1W

Выпуск от 25 января 2021, понедельник

СтатьиМашикули - маяки потопа. Ну или не потопа...
Машикули - маяки потопа. Ну или не потопа...
Машикули́. Какое красивое, древнее русское слово, не правда-ли? Вот прямо пахнуло от него чем-то исконно славянским, возвышенным, ведущим к пращурам и Руси времен Рюрика. Шучу. Слово во-первых, не совсем древнее, во-вторых, совсем не русское, а в-третьих, никакой лирики – смысловое наполнение сугубо утилитарное...
Казиник Сергей +5 Символов - 17804 36 комментариев
РассказыСтарая концепция
Старая концепция

Томительную тишину нарушили пронзительный свист и крики командиров «Вперед!». Первая волна атакующих взмыла вверх в умопомрачительном прыжке. Вот они, пролетев метров триста, опустились на землю, проворно сбросили отработанные ракетные ранцы, и уже на своих двоих, под шквальным огнем повстанцев, кинулись под прикрытие ближайших зданий.  А вторая волна в этот миг уже миновала зенит своего прыжка. Следующий сигнал будет для нас…

Rihthoffen +3 Символов - 9720 3 комментария фантастика, киберпанк
РассказыПтичий остров. Глава 2
Птичий остров. Глава 2

Утром Грегори поднялся рано - сегодня был его черед считать птичек, - быстро позавтракал и вышел на улицу.

Серые тучи закрыли небо, они висели так низко, что, казалось, цеплялись за верхушки елей и падубов. Дул холодный ветер. Грегори пониже надвинул капюшон, закрыл лицо шарфом и трусцой побежал на пляж.

Птицы тоже чувствовали надвигающуюся бурю. Они беспокойно метались над морем, громко кричали, сгоняли птенцов к гнездам.

DaraFromChaos +3 Символов - 24368 2 комментария птицы, остров, зима
ВидеоКак Русь, до Рюрика, Грецией, Гардарикой и Ордой называли, а по оф. версии в 10 веке Орды ещё не было...

РассказыИ "мировой свет" в придачу... Финал.
И "мировой свет" в придачу... Финал.
...А я тем временем, грубейшим образом,
нарушал все инструкции  по транспортировке секретной техники.
Согласно сим инструкциям,
полевой искатель должен был находиться в
опечатанном контейнере....
Dr. Hetzer 0 Символов - 19995 0 комментариев
РассказыСнежный парк
Снежный парк

Говорят, под Новый год... А если не желалось, не ожидалось, а случилось? ;))) Надо просто мечтать и верить в чудеса! И пусть будет именно так! :)))

ВидеоКак русы, ещё до Александра Невского, наваляли шведам знатно в 1164 году.

РассказыМедальон с лунным камнем. Глава 5. Приглашение (18+)
Медальон с лунным камнем. Глава 5. Приглашение (18+)

Падшие ангелы живут среди людей отдельными общинами. У них жестокие правила и законы, и свои представления о морали. В их сердцах давно поселилась тьма, и там нет места любви и человечности. Чистая кровь - единственное, что представляет для них ценность, ведь от кровосмешения клан неизбежно вымирает, а вместо ангелов рождаются низшие демоны. Поэтому, когда судьба даёт им шанс в лице девушки Натаниэль, рождённой от благословения Светлого ангела - за ней начинается настоящая охота. Однако в дело неожиданно вмешивается любовь, которая ломает древние устои, и заставляет Падших взглянуть другими глазами на мир вокруг.