fantascop

Выпуск от 7 мая 2013, вторник

НовостиНеФ в iTunes
НеФ в iTunes

Программа журнала "Фантаскоп" наpodfmНе фантастические горизонты” вышла в ТОП iTunes.
Всем слушателям большое спасибо за интерес к творчеству наших авторов!

0 Символов - 589 8 комментариев
ЭфирАндрей Якушкин — Посторонним вход воспрещен
Андрей Якушкин — Посторонним вход воспрещен

0 Символов - 1 0 комментариев
СтатьиВан Мегерен и Вермеер
Ван Мегерен и Вермеер

НАЦИОНАЛЬНАЯ РЕЛИКВИЯ

В полицейском участке ван Мегерену было предъявлено следующее сообщение: «Доводим до вашего сведения, что среди картин, обнаруженных капитаном Гарри Андерсеном в художественной коллекции, ранее принадлежавшей рейхсмаршалу Герингу, находится полотно «Христос и блудница» кисти великого голландского живописца Яна Вермеера Дельфтского. Картина приобретена в Амстердаме у художника ван Мегерена при содействии агента Вальтера Хофера и баварского банкира Алоиза Мидля».

Возмущению полицейских не было предела: этот ван Мегерен не только сбывал нацистам национальные реликвии, но еще и наживался на этом!

– Но это моя собственная картина, – робко возразил Мегерен...

РассказыМаленький Зелёный червячок
Маленький Зелёный червячок

Старик тяжело дышал и прижимал руку к груди. Туда, где находится сердце.

— Вы единственный, кому я могу довериться. Вы мой последний шанс. Возможно, я не доживу до вечера. Скорее всего, не доживу. Но это не важно…

Я хотел было сказать банальность, что, мол, нельзя себя вот так хоронить, что он ещё крепкий старик, и прочую чепуху, но он резко оборвал меня.

— Не нужно тратить время на пустую болтовню. Я знаю, что говорю. Почти все, кто хоть как-то причастен к этому, уже мертвы. Остались единицы, которых тоже сотрут.  Все документы, каждый клочок бумаги, на котором была хоть какая-нибудь информация о них, уничтожены. Они добрались до библиотеки Ватикана, до архивов всех спецслужб мира. Для них не существует понятия "Совершенно секретно"...

+3 Символов - 24369 5 комментариев всемирный заговор
РассказыБесконечная история, или дурдом на колесах
Бесконечная история, или дурдом на колесах

ГЛАВА 1


Было семь часов солнечного, июльского утра. Мать Красной Шапочки готовила яичницу Охотнику, который сидел на кровати по пояс голый и щурясь от утреннего солнца, с кряхтением надевал сапог.Из окошка соседнего домика из красного кирпича довольно громко неслось:
-Нам не страшен серый Волк, серый Волк, серый Волк….

-Заколебали! Свиньи!-Мать Красной Шапочки швырнула на стол шкварчащую сковородку- Всю ночь верещат! Милый, ты же мужчина! Пойди, позатыкай им глотки!..

Серж Юрецкий. +5 Символов - 189922 7 комментариев
РассказыСны Феликса
Сны Феликса

Утро началось, как обычно. Феликс встал с подстилки, сладко зевнул и потянулся.

«Пора на прогулку! А она еще спит. Жалко будить», — подумал пес, внимательно вглядываясь в лицо спящей хозяйки.

— Сиу! – то ли тихий визг, то ли нервный зевок вырвался из его широко открытой пасти.

Старенький фокстерьер терпеливо сидел и ждал, когда она проснется. Песик сильно нервничал, ему очень хотелось выйти на улицу, он едва сдерживал желание разбудить хозяйку. Но вот, наконец, ее веки дрогнули и добрые серые глаза открылись.

«Теперь можно!» — понял Феликс...

РассказыОбратный билет
Обратный билет

Нэтель никогда не отличалась особенным научным чутьем, или же «пронырливым нюхом», как называл эту исключительную способность научрук, а по совместительству и директор третьей лаборатории профессор Баум. Вредный и самовлюбленный тип. Что не мешало ему быть до кучи мерзким, толстым, вонючим мужиком, но вместе с тем гениальным и придурковатым ученым.

Совсем неприметная с виду девушка уже второй год работала в седьмом экспериментальном блоке космического корабля «Нуклеус». Крохотная и хрупкая, словно фарфоровая куколка, миловидная, с большими карими глазами, пухлыми губками и стройной фигуркой, извечно скрытой за рабочим белым, как у медсестры, халатом, с головой нырнула в науку, сбежав из дома в поисках приключений...

Flying_Tost +5 Символов - 16617 15 комментариев юмор, фантастика, flyingtost
РассказыПритворщики
Притворщики

В то прекрасное утро Альт-Эрион горел жарче солнца. Мы наблюдали за агонией родного города с холма, пересечённого единственной оставшейся дорогой в Рай. Рай называли Фант-Теолом. Это был город света, оплот надежды и бастион мечты. Мы верили в сказку со страниц Путеводителя по безумию. Каждому нашлась роль по душе.

В машине нас было четверо: я, моя сестра, её муж и дочь. Компания на все случаи жизни. За исключением момента, когда тлеет там, где заканчивается мораль...

0 Символов - 45607 0 комментариев фантастика, рассказ
РассказыЗа черной пустошью часть вторая
За черной пустошью часть вторая

 

— Меня зовут Ратна.

— Очень приятно, — привстал Леонид Георгиевич. — А меня — Леонид Георгиевич Краузе. Для вас — просто Леонид.

— Леонид? Что это за имя? Может быть, в вашем мире оно тебе помогало, но здесь с таким именем жить нельзя. Тебя не увидят вышние силы и не смогут поддержать.

— И как же мне быть?

— Тебе надо взять новое имя...

0 Символов - 28088 0 комментариев
РассказыСказание о челе
Сказание о челе

…пакабра – мифическое животное, по преданию нападает на домашний скот (коз, овец, кроликов), выпивает их кровь. Миф о чупакабре возник, когда сельские жители стали находить трупы домашних животных со следами укусов неизвестного хищника. Делались даже попытки воссоздать облик чупакабры по рассказам очевидцев, также многие были уверены, что находили следы чупакабры, кости, кусочки шерсти. В настоящее время точно установлено, что за чупакабру в разных случаях принимали различных животных, известных современной науке: достоверно доказано, что чупакабры не существует.

 

ЧЕЛ – легенды о челе носят сложный и противоречивый характер...

Мария Фомальгаут +5 Символов - 24672 3 комментария
РассказыЭнгэ (Часть 2/2)
Энгэ (Часть 2/2)

 

С течением времени беспокойство усиливалось. Если сначала Макс убеждал себя, что ничего не случилось, то теперь, по прошествии нескольких часов, уже нельзя было отрицать — что-то определённо не так. Где Виктория? Куда она пропала? Наверняка с ней что-нибудь произошло. Ещё утром она собиралась переехать к Максу, но вот на часах уже вторая половина дня, а её всё нет. Неужели она передумала? Предпочла успешному бизнесмену полного неудачника? Да нет, не может быть! Не в её характере. Кроме того, Вика любила Макса, и он это знал. Так в чём же дело?..