fantascop

Выпуск от 20 апреля 2020, понедельник

СтатьиИстория исторической реконструкции
История исторической реконструкции

Истоки исторической реконструкции в России нужно искать среди немногочисленных представителей дворянского сословия и царских особ. В основной массе своей, населенье страны тогда не имело ни ресурсов, ни времени заниматься воссозданием культуры прошлых эпох, да и вряд ли ему, по большей части неграмотному, вообще было интересно такое вот «господское баловство»... 

ВидеоТО, ЧТО НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ.
ТО, ЧТО НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ.

РассказыПервенец
Первенец

Люди не помнят момента своего появления на свет. Я не человек, потому помню, как явился в мир. Глаза мои были открыты. Я лежал на столе. Уже гораздо позднее я узнал имена предметов, в идеальном порядке расставленных на полках и рядом со мной, узнал, что это все они – приборы и инструменты для создания механических статуй. Таких, как я. Но в самый первый миг я увидел лицо склонившегося надо мной мастера Лео (его имя я тоже узнал не сразу), увидел его черную бороду, добрые глаза, услышал голос, произнесший:

- Добро пожаловать в грешный мир, мой первенец!

DaraFromChaos +4 Символов - 19281 9 комментариев стилизация, сказка, кукла
РассказыБуря света
Буря света

Наобум зенитки лупят от испуга,
кружат в атмосфере скифов корабли.
Я их Звёздный Сокол, — Йомели Азпуга,
император вольной Солнечной Орды.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 3 (продолжение 4).
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 3 (продолжение 4).
Девица привычно опустила глаза, вздрогнула, когда ее взгляд оказался ниже моей талии. Бледное лицо мгновенно запунцовело жарким румянцем. Она отвернулась, закрыла лицо ладонями, судорожно всхлипнула. Я ухмыльнулся: да – мне есть чем порадовать женщин, и, похоже, дочка правителя тоже это оценила.
fon gross +4 Символов - 14507 10 комментариев
РассказыСекрет рецепта
Секрет рецепта

...Сегодня я вам приготовила индейку кусочками под ананасовым соусом, - сменила гнев на милость бабуля. – Я надеюсь, что она вам понравится, потому что готовить её пришлось чуть ли не на ощупь из-за потерянных очков и по моему особенному секретному рецепту.

РассказыСказка
Сказка

Поздняя ночь. Номер гостиницы, в которой почти нет постояльцев. Одолеваемый бессонницей, я ворочаюсь на узкой тахте. Голова забита всевозможными мыслями и ассоциациями. Кончиками пальцев я поглаживаю щетину на подбородке. Почувствовав жажду, делаю глоток газированной воды. 

Симон Орейро +1 Символов - 7354 0 комментариев
РассказыГлория
Глория

           Глория казалась огромной серебристой сферой, покрытой плотными облаками. Верхние слои атмосферы никогда не знали покоя, там бушевали чудовищные шторма, перемещавшие огромные облачные районы, циклопические смерчи закручивались в бездонные воронки, тайфуны носились во всех направлениях, сталкиваясь между собой.

Александр Стешенко +19 Символов - 173202 36 комментариев
РассказыМиллиметрист
Миллиметрист

Начать, наверное, стоит с того, что Он никогда не опаздывал. Вообще. Но постоянно успевал именно в последний момент. В компании мы называли его Миллиметристом. Он не обижался. Совсем.

Earl Stebator +10 Символов - 14348 28 комментариев фантазия, стёб, мистика
Видео1883. Дневник гувернантки: Из Европы в Красноярск на тарантасе.
1883. Дневник гувернантки: Из Европы в Красноярск на тарантасе.