1W

Публикации

RSS-лента

В выпусках На личных страницах
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 5-2
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 5-2
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 5-1
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 5-1
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 4-2
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 4-2
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 4-1
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 4-1
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 3-3
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 3-3
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 3-2
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 3-2
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 3-1
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 3-1
РассказыИзгнанники. Роман. Часть 1. Глава 2-2
Изгнанники. Роман. Часть 1. Глава 2-2
СтатьиРассказ есть...
Рассказ есть...

Если знаменитое «rosa est rosa est rosa est rosa» стало уже классикой многозначности, то попытки перевести на латынь не менее знаменитое «рассказ есть рассказ есть рассказ есть рассказ» дают самые разные результаты. В зависимости от программы-переводчика (я лично попробовала пять, разумеется, профессиональных, в том числе и от AbbyLingua) и… от количества «рассказов» во фразе.

РассказыМодель экономического развития
Модель экономического развития
Тихонова Лариса +4 Символов - 55047 8 комментариев
РассказыЭлементаль
Элементаль

Проснувшись однажды абсолютно одному, трудно принять новое ощущение реальности. И что то-то неуловимое витает в воздухе. И эта встреча с неизвестного рода тьмой… От себя не убежишь...

РассказыХроника второй Великой Октябрьской революции

Я собираюсь рассказать о событиях, приведших ко второй Великой Октябрьской революции.  Начались эти события, как ни странно, с выигрыша в лотерею мною, колонистом Марса экскурсии на Землю. 

Это сейчас Марс — зеленая планета, покрытая непроходимыми джунглями двадцати метровых яблонь, банановых пальм, вековыми грушевыми гигантами, зарослями ежевики, черники и полями гигантской пшеницы. Это сейчас в рекламных проспектах Марс называют "Великой Житницей Земли", "Закромами Давида", "Землей обетованной", "Эдемом господним". А всего немногим более ста пятидесяти лет тому назад Марс, представлял собой пустыню, выжженную радиацией и песчаными ветрами. Несколько колоний героически сражались с его негостеприимной природой. 

Я был тогда молод, волосы на моей голове еще невозможно было сосчитать, и девушки волновали кровь значительно более, нежели теперь, когда я смотрю на них с тихой улыбкой, лишь созерцательно любуясь их красотой.

Так как с времен тех событий прошло слишком много времени, да и память подводит меня так же часто, как вставная челюсть, то я буду частенько прибегать к новомодному изобретению — ментоскопу, который вылавливает из головы события столетней давности с хронологической точностью.

РассказыПриговорённый к трону
Приговорённый к трону

Круглый стол капитанской каюты с момента аварии стал местом обсуждения наболевших проблем команды. Манду отвернулся и тоскливо уставился в иллюминатор. Дальше этой солнечной системы им теперь не уйти. Хорошо хоть, что нашлась планета, на которой можно жить. Впрочем, бывший помощник капитана, а ныне царь грустил не по родине, а по обычной, свободной жизни. Вся эта навязанная власть была отнюдь не его мечтой...

Илия Майко +4 Символов - 73085 8 комментариев нф-миф
РассказыПримитивная цивилизация (ненаучно-фантастическая мифология)
Примитивная цивилизация (ненаучно-фантастическая мифология)

— Цивилизация, обнаруженная на данной планете, может быть названа цивилизацией только условно, — занудствовал Первый. – Согласно данным бортового ИскИна, обитающие на поверхности якобы-разумные существа находятся на примитивной ступени развития. Они верят в демонов, обожествляют силы природы, поклоняются деревьям. Им неведомы радости интеллектуальных игр, тестов Тьюринга-Хокинга, медитации на голубой экран. Эти гуманоиды все время посвящают войнам и пирушкам. С женщинами! — при последнем слове Первого передернуло. – Они даже размножаются примитивно-половым путем. Не вижу смысла во всегалактическом масштабе спускаться на поверхность и тратить время на изучение примитивной культуры этих народов и народцев.

DaraFromChaos +4 Символов - 18202 24 комментария глум
РассказыДождь

любовь и смерть

Cobalt 0 Символов - 4802 0 комментариев сферы, дождь, девушка