1W

Выпуск от 14 сентября 2020, понедельник

НовостиФестиваль фантастики "Звёзды над Донецком"
Фестиваль фантастики "Звёзды над Донецком"

С 12 по 18 сентября 2020 в Донецке пройдёт второй фестиваль фантастики"Звёзды над Донецком",
в котором примут участие более 100 авторов.
Среди участников фестиваля: Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Мария Семёнова, Святослав Логинов, Евгений Лукин, Елена Хаецкая и другие.
 

юлия грицай +2 Символов - 1170 1 комментарий
СтатьиВ поисках сокровищ Митридата
В поисках сокровищ Митридата

Статья об экспедиции армавирского местного отделения русского географического общества(РГО)в республику Крым в поисках сокровищ Митридата.

Сергей +2 Символов - 63938 1 комментарий
ВидеоВенеция была основана на страхе.
Венеция была основана на страхе.

РассказыМашина желаний
Машина желаний

Был поздний вечер, но горели фонари, заливая желтым светом дорожки. Я неторопливо прохаживался по безлюдным аллеям парка.

Когда я присел на скамейку, все и произошло.

Из-за кустов на газон вдруг выскочил... гигантский паук. Высотой в два метра, он стоял в нескольких шагах от меня, слегка покачиваясь на своих длинных лапах.

РассказыСказки старого шкафа
Сказки старого шкафа

Талмуд-Гримуар Инкунабулсон был очень почтенной книгой. Отец его, мистер Гримуар, происходил из древнего рода старинных книг по черной магии. Да, да, так называемая голубая кровь. Когда-то они были могущественны и сильны, правили миром библиотек, властвовали над умами и душами библиотекарей, ученых, врачевателей. Но всё так непрочно в нашем мире: род обеднел, вынужден был покинуть почетные места на полках книжных шкафов. Теперь его представителей можно найти только в лавках антикваров, в витринах музеев или у коллекционеров.

DaraFromChaos +4 Символов - 10989 12 комментариев стилизация, миниатюра, вещи
РассказыИгры господ (глава одиннадцатая)
Игры господ (глава одиннадцатая)

- Всё бесполезно! - фурией металась по комнате Кира. Судя по отсутствию в ней кровати, комната была у Коппель не единственной, что только подливало масла в огонь негодования. - Бесконечные бессмысленные задания!

- Отнюдь не бессмысленные, - парировал Мазуров. – Одно указывает на другое.

- А толку? Кто-то просто играет с нами...

РассказыЖизнь номер раз. Главы 28 - 30
Жизнь номер раз. Главы 28 - 30

Позади всех двигались два кентавра. Один нёс на спине ящик с боезапасом, другой тащил катушку с кабелем, разматывая его за собой. Зелёный гоблин то и дело бросал своё место впереди, подбегал к арьергарду и проверял, как лёг кабель. Потом снова уносился вперёд. Чел, глядя на его прыжки, в который раз пожалел, что второго гоблина за обедом задушила жаба. Они лишились второго разведчика ещё до начала пути.

РассказыМежмирье
Межмирье

Старший посол арханов настраивал себя на встречу. Переговоры с нестабилами, всегда крайне сложное и волнительное дело. А самое скверное то, что, когда дело касается их, никогда нельзя заранее просчитать результат предстоящей встречи.
   Посол слушал успокаивающую музыку, откинувшись в большом желевом кресле. Закрыв глаза, он уносился вместе с ней, куда-то в бескрайние глубины Вселенной.

Константин Чихунов +6 Символов - 9145 9 комментариев
РассказыНепоправимое везение
Непоправимое везение

Если кто-то думает, что добрые люди переводятся на свете, и становится всё больше злых, он ошибается. Все люди были, есть и будут добрыми… Просто злые дела творят именно добрые люди. Добрые, но жадные, завистливые, подлые… Словом, они люди, и этим все сказано.

РассказыМетод дедукции
Метод  дедукции

Всё  началось  с  пустяка.  В  тот  вечер  мой  друг  зашёл,  как  обычно,  ко  мне  на  огонёк. Мы  сидели  за  столом,  пили  водку  и  мирно  болтали  о  том,  о  сём.   Всё  было  хорошо,  но  мне  вдруг  показалось,  что  он  чем-то  озабочен.  Сперва  я  не  придал  этому  значения  и  только  мимоходом  поинтересовался  у  него,  где  он  пропадал  все  выходные  на  прошлой  неделе. 

   Прежде  чем  ответить,  кум  болезненно   поморщился  и  едва  заметно  тряхнул  голо-вой,  словно  хотел  отогнать  от  себя  неприятное  воспоминание....

Титов Андрей +5 Символов - 130245 6 комментариев
ВидеоЧеловек не знаем и не узнаем - Homo ignoramus.