fantascop

Барбара-квест-4

в выпуске 2017/05/08
30 марта 2017 - DaraFromChaos
article10737.jpg

Уважаемый пользователь!

Компания «Надкушенный робот» благодарит вас за приобретение лицензионной версии игры «Барбара – покорительница Вселенных». Мы надеемся, что вы проведете немало приятных часов и минут, помогая отважной и прекрасной героине выполнить ее миссию.

Игра легко запускается на любом гаджете и в любом мозге при наличии предустановленных программ «мта-физика» и «нач. писец-астрономия».

В конце каждого квеста вам нужно будет ответить на вопрос. Помните: от правильного ответа зависит будущее и единственная бесконечная жизнь Барбары!

Приятной игры.

Уровень 0

Уровень 01

Уровень 02

Мощность квазара ограничена, масса черной дыры тоже,

лишь дурь человеческая, отвагой именуемая, не имеет границ!

Уровень 03

Мини-космолет отважной разведчицы плыл по волнам квантового подпространства. Космические струны вселенских арф, гитар и цимбал наигрывали музыку вечности. Дивные мелодии разносились по бесконечному вакууму, переплетались тонами и обертонами, разлетались на аккорды и взвивались хвостатыми кометами и безрогими планетами в черноту окружающих корабль небес.

Плывя по подпространству, ракета помахивала веслами, подмигивала бортовыми огоньками и пританцовывала в ритме славной русской попсы.

«Ах, если бы Он сейчас был рядом! Мы бы взялись за руки, сплели ноги…» - подумала Барбара, но тут пронзительно запищал зуммер, и из щели на панели вывалилась сложенная треугольником флешка в клеточку.

Прощайте, мечты! Здравствуй, новое суперсекретное задание!

***

Отважная разведчица выплыла в открытый космос, двигаясь в направлении всё затмевающего света. Верный реактивный ранец на лазерной тяге твердо держал курс, а встроенный пропеллер овевал лицо через шлем-дуршлаг приятной прохладой.

Сияние расступилось, открывая волшебный космогород белого металла, построенный в экологически чистом вакууме и накрытый невидимым силовым куполом.

Барбара вступила на первую ступеньку многокилометровой лестницы, ведущей к высочайшему дворцу, у порога которого контактные линзы дальновидения позволяли разглядеть прекрасных старцев в белых одеждах.

Всего сто тысяч ступеней отделяли девушку от знакомства с местными обитателями.

***

Раса правильномысльцев была напрочь лишена зла, ненависти, агрессии и органов размножения. Уже более пятидесяти сотен лет, как поведал Барбаре Верховный Старейшина Жуль, число обитателей Космогорода, носившего значимое имя Белого, составляло всего шестьсот шестьдесят шесть человек.

Идя вместе с Жулем по светло-зеленому лугу, отважная разведчица видела, как в безоблачном небе летали обычные птицы, иногда слышалось их своеобразное пение. Вокруг порхали некусачие насекомые – комары, москиты и мухи це-це.

Было тихо и благостно.

- Мы постигли гармонию космических струн, - вещал Жуль, - научились сворачивать время и пространство в гармоничную прямую из одиннадцати измерений, слили прошлое с настоящим и будущим, способны издавать крики сквозь сон, прошлись по всем виткам спирали прогресса и энтропии.

Барбара почувствовала, как от мудрых слов старца наливается разумом единственная извилина в спинном мозге, как облагораживается сознание, и пребывает Сила.

- Скажи, Учитель, но зачем нужно это всё: бессмертие, вневременье и внепространствование?

Губы старца изогнулись в мудрой усмешке.

- Милая, я умею читать самые потаенные мысли и желания. Скажи, ты бы хотела снова вернуться в ту ночь, которую провела с Ним, и изменить будущие?

- Конечно, конечно! – от восторга отважная разведчица запрыгала, гремя бронированным лифом, и чуть не выскочила из ботфортов.

- Вот фонтан четырех стихий – огня, камня, леса и вакуума. Если ты рискнешь погрузиться в него с головой, поймаешь плавающую вон там, на глубине, бабочку, и раздавишь ее, - сможешь вернуться в прошлое.

От нетерпения Барбара запрыгала еще выше, а потом решительно выскочила из скафандра, лифа и космотрусиков и бросилась в фонтан, напрочь забыв, что не умеет плавать.

Рухнув на дно сверкающего мраморного бассейна, девушка выпучила глаза изо всех сил, пытаясь рассмотреть в мерцающих световых и волновых бликах хоть какую-нибудь бабочку, но мимо, как назло, проплывали только золотые рыбки и вареные креветки, изрыгающие пар изо ртов.

Только тут Барбара поняла, что жидкость в волшебном фонтане имеет температуру, близкую к пятистам градусам по Фаренгейту. Зашипев, как ошпаренный чайник, разведчица схватила что-то трепыхавшееся поблизости, и выскочила наружу, воссияв в белом свете красной кожей и мгновенно порыжевшими волосами.

Раскрыв ладонь, с которой отваливались куски мышц, мяса и суставов, и сыпались мелкие косточки плюсны, девушка увидела едва трепещущую крылышками розовую бабочку с голубыми усиками. Бабочка широко разевала рот, как выброшенная из родной стихии рыба, и хрипела.

- Раздави ее, согласно закону Брэдбери-Спока, и ты снова будешь с любимым! – повелительно произнес Жуль, протягивая руку, с кончиков пальцев которой срывались энергетические молнии и метеоритные шары.

- Жаааалко, - проныла отважная разведчица, - она такая красивая. Прям как мои любимые стрип-трусики.

Бабочка выпучила глаза, последний раз вдохнула чуждый сухой воздух и, трепетнув крылышками, издохла.

Осознав, что мечты о мгновенном возвращении в родное прошлое пошли прахом, Барбара взвыла белугой. Слезы покатились по шелушащемуся от ожогов лицу, капали на высокую нежную грудь и смывали потеки лака на ногтях пальцев ног.

Старейшина простер над рыдающей красавицей успокаивающую длань.

- Ты сумела преодолеть соблазн, пожалела безмозглую и безвинную тварь! И за это тебя ждет награда.

В колышущемся мареве воздуха, отмахиваясь от цепляющихся за волосы комических струн и квантовых волн, возникли Иные – высокие, неразличимые в туманной дымке, они все, как один, склонили колени перед Барбарой и протянули ей на вытянутых руках могущественный артефакт – Кристалл черного бриллианта.

- Возьми этот великий талисман – он поможет тебе на твоем трудном пути! - торжественно возгласил Жуль.

- Ух ты, брюлик! – обрадовалась девушка, хватая Кристалл.

Артефакт шарахнул неосторожную квантовым ударом тока мощностью в 10 миллионов кварков. Только самортизировавшие перчатки спасли отважную разведчицу от мгновенного распыления на молекулы, а в небе отраженным светом запылала новая сверхновая звезда.

Забыв поблагодарить Старейшину и Иных, подвывая от восторга, Барбара ринулась вниз по лестнице, считая ступеньки ногами, коленями, локтями, головой и цепко удерживая Кристалл.

Наконец девушка приложилась лбом о последнюю ступеньку («Синяк будет!» - мелькнуло в хорошенькой головке) и рухнула на аккуратно подставленный трапо-шлюз верной мини-ракеты на фотонном двигателе.

 

- Ну что, друг, куда дальше двинем? – поинтересовалась Барбара у ИскИна, пряча кавайную подаруньку в сейф, рядышком с первым Кристаллом, честно завоеванным у мумифицированных жрецов.

Для успешного перехода на следующий уровень вам необходимо ответить на вопрос.

Что ответил ИскИн класса ноль-ноль?

- по морям, по волнам,

нынче здесь, завтра там,

рвутся струны квантов мира

и стреляют по мозгам;

- сейчас, сеточку из струн сплету, шнурки из волн в ботинки вставлю, и подумаем;

- туда, где наличие даже одной извилины в спинном мозге чревато принудительным лоботомированием.

 

To be continued…

Похожие статьи:

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

РассказыВластитель Ночи [18+]

РассказыДоктор Пауз

РассказыПограничник

Рейтинг: +13 Голосов: 13 254 просмотра
Нравится
Комментарии (35)
Анна Гале # 30 марта 2017 в 16:44 +4
Мой плюс первый! Я за 2 вариант )))
DaraFromChaos # 30 марта 2017 в 16:57 +3
согласна :)
неглаженные шнурки - это не кутюр
Жан Кристобаль Рене # 30 марта 2017 в 16:49 +3
- Мы постигли гармонию космических струн, - вещал Жуль, - научились сворачивать время и пространство в гармоничную прямую из одиннадцати измерений, слили прошлое с настоящим и будущим, способны издавать крики сквозь сон, прошлись по всем виткам спирали прогресса и энтропии.
Вот с этого места моск стал в трубочку сворачиваться cry Свинопоня вернулась shock
Хоть стихи хороши, но фтарой вариант laugh
DaraFromChaos # 30 марта 2017 в 16:56 +3
это не свинопоня, дорогой друг :)
это цитаты из хениев нф :))))
Жан Кристобаль Рене # 30 марта 2017 в 16:59 +3
Дык я НФ не читаю)) laugh Для мну - тёмный лес))) crazy
DaraFromChaos # 30 марта 2017 в 17:03 +3
ну а что тогда плюсуешь?
ладно тиран и деспот урчит и мта-шные косточки дочавкивает :))) он хотя бы осознает степень бедствия laugh
Жан Кристобаль Рене # 30 марта 2017 в 17:05 +4
Ну здрасти! Это стёб над нелюбимым мной жанром laugh Плюсануть - святое дело! dance
Finn T # 30 марта 2017 в 23:38 +2
Ыыыыыы rofl Извилины бедняжке вскрыть и шнурочками заплести crazy dance Плюсь v
DaraFromChaos # 30 марта 2017 в 23:41 +2
А из шнурочков сделать сачок для ловли бабочек ))))
Мария Костылева # 30 марта 2017 в 21:47 +4
Я за третий вариант. Лоботомия - это всегда интересно smile
DaraFromChaos # 30 марта 2017 в 22:10 +4
а лоботомия спинного мозга - вдвойне :))))
Мария Костылева # 30 марта 2017 в 22:14 +4
Не сомневаюсь laugh
Темень Натан # 30 марта 2017 в 22:43 +2
Бабочка широко разевала рот, как выброшенная из родной стихии рыба, и хрипела.
Гыы) это пять! первый вариант, иронию второго девица не поймёт. лоботомия в её случае бесполезна. Плюс+
DaraFromChaos # 30 марта 2017 в 22:45 +2
Нат, ну как же бесполезна? одна-то извилина у барбариски есть - от трусов rofl
Темень Натан # 30 марта 2017 в 22:46 +2
убери её, что останется? вот то то и оно... но если хочешь... режь! :)
DaraFromChaos # 30 марта 2017 в 22:47 +2
ладно, пусть пока извивается :)))
Ворона # 31 марта 2017 в 05:20 +3
когда струны мировых квантов рвутся, это действительно расстрел мозга. scratch
Пайехали дальше! love
Amateur # 31 марта 2017 в 06:20 +3
музыка вечности
гыгыгы))) представила под "вечной музыкой" надоедливое и въедливое "мана-мана", расхохоталась на работе rofl хорошо, что еще мало народу)) (а ведь подходит)

я прозрела! она собирает камни бесконечности!)))

и однозначно я за лоботомию - вдруг чё другое вместо извилины поставят, апгрейдят и прокачают))) левел-ап!)

ПС Дара, ты это из здешних публикаций взяла?))
DaraFromChaos # 31 марта 2017 в 09:19 +1
нет, Жень, не только из здешних :)
у меня мта-коллекшн богатая laugh
Александр Амдусциас # 31 марта 2017 в 09:20 +2
надеюсь, она их потом Таносу не отнесёт))))
Александр Амдусциас # 31 марта 2017 в 09:22 +2
shock вещества, расширяющие сознание...

она же после такого купания по кускам развалится, какая же она тогда "красавица" будет?
DaraFromChaos # 31 марта 2017 в 09:29 +2
вещества, расширяющие сознание...
такие вот у типо_нф-афтырей эклеры :)))

логику повествования и убедительность можно нафиг :)
Александр Амдусциас # 31 марта 2017 в 09:36 +2
а где механический голос?.. почему он не спрашивает о выбранном варианте?.. он cry что, сломался? cry
DaraFromChaos # 31 марта 2017 в 09:39 +2
*механический голос под музыку вселенной*
чувак, отвянь, а! у хозяйки опять сразу десять идей :)))
она не хочет в барбариску играть :)), а хочет другую миньку писать
laugh
Александр Амдусциас # 31 марта 2017 в 09:48 +1
shock "чувак" "отвянь"... представляется робот в ратаманской разноцветной шапке...

не отвяну laugh я за: - сейчас, сеточку из струн сплету, шнурки из волн в ботинки вставлю, и подумаем; laugh laugh laugh
Ольга Маргаритовна # 31 марта 2017 в 16:34 +1
Оставьте девушке мозг, злыдни rofl Я за стишочек)))
DaraFromChaos # 31 марта 2017 в 16:35 0
вот-вот :))) все норовят бедную барбарисочку обидеть :)))
только ты, сестрик. вступилась за девочку
Ольга Маргаритовна # 31 марта 2017 в 17:56 +1
Последнюю извилину девчонки вынут! А как она скафандр снимать станет?! Там же столько наверчено, там же думать надо)))
DaraFromChaos # 31 марта 2017 в 17:57 +1
Иск Ин поможет :))))))))))))
Ольга Маргаритовна # 31 марта 2017 в 17:57 +2
Девчонки и мальчишки вынут девчонке)))
Константин Чихунов # 21 апреля 2017 в 19:02 +2
По морям, по волнам,
Нынче здесь, завтра там.
Поооо моряяяяям, морям, морям, моряам...
DaraFromChaos # 21 апреля 2017 в 19:12 +1
Эх, хорошо спел ))))
Константин Чихунов # 21 апреля 2017 в 19:14 +1
Я старался.
Mef # 21 мая 2017 в 20:12 +1
Вариант про мозги, конечно)
DaraFromChaos # 21 мая 2017 в 20:36 +1
*механический голос*
не забудьте сохраниться, берегите свои мозги :))))))))))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев