1W

Выпуск от 5 октября 2020, понедельник

ВидеоПринцип действия ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИД. Часть 1
ВидеоГде-то в 16 веке и формировалась правленная история Руси.
Где-то в 16 веке и формировалась правленная история Руси.

СтатьиОтрицательные персонажи славянской мифологи
Отрицательные персонажи славянской мифологи

Все знают о леших и домовых. Много любопытных и загадочных историй связано с этими, и другими, существами из славянской мифологии. Но не все персонажи народного фольклора отличались доброжелательным или нейтральным отношением к человеку. В жизни древних славян было немало и злых созданий, многие из которых сегодня незаслуженно забыты. Попытаемся восстановить справедливость.

Константин Чихунов +11 Символов - 8520 126 комментариев
РассказыЖизнь номер раз. Главы 41 - 42
Жизнь номер раз. Главы 41 - 42

Она вышла в серый утренний туман, глубоко вдохнула влажный холодный воздух. Её ещё всю трясло от ярости. Куда теперь? Для работы ещё слишком рано. Пойти к себе, в пустую крошечную квартиру, где ничего нет, кроме отвратительных воспоминаний?

РассказыЖизнь номер раз. Главы 43 - 44
Жизнь номер раз. Главы 43 - 44

     Полицейская машина развернулась и умчалась, разбрызгивая лужи. Следователь не обманул - Елену после разговора доставили туда, куда она сказала. На работу, к самому входу в здание, где располагались игровые капсулы.

РассказыГражданская оборона
Гражданская оборона

... Для начала, естественно, мы накрыли общую «поляну», нажарили шашлыков и выпили за успех мероприятия. Далее разбились на команды по интересам. Я «случайно» попал в одну команду с Лерой и Коляном. Среди членов нашей банды оказался невзрачный мужичок в тёмно-сером комбинезоне, который мне сразу не понравился. Он постоянно крутился возле Лерочки и что-то шептал ей на ухо. Не хватало ещё конкурентов на личном фронте!

РассказыАртемида
Артемида

Сдаю назад. Удар, вскрик. Останавливаюсь. Глушу, выхожу. Сегодня далеко уже не уеду. Осматриваю тебя. Ты стоишь. Дикий взгляд, испуг. Сотрясение? Непохоже. Пытаешься убежать. Удерживаю, останавливаю. Врач не нужен. Помощь нужна. Веду к себе. Поднимаемся на этаж, молчим. Твои глаза на мокром месте. Не видишь, куда идёшь. Закрываю дверь, усаживаю, ставлю чайник. Начинаешь говорить. Про его волосы, его взгляд, татуировки. Узнаю. Твой теперешний это мой бывший. Зла не держу. Спокойна.

РассказыОрхидея любви
Орхидея любви

Не кидайтесь с листа безрассудно, термиты,

Мой наряд не для вас, — не метайте слюну.

Доверяя ветрам жгучий запах либидо,

Я самца-удальца нежно к сердцу прижму.

( из жизни насекомых )

Андрей Галов +4 Символов - 1859 5 комментариев стихи, насекомые, любовь
ВидеоВоссоединение.
Воссоединение.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 7 (продолжение 2)
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 7 (продолжение 2)
Людей в зале оказалось не так уж и много. Просто шум, ими производимый, создавал иллюзию большой толпы. Кажется, они были пьяны, или чем-то одурманены. Располагались зрители (или участники?) на деревянных скамьях, поставленных в виде трехъярусного полукруглого амфитеатра неподалеку от статуи Атаны. Одеты они оказались нарядно. На лицах у всех, уже виденные нами, белые маски. Не хотят быть узнанными? И кто они, интересно? Вряд ли я это узнаю....
fon gross +4 Символов - 16375 4 комментария
РассказыSerial
Serial

«Ты странный, Кристофер Мэтьюз. Добавился в друзья, но ничего не пишешь и не лайкаешь. Не похоже, что стесняешься – на страницах остальных друзей ты куда активнее. Колись, френд, ты следишь за мной или закадрить хочешь? Если что, я не против».

DaraFromChaos +4 Символов - 27949 6 комментариев эксперимент, детектив