fantascop

Выпуск от 23 мая 2022, понедельник

РассказыИдеaл
Идеaл

Из ненаписанного сериала "Жизнь и хождения по мукам Гоши Пистолетова". Предыдущая серия здесь

Гоша Пистолетов сидел на подоконнике, смотрел в бесконечное звездное небо и ощущал бесконечное одиночество. Прекрасная Азуэла Азуэлян по-прежнему игнорировала преданного поклонника. Колобковый фанфик-муз не казал своего круглого личика с тех давних пор, как закончились конкурсы и выпивка. Инопланетяне, занятые своими важными инопланетными делами, давно не навещали Гошу и не приносили таблеток Смысла Жизни.

DaraFromChaos +1 Символов - 9533 4 комментария смысл жизни, любовь
ВидеоКак Бабай Ага стал Бабой Ягой.

РассказыИнформационное поле Вселенной
Информационное поле Вселенной

Главной целью жизни современного человека можно считать поиск способов войти в контакт с этим информационным полем. И кто найдёт такой способ, сможет ответить на все вопросы, начиная от раскрытия самых запутанных преступлений и заканчивая загадками египетских пирамид. 

Александр Винников +1 Символов - 4855 0 комментариев юмор
РассказыБайки Гвардейки
Байки Гвардейки

Истории людей, переживших конец собственного мира.
Совсем недавно, несколько лет назад наша округа обзавелась самой настоящей достопримечательностью. Хотя на самом деле существует она довольно давно, наверное, уже лет пятьдесят. Это «рогатый» террикон Гвардейки. Просто достопримечательностью он стал недавно, когда его фотографии начали появляться на сувенирных кружках, магнитиках, календарях и брелках.

РассказыМетель в Апреле
Метель в Апреле
Тонированное панорамное окно удесятеряет глубину фиолетового заката. Здесь даже рассветы и закаты пронумерованы и поименованы, как часть шоу. Этот, двадцать шестой назывался "Ледяной Фламинго". Залив покачивает несколько перистых отсветов. Улетел фламинго.
Женя Стрелец +2 Символов - 31216 0 комментариев снег, смерть, жизнь
РассказыЯрость. Зима 1237-38-го. Глава 5 (продолжение 2)
Ярость. Зима 1237-38-го. Глава 5 (продолжение 2)

- Это как же? – подал голос Гунчак. Половец сидел с противоположной стороны костра и с любопытством, щурясь, глядел сквозь его пламя на девушку. – Может, покажешь?Добран вопросительно посмотрел на Коловрата.
Тот пожал плечами, мол, пусть покажет девка свое искусство.

fon gross +2 Символов - 9332 2 комментария
ВидеоРусский Меч

Рассказы36. Колдуны Подмётной эпохи. Птицы-молнии
36. Колдуны Подмётной эпохи. Птицы-молнии
Колдун с учеником идут в самую глубь леса, ельником и болотами к птичнику древней демоницы.
По пути Колдун рассказывает, что старуха Гарь – мародёр, но не поджигатель. Магия огня ей неподвластна и запрещена, таков её предел. Поэтому старуха всё время в поиске вольных или невольных сообщников и спичек.
Женя Стрелец +1 Символов - 22671 0 комментариев смерть, жизнь, блюдце
РассказыВетер свободы
Ветер свободы
Огромная стальная махина с боками, изъеденными глубокой ржавчиной, бесшумно зависла над головами, закрывая вечернее Солнце. Под брюхом монстра гулко ухнул металл, и бездонное чрево разверзлось, обрушивая вниз миллионы тонн мусора.
— Берегись! — закричал Зурган, но его друзья не хуже его самого понимавшие степень опасности, уже благоразумно отступили назад.
Константин Чихунов +15 Символов - 16945 35 комментариев
РассказыИз огня да в полымя. Тайны Гвартариума. Глава 15 (18+)
Из огня да в полымя. Тайны Гвартариума. Глава 15 (18+)
Время пролетело незаметно. Вернувшись из академии Пламени, я напялила первое попавшееся платье и сразу спустилась в холл, чтобы взглянуть на таблицу рейтинга. Так и есть, самые мрачные предположения оправдались. Агатат не обманул: теперь моё имя красовалось на пятнадцатом месте! Витара на шестом.
Светлана Фетисова 0 Символов - 51923 0 комментариев