1W

Выпуск от 1 февраля 2021, понедельник

ВидеоПророчество о пандемии из 1937 года от Карела Чапека.

РассказыПутешествия Лили, или Имитация
Путешествия Лили, или Имитация
У Дугласа с утра было приподнятое настроение. Наконец-то малышка приняла его предложение.
Он мечтательно улыбнулся. К Лили Дуглас относился с нежной заботой, причем с самой первой встречи, что было ему несвойственно. Никто бы не назвал ее красавицей, но в маленькой складной фигурке Лили было столько природной грации и изящества, что любая посетительница тренажерных залов и салонов красоты могла только завистливо вздохнуть.
РассказыУгроза
Угроза
Вечер. Пятница. Дома пиво в холодильнике. И, казалось бы, ничто не предвещает. Но события несутся вскачь совсем не в том направлении.
РассказыИсходя из ситуации
Исходя из ситуации

Парокат подпрыгивал на торосах, его гусеницы, приводимые в движение паровой машиной Летунова, вгрызались в лёд реки. Извергая пар, рыча словно диковинный зверь, большой мобиль нёсся  сквозь снег к своей цели.

Евгений Вечканов +4 Символов - 17041 6 комментариев парокат
РассказыТеребили всё
Теребили всё

Магия — это когда совершается какое-либо обычное будто бы действие, в результате которого осуществляется задуманное, причем совершенно непонятно, как это все работает.

Сергей Филипский +2 Символов - 19652 0 комментариев магия
РассказыПтичий остров. Глава 3
Птичий остров. Глава 3

Грегори прошел в погреб, чтобы достать картошку и морковь. Анжела говорила, что овощи хранятся в деревянных ящиках, у дальней стенки. В погребе было холодно, парень пожалел, что не накинул кардиган. Ну ничего, за пять минут не замерзнет.

Грегори быстро нашел нужные ящики и принялся складывать в миску овощи, выбирая их почти наощупь – в погребе было темновато. 

DaraFromChaos +3 Символов - 19041 6 комментариев птицы, остров, зима
РассказыМедальон с лунным камнем. Глава 6. В гостях (18+)
Медальон с лунным камнем. Глава 6. В гостях (18+)

Падшие ангелы живут среди людей отдельными общинами. У них жестокие правила и законы, и свои представления о морали. В их сердцах давно поселилась тьма, и там нет места любви и человечности. Чистая кровь - единственное, что представляет для них ценность, ведь от кровосмешения клан неизбежно вымирает, а вместо ангелов рождаются низшие демоны. Поэтому, когда судьба даёт им шанс в лице девушки Натаниэль, рождённой от благословения Светлого ангела - за ней начинается настоящая охота. Однако в дело неожиданно вмешивается любовь, которая ломает древние устои, и заставляет Падших взглянуть другими глазами на мир вокруг.

Начало здесь

Глава 5. Приглашение (предыдущая)

РассказыПоследний шаг
Последний шаг

Ледяной ветер с вершин забирался под комбинезон и пронизывал до костей. По мере того, как буря усиливалась, видимость становилась все хуже и хуже. Сергей вынужден был признать, что сбился с дороги. Для альпиниста его уровня, штурм пятитысячника не представлялся сложным, да и ухудшения погоды не предвиделось. Но факт оставался фактом, он заблудился и он был один. Нужно было, как можно быстрее найти подходящее место, чтобы переждать непогоду, а уже потом поискать знакомые ориентиры. Но пока он двигался по тропе вдоль склона, настолько узкой, что вынужден был идти боком, прижимаясь спиной к стене..

Константин Чихунов +10 Символов - 14523 23 комментария
Рассказы"Скороход-1". История первая: "Посетитель"
"Скороход-1". История первая: "Посетитель"

Цикл коротких рассказов о путешествии космического коробля "Скороход-1" к Проксиме Центавра. Рекомендуется начинать чтение с первой истории. 

Рокот космодрома остался так далеко позади, что даже уже не снился. Трава у дома, к слову, тоже. Шутка ли сказать – уже четыре долгих года космический корабль нового поколения «Скороход-1», созданный в рамках программы «За горизонт», несся сквозь космос к Проксиме Центавра – цели своей миссии. На Земле космонавтам обещали, что путешествие займет 8 лет, так что если инженеры ничего не напутали, то половина пути позади…

 

Rihthoffen +2 Символов - 8812 2 комментария юмор, приключения, космос
ВидеоЭто всё - «для людей». Командировка в Таиланд.