1W

Выпуск от 21 февраля 2022, понедельник

ВидеоДеревянная книга древних славян.

РассказыУспеть на поезд в 2:19. Глава 4
Успеть на поезд в 2:19. Глава 4

Стейси шла по двору с матерью Агнессой, раздумывая, какие бы вопросы задать сестре Магдалене, но ничего путного в голову не приходило. Частный детектив прислушалась к монологу настоятельницы. Оказывается, та рассказывала об истории монастыря.

- Наша церковь очень старая, одиннадцатый век. Фрески и статуи сильно пострадали во время последнего пожара. Нам удалось восстановить в первозданном виде только алтарь. И то, если бы не помощь мистера Алертона…

DaraFromChaos +3 Символов - 25211 4 комментария стилизация, детектив, англия
РассказыTeнь (часть вторая)
Teнь (часть вторая)
Все силы королевской гвардии бросили на поиски таинственного Художника. А Его Величество ввел временный запрет на изобразительное искусство — каждый живописец обязан был зарегистрироваться в королевской Канцелярии и временно прекратить свою деятельность..
А. А. Вознин +1 Символов - 23094 1 комментарий фантастика
РассказыЖизнь номер 2. Глава 10
Жизнь номер 2. Глава 10

Пласты белого тумана медленно растекались в ледяной темноте над пустошью. Из палатки выбирались бойцы фирмы «Славный город». Даже сухой бурьян не хрустел при их движении – площадка была заранее расчищена от веток, мусора и чего угодно, способного издать лишний звук.

РассказыЧyдoвищe
Чyдoвищe

Отвратительное, жуткое чудовище в окружении сонмов свирепых кровожадных карликов восстало из бездны веков, и мир теперь охвачен ожесточённой войной.

Отряды гвардейцев дерутся с демоническими карликами. Танковые снаряды вонзаются в чудовищного исполина. Повсюду хаос и разрушение.

Симон Орейро +2 Символов - 5606 0 комментариев
РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 3 (продолжение 2)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 3 (продолжение 2)

Колесо повозки попало на какую-то неровность. Кибитку ощутимо тряхнуло. Толчок прервал размышления Олега. Полынья, или наледь? Выглянуть, посмотреть? Заодно убедиться в том, правильно ли он рассудил о направлении движения татарского войска. В кибитке, кроме половчанки Абики, спавшей в дальнем ее конце, никого не было и Олег, накинув на себя верхнюю одежду, откинул полог и выглянул наружу.

fon gross +2 Символов - 10587 2 комментария
ВидеоА если это был Он?

РассказыЧерная метка. Часть 12
Черная метка. Часть 12
Инопланетяне?
Да пусть прилетают, устроим им достойную встречу!
Часть 12. Поединок
РассказыСпасибо за жизнь чужому солдату...
Спасибо за жизнь чужому солдату...

В преддверии Дня победы я вспомнил историю, которую несколько месяцев назад мне рассказала одна моя пациентка, которая во время войны была ещё ребёнком. На момент описываемых событий ей было лет 5 - 6. Персонажи вымышлены, лаконичный рассказ её обильно дополнен моей фантазией, но за основу взяты реальные факты.

Евгений Вечканов +14 Символов - 12001 22 комментария война
Рассказы21. Колдуны Подмётной эпохи. Гать жёлтой любавки
21. Колдуны Подмётной эпохи. Гать жёлтой любавки
Колдун узнал о скором дворцовом перевороте незадолго до него. Когда Щегол, придворный музыкант из-за общих амбиций братьев-колдунов и своей неосмотрительности провалился в корни Идолу, он не погиб там. Братья не поверили в его смерть, чувство подсказывало им, что всё не так просто.
Женя Стрелец +1 Символов - 15203 0 комментариев смерть, жизнь, гать