fantascop

Выпуск от 14 января 2013, понедельник

РассказыСтрессовая ситуация
Стрессовая ситуация

О хроноперемещениях и стрессовых эмоциях. История одной неудачи. А может наоборот — удачи?

СтатьиРеабилитация Синей Бороды
Реабилитация Синей Бороды

 

26 октября 1440 года на центральной площади города Нанта при большом стечении народа был публично казнен Жиль де Лаваль, барон де Рэ. Даже страшный список преступлений, зачитанный представителем церковного суда (среди них были и совокупления с мальчиками, и убийства детей, и занятия алхимией, и – самое ужасное! – связь с князем тьмы) не мог служить оправданием способу казни: Жиля де Рэ повесили над горящим костром, а затем его тело, еще не сгоревшее, бросили в простой деревянный гроб и с позором провезли по улицам города. Правда, преступник принадлежал к одному из знатнейших родов Франции, поэтому похоронили его останки в Нантском монастыре, со всеми полагающимися почестями и церемониями.

DaraFromChaos +11 Символов - 19472 28 комментариев загадки истории
РассказыТвой мир закрыт
Твой мир закрыт

  Новое место всегда грозит неожиданностями. Например, из той подворотни может выехать танк, повернуть башню и одним выстрелом смести его из реальности. А вон та домохозяйка с двумя пакетами в руках, поставит их на землю, вытащит из одного автомат и расстреляет в упор незадачливого прохожего. Или нет. Самый подозрительный тут – пожилой господин в соломенной шляпе, сидящий на скамейке в угловом садике и читающий газету. Ничто не мешает ему достать пистолет с глушителем и всадить в Николая несколько разрывных пуль.

РассказыБерег Мира
Берег Мира

Магистраль пустынна: вот уже полчаса, как не встретилось ни одной машины.
— Здесь сворачивай налево, — хрипит с заднего сиденья Лысый.
Я не вижу, где здесь можно свернуть – дорога серой полосой разрезает бесконечный луг.

+2 Символов - 15821 0 комментариев
РассказыПотухший костер
Потухший костер

 

 

– Зря ты это так, – неспешно потянул старик, продолжая шевелить угли.

– Как так? – нахмурился рыжий.

– Чертей зовешь. Не к добру.

РассказыВсе по-старому
Все по-старому

— А этот уже был?

Спрашиваю у чего-то осклизлого, бесформенного, развалившегося на креслах.

— Этот… это какой?

— Ну, такой…

— Какой такой?

— Ну… Такой – такой.

В очереди смеются, я и сам над собой посмеиваюсь.

Мария Фомальгаут +7 Символов - 40191 13 комментариев
РассказыВиртуальность на коньках
Виртуальность на коньках

Микросхемы собирались в длинные цепочки, которые затем переплетались подобно нитям ДНК. Образовавшиеся связи формировали электронное ядро, около десятка ядер составляли одну клетку нейронного мозга. И всё это происходило по лёгкому движению руки. Он чувствовал себя Творцом. Как Бог создал человека, плоть от плоти своей, так и он сейчас творил новую жизнь. Приступая к работе, он полностью отдавал себя ей, забывая о той другой, с которой когда-то поклялся быть и в горе, и в радости. Но она постоянно о себе напоминала.

РассказыСпасите Великое Кольцо
Спасите Великое Кольцо

Когда мысли миллионов людей входят в резонанс, они превращаются в мощную созидающую силу. Так, после выхода в свет книги Ефремова Туманность Андромеды, где-то в парралельной Вселенной возник мир коммунистического будущего. Но время идет, и без новых читателй этому миру угрожает опасность исчезновения...

+11 Символов - 60500 5 комментариев