fantascop

Выпуск от 18 января 2021, понедельник

ВидеоТАЙНАЯ ИСТОРИЯ МИРА
ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ МИРА

РассказыРемень безопасности (для флешмоба Леси Шишковой)
Ремень безопасности (для флешмоба Леси Шишковой)

 Легко сказать! До «Престижа» нужно ехать через центр города, где бешеное движение. Это займёт как минимум полчаса. А мне ещё нужно переодеться и не опоздать на новогодний корпоратив в ЦУП. 

РассказыНадеюсь, нам повезёт! Глава 5 и эпилог. (продолжение событий, описанных в рассказе "Неживая жизнь")
Надеюсь, нам повезёт! Глава 5 и эпилог. (продолжение событий, описанных в рассказе "Неживая жизнь")

Проснулись на следующий день все довольно поздно. Важно было выспаться, это понимали все. Очень много было пережито, проделана титаническая работа: единственная надежда человечества, Мария, была спасена и доставлена в безопасное место, коварные планы бездушного ИскИна остановить наших героев потерпели крах. И, тем не менее, все понимали, что зло так просто не сдастся. Его вычислительные возможности были практически неограниченны, но, к счатью, использовались они для одновременного решения великого множества различных задач. Однако, по мере осознания ИскИном опасности, которую представляли для него полковник Малинин и его друзья, силы и средства, которые он затрачивал на их поиск и обезвреживание, всё увеличивались. Действовать нужно было без промедления, но торопиться неспеша.

РассказыПтичий остров. Глава 1
Птичий остров. Глава 1

Остров оказался крошечным. С вершины холма, на котором стоял дом, были видны и занесенный снегом пляж с деревянными конструкциями, похожими на букву Т – птичьими насестами, и нагромождения ледяной крошки возле кромки воды, и промерзшее, казалось, до самого дна озерцо, и небольшая рощица – кривые ели, чахлые сосны и изможденные падубы цеплялись друг за друга корявыми ветками, словно боялись, что ветер вырвет их с корнями и унесет в море.

DaraFromChaos +2 Символов - 24605 3 комментария птицы, остров, зима
РассказыЗвёздочка
Звёздочка

Голубая луна освещает дорогу,
что нам незнакома.
Пятый час мы идем,
окуная болотники в чёртову топь,

Андрей Галов +2 Символов - 1953 2 комментария тайга, стихи, жизнь
РассказыНепридуманные истории 2. "Попугайчик Гришенька"
Непридуманные истории 2. "Попугайчик Гришенька"

Реальная мистическая история
Мы жили в старой «хрущёвке» на седьмом этаже. Ютились в двух комнатах вчетвером. Я, мама, отчим и его мать, вроде как бабушка для меня. Впрочем, это я называла её бабушкой, но она себя таковой не считала. Она вообще недолюбливала нас с мамой, потому что была уверена, что мы появились в их семье с одной целью — захватить квартиру.

РассказыОсень ойкумены. Лаэрт. Глава 9 (начало)
Осень ойкумены. Лаэрт. Глава 9 (начало)

Отверстие выхода оказалось не таким уж и маленьким. Я смог пройти через него, даже не нагибаясь. Выходить, правда, сразу не стал, подождал, когда глаза окончательно привыкнут к яркому солнечному свету. Потом осторожно выглянул наружу. Выход из пещеры располагался на пологом склоне невысокой горы. Внизу лежала узенькая долина, окруженная такими же не слишком высокими горными склонами. По дну долины протекала, то ли маленькая речушка, то ли большой ручей.

fon gross +3 Символов - 17776 2 комментария
РассказыНовенький
Новенький

Свет настольной лампы охраняет раскрытую книгу, очерчивая её магическим
кругом, за пределами которого чудовища из моего воображения корчатся в бесплодных
попытках нарушить зыбкую границу реальности. Я люблю читать по ночам в тишине и
одиночестве, когда никто не мешает погрузиться в опасные, но увлекательные
приключения героев.

ВидеоЛиберальный Апокалипсис.
Либеральный Апокалипсис.