fantascop

Выпуск от 30 августа 2021, понедельник

ВидеоПоражало сходство русских с татарами или турками.

РассказыБольшая охота
Большая охота

Лари потуже подтянул пояс, подернул плечами, поправил шлем. Поверхность озера снова стала гладкой — чудовище погрузилось в пучину, разорвав очередную прочнейшую цепь и новую сеть, предназначенную для ловли нарвала и привезенную с самого моря...

РассказыВыжившая
Выжившая

Ярмарочный обоз вернулся в город под вечер. Соскучившиеся жены и детишки ждали у околицы, переговаривались меж собой про подарки – шелковые платки да медовые пряники, - что привезут родным мужья да отцы.

Но мрачны были мужчины, шагавшие рядом с телегами, не слышно было привычных песен и шуток. Поняли женщины, что беда случилась, бросились навстречу обозу и увидели ужасное: на передней телеге лежала девушка в грязном исподнем. Лицо ее было выпачкано сажей, обрубки рук замотаны окровавленными тряпицами.

DaraFromChaos +4 Символов - 17991 6 комментариев сказка, калека, волшебство
РассказыВыстрел
Выстрел

Жёлто-чёрная голова дёрнулась от выстрела. Заряд угодил в фасеточный глаз, и его опаловая сфера помутнела. Насекомое недовольно заворочалось в узком тоннеле. С повреждённого взрывом свода посыпались комья сухой глины вперемешку с гравием.

     Огромные жвала продолжали методично кромсать добычу. Нога в скафандре рывками продвигалась в чудовищный рот, сапог со светящимися полосками на боку и цифрой «семь» ритмично подпрыгивал. Всё, что осталось от Микки.

Finn T +12 Символов - 24209 33 комментария фантастика, рассказ, конкурс
РассказыТабу
Табу

Шипение:

– Никто там не изображён! Никогда они не существовали! Это рисунок, Зоя. Ну, шшшто, што ты не слушаешь меня! – снисходительное шипение, усталое.

– Я слышу, я просто не могу поверить…

Женя Стрелец +4 Символов - 21788 0 комментариев океан тепло, змеи
РассказыВнутри чудовища
Внутри чудовища

Главный герой рассказа, молодой человек, оканчивающий первый курс в университете. По воле судьбы, с ним происходит событие, изменившее до неузнаваемости не только его жизнь, но и его самого.

РассказыПриговорённые к Аду. Глава 2. Разлука (18+)
Приговорённые к Аду. Глава 2. Разлука (18+)

Наивные, непорочные, чистые души приговорены к изгнанию из Рая из-за своей крови. Они никому не желают зла и даже не догадываются, почему высшие силы так стремятся их уничтожить. Непонимание, обида, страх, невосполнимые потери и предательства толкают двух братьев-ангелов на путь зла и превращают их в безжалостные орудия мести. Какая их ждёт судьба на грешной Земле, когда кругом только враги?

Данный роман является отдельным произведением, но его можно читать, как предысторию к книгам "Медальон с лунным камнем" и "Возвращение душ" из цикла "Кровь ангела".

Начало здесь

ВидеоСтароверы Ветлужских лесов в Забайкалье. 2 часть.

РассказыУгроза
Угроза
Вечер. Пятница. Дома пиво в холодильнике. И, казалось бы, ничто не предвещает. Но события несутся вскачь совсем не в том направлении.
РассказыВозвращение душ. Глава 26. Сговор (18+)
Возвращение душ. Глава 26. Сговор (18+)

Вторая книга из серии "Кровь ангела". Клан Падших ангелов живёт по новым законам, но пренебрежение к тысячелетним традициям оборачивается ужасными последствиями. Наследие крови и роковые тайны приводят клан на грань полного уничтожения. Теперь на кону не только жизни, но и души героев. Смогут ли Падшие победить свои страхи, пройти сквозь Ад, встретиться с прошлым, чтобы спасти самое дорогое - своих детей?

Начало здесь

Глава 25. В ожидании смерти