Данным-давно, на краю Вселенной…)

 

Ука-Ука поднатужилась и тяжелая глыба, закрывающая вход, отвалила в сторону, придавив ногу спящего Йыхо-Йыхо.

          " Верно говорят, что его визг даже уши мастодонтов сворачивает в трубочку", — поморщилась Ука-Ука, раскачивая валун на быстро синеющем пальце.

          Ее четвертый муж славился высокими нотами до самого предгорья куда, поджав хвосты, убегали саблезубые.

РассказыБеспроигрышная лотерея
Беспроигрышная лотерея
Купив мороженое с шоколадной крошкой, Харитон неторопливо двигался вдоль торговых рядов. Душа летала и радовалась – впереди отпуск! И не беда, что у него на этот раз не получилось рационально распределить время отдыха – просто отоспится, съездит на рыбалку, попьет пивка. Да мало ли чем можно заняться, когда заняться нечем…
РассказыИнопланетяне
Инопланетяне

Это истерия какая-то, честное слово. Опять конец света! Аж мозг закипает. Я пролистывал новостные порталы когда Ден, наконец, соизволил появиться на рабочем месте.


- Привет, босс! - он хлопнул меня по плечу и тут же полез в холодильник.

РусланТридцатьЧетыре +3 Символов - 19824 8 комментариев
РассказыДорога к себе
Дорога к себе

О нереальной мечте виртуальной личности. Выходит, мечты сбываются, нужно только очень захотеть.

ВидеоЭволюционные терки. Юмористический рассказ.
Эволюционные терки. Юмористический рассказ.