1W

Выпуск от 23 ноября 2020, понедельник

ИнтервьюИнтервью с писателем-фантастом Алексеем Кондратенко.
Интервью с писателем-фантастом Алексеем Кондратенко.
Алексей Кондратенко – молодой писатель из Москвы, автор бестселлера «Катрина: Число начала» по версии LiveLib, дипломант международного германского конкурса «Лучшая книга года» и номинант премии по фантастике «Басткон». Автор появился на литературной арене в 2017 году и пишет исключительно в крупной форме...
РассказыГоспода приятели
Господа приятели

Оно идет дорогой, вымощенной благими намерениями... Идет озираясь, боясь раскрыть себя преждевременно... И порой даже тактически отсупая назад для этого, но ненадолго... Неуклонно возобновляя приближение к нам при первой возможности, подкрадываясь все ближе и ближе... Пока не грянет час Х. Тогда оно заявит о себе открыто, нагло и бесчеловечно. 

РассказыНеслучайная встреча
Неслучайная встреча

- Готовы ли вы услышать благую весть о Пробуждении? - раздался на ухом усталый голос.
Геннадий Кроков открыл глаза, бросил взгляд в окно электрички, за которым мелькали яркие высотки, затем посмотрел на тонкий пластиковый браслет на запястье. Спустя долю секунды на чёрной поверхности загорелись цифры - умные часы распознали направление взгляда хозяина. Ещё десять минут ехать. Надо же было забыть дома наушники!

РассказыСказка о долге
Сказка о долге
Начальник стражи уверенно шагнул в один из них, увлекая за собой остальных. Здесь коридор стал значительно уже, серые каменные блоки стен сочились слизью, мох и плесень жались ближе к медным паровым трубам. Светильники попадались уже реже, потолок опускался, и вскоре идущие остановились у тяжёлой внутренней двери, ведущей в самые глубины подземелий…
Константин Чихунов +4 Символов - 24965 8 комментариев
ВидеоНам повезло, мы живём в тёплую эпоху.
Нам повезло, мы живём в тёплую эпоху.

РассказыТитаники. Их ничто не остановит
Титаники. Их ничто не остановит
Межконтинентальный комбайн «Титаник», гордое название которого «Красный Октябрь» было наспех замазано суриком, шарахнул в вечнополярное небо атомным выхлопом и рванул на ледовое поле. Острые лазеры отчекрыживали колосья замороженного хлорофилла по самое не балуй,  создавая утраченный в эпоху ледникового периода эффект, что дает океанская волна под форштевнем…
РассказыНе злите патологоанатома
Не злите патологоанатома
Ужинать не хотелось.  Я заварила крепкий кофе и самозабвенно предалась хандре: "Так жалко себя который день, что и аппетит улетучился, правда прихватил с собой хорошее настроение - гад!  Зато похудею или от кофе на голодный желудок загнусь, а и чёрт со мной!  Так мне дуре и надо!
РассказыБрызги песка
Брызги песка

Что можно увидеть в дороге? Сады на песке, реки в пустыне, а что ещё?

Inna Gri +11 Символов - 6161 32 комментария пустыня, поход, песок, израиль
ВидеоТайна третьего кургана
Тайна третьего кургана

РассказыДом на берегу
Дом на берегу

По мотивам ирландских мифов и городских легенд Дублина
Дом не понравился Лире с первого взгляда. Мрачное строение с тяжелой металлической дверью и коваными решетками на окнах, лестница и первый этаж облицованы коричневыми камнями, второй этаж и мансарда – серыми искрошившимися кирпичами...
 

Rinata Ossy +5 Символов - 47036 6 комментариев сказки, мистика, ирландия