fantascop

Выпуск от 10 февраля 2020, понедельник

СтатьиМонголы - когда степняки, это не дикари, а просто другая цивилизация.
Монголы - когда степняки, это не дикари, а просто другая цивилизация.
Стоит зайти разговору про монгольское нашествие на Русь, то получается форменный бедлам. Для начала - очень многие, в том числе и некоторые "историки", считающие себя таковыми, считают, что монголы, это была мол дикая, тупая орда. Мол жили были монголы, а потом собрались и начали всех грабить....
РассказыПаразиты Хз
Паразиты Хз

Все началось тогда, когда один из автоматических передвижных самоходных геодезических модулей "АПС-Гео" частной компании "Лунный кадастр" вдруг исчез. Вся Луна еще давным-давно была нарезана на разноразмерные участки и распродана. Только очень ленивый не прикупил пару-тройку соток на Луне. Ну или очень бедный. Или законченный скептик...

Казиник Сергей +32 Символов - 23409 46 комментариев
ВидеоНа Курской дуге применялось ядерное оружие? 2-я часть.
На Курской дуге применялось ядерное оружие? 2-я часть.

РассказыЗаконы основания
Законы основания

Воображаемые алмазы на алчных ладонях. Хитрые вопросы и смелые выводы. Рационализаторство и земляные валы. Совокупности неоновых башен. Краткие инструкции и космические экспедиции. Смех гиен и соблазнительные свечи, пылающие на медных столах. Бурлеск и надоедливые стандарты. Лай опального художника. Пружины и косметический ремонт на старом вокзале. Точечные поцелуи и диалектика любви и ненависти. Письменные предупреждения и чахлые протоколы. Таинственные сундуки и мусорные журналы. Перечни потерянных предметов и перезагрузка компьютерного экрана. Кровавые брызги и противоборство с тигром. Лишние слова и телодвижения. Навязчивые мысли о несправедливости мироустройства.

Симон Орейро +2 Символов - 10837 1 комментарий
РассказыЧистилище
Чистилище

Казалось, недавно она была беззаботной студенткой, в учебе и в тренировках по биатлону упорство помогало ей быть лучшей. Сейчас навыки прошлой жизни помогали выживать. Девушка и не думала, что жизнь, как торнадо закрутит, бросая в кровавую мясорубку.

Родной город превратился в Чистилище, армия несла потери, общая мобилизация превратила каждого в солдата.

Маша одна из первых отправилась в отряд добровольцев…

РассказыПросто мусор
Просто мусор

Сто три мусорных бачка — вот это куш!

Поистине удачной оказалась мысль посетить эту последнюю свалку. Исключительно богатое иноделами место, исключительно. Стараясь не сдуреть от привалившего сокровища, Борис и Феликс доверху набили всю имеющуюся тару и на под завязочку груженном вертолете смылись в известном только им направлении.

Рис М. Симтарин

Сергей Филипский +2 Символов - 12717 4 комментария иноделы
РассказыНеживая жизнь, часть 4
Неживая жизнь, часть 4

Сказать, что Мик был шокирован, значит ничего не сказать. Всю дорогу до управления он сидел с непроницаемым лицом, но в голове был полный сумбур.

Жалко было Алекса, хоть Мик порой и недолюбливал его, но ведь не один год вместе проработали. Что же именно с ним произошло? Авария? Диверсия? В курсе ли уже шеф? Все служебные машины оснащены датчиками глобальной системы позиционирования. Наверняка, сигнал о пожаре в автомобиле уже должен был поступить в управление.

Евгений Вечканов +2 Символов - 20494 2 комментария жизнь
РассказыДело о рояле в кустах
Дело о рояле в кустах

Бывший киноактёр нанимает Джека Хардинга выяснить, кто и зачем подбросил в сад его особняка розовый рояль.
Частный детектив Джек Хардинг нажал кнопку звонка. Спустя пару секунд из щели переговорного устройства раздался искажённый шумами раздражённый мужской голос:
- Кого там принесло?....

ВидеоУезжали с окраины на край света - на Дальний Восток.
Уезжали с окраины на край света - на Дальний Восток.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 2 (продолжение 1).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 2 (продолжение 1).
Теперь о моем старшем брате. Звали его Зопир. В кого только выдался он такой! Не иначе в мать - первую жену Филандера, поскольку приемный мой отец всегда отличался добродушным незлобивым характером и умением ладить с людьми. Зопир же имел характер злобный, сварливый и к любому человеку испытывал неприязнь, кажется, уже за то, что тот дышит его воздухом и ест еду, которую мог бы съесть он.
fon gross +3 Символов - 15925 7 комментариев
РассказыМатериализация мыслей
Материализация мыслей

И тут до меня стало доходить, что материализуются те вещи, о которых я забыл или попросту не пытаюсь специально думать. Что ж, и это неплохо! Посмотрим, чего я добьюсь из-за своей рассеянности.

Александр Винников +5 Символов - 6360 6 комментариев юмор